Александр
Заведение закрыто
Ресторан
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Отзыв о ресторане «Александр»

zzz98
zzz98 написал(а) 14 октября 2014 в 21:41
Ценитель19 отзывов 27
Кухня1
Интерьер10
Сервис1
4.0

Поехал в проверенный ресторан Даниил на Б.Пушкарскую. Входя в ресторан обратил внимание, что вывеска поменяла свое название, и теперь это ресторан Александр. Ну мало ли, ребрендинг. Вхожу, сразу узнаю, что ресторан теперь новый, Даниила теперь нет.
Спрашиваю про шашлыки (ехал именно за ними), не моргнув глазом говорят, что у них их огромный выбор. Решено остаться. В итоге листая меню понимаю, что 70% меню занимает роскошный ассортимент бара и 20% еды(10% закуски). Вообще меню достаточно бедное.
Ладно, остаюсь. Шашлык в меню нашел только один - из овощей. Выбора второго особо нет, несколько блюд из мяса и птицы. Т.е. не разгуляться.
Ну, раз приехал, попробуем новое заведение в старом месте.
Мой заказ:
1. Салат цезарь с курицей
3. Картофель айдахо
4. Свинину в сливках с грибами
5. Хачапури по-имперски

Принесли цезарь.
Салат оказался не только с курицей, но и с жаренным беконом. Зачем он там, я не понял, но бекон был подгорелый и портил весь вкус салата. Жаренный хлеб, который был в цезаре был обжарен в масле, в котором жарили бекон. Вкус отвратительный. Курица была жаренна в этом же жире от бекона. Салат испорчен основательно.

Пока пытался разобрать состав цезаря, принесли хачапури по-аджарски. Выше я пишу, что заказал по-имперски, это когда сыр внутри лепешки. Я говорю официантке, что заказывал по-имперски, на что получаю шикарный ответ: "это тоже вкусно". Мне все-равно, вкусно это или нет, но я хочу получить то, что заказывал, а не то, что ресторан не успел продать или перепутала официантка в заказе. Ладно, пускай будет он, есть охота.
Кто знает, тот понимает, что это хачапури, когда на него горячий выливается сырое яйцо и оно сворачивается, т.е. готовится от жара теста. Яйцо вылито, и никак не пригттовилось, осталось сырым. Трогаю хачапури, а он холодный!!! Думаю, дай посмотрю, разрезаю его пополам ножом, а внутри сырое тесто. Зову официантку, спрашиваю, почему тесто сырое, она мне доказывает, что это не тесто, а сыр. Т.е. начинают строить из меня идиота, доказывая, что сырое тесто внутри хачапури (тянется и структура теста), что это сыр, причем он холодный потому что остыл пока она несла.

Далее принесли гарнир без мяса. Мясо принесли минут через 15 после гарнира. Заказывал картофель айдахо, принесли обычную жаренную картошку(думаю все отличат айдахо из духовки, от жаренной на сковородке). Видимо тоже вкусно, независимо от того, что заказывал.

Принесли мясо. Обычное мясо, ничего плохого, ничего хорошего сказать не могу. Как в столовой.

В общем для себя по ресторану сделал выводы:
1. В этот ресторан я больше не пойду
2. Вам приносят то, что "тоже вкусно" независимо от того, что вы заказывали.
3. Порции очень маленькие. В Данииле были раза в 3 больше.

  • Борис
    Борис  → zzz98 14 октября 2014 в 23:14
    Гурман238 отзывов 4915

    Четвертый ресторан за три года?

  • aleksandr-rest
    aleksandr-rest  → zzz98 16 октября 2014 в 17:28
    Представитель, Александр0 отзывов 0

    Добрый день, "zzz98" ! В нашем ресторане карта бара не является приоритетной как вы описываете в своем отзыве. Да вы правы, ресторан Daniil перестал существовать, а ресторан "Александр"- это ресторан русской и европейской кухни, а не Кавказской.
    В нашем меню представлено большое разнообразие блюд на углях, а не только шашлык из овощей......И с хачапури вы напутали, у нас в меню нет хачапури по имперски, а если вам вынесли не то , что вы хотели, наши официанты любезно могли бы вам заменить, а не портить блюдо и потом возмущаться, что вам не то вынесли....Салат "Цезарь" у нас подают с куриной грудкой и беконом, что и прописано в меню, а сухарики обжаренные, но не в масле как вы пишите и бекон не подгоревший, а слегка обжаренный.
    С уважением ресторан "Александр"!

    • zzz98
      zzz98  → aleksandr-rest 17 октября 2014 в 13:07
      Ценитель19 отзывов 27
      Комментарий удален автором этой темы
    • zzz98
      zzz98  → aleksandr-rest 17 октября 2014 в 13:24
      Ценитель19 отзывов 27

      Ну что, чувствуется нотка обиды и хамства в ответе ресторана, но ничего другого я и не ожидал. Какое обслуживание, такой и ответ.
      1. Нигде на входе в ресторан не написано, что это европейская кухня, потому при входе у официантки или администратора (кто там у вас встречает и обслуживает) я поинтересовался, есть ли шашлыки, об этом я написал выше, мне дали утвердительный ответ, что их много, в итоге оказался обман. Видимо официантка элементарно не знает меню ресторана.

      2. Почему у сухариков в цезаре был стойкий вкус бекона и они были в жареном масле? Потому что бекон рядом полежали 30 секунд?

      3. Как нет по-имперски? Стоит под номером один в хлебе, потом под номер два стоит по-аджарски. Врать некрасиво! Я это меню даже в интернете нашел, вы сами его опубликовали! Могу не полениться, сходить в ресторан и сфотографировать его, потом сюда выложить фото, посмотрю, как вы оправдаетесь!
      Я официантке сказал, что принесли не то, на что она сказала "это тоже вкусно".Т.е. был намек: "жри что принесли". А что значит портить? Вы бы его продали кому-то другому? Т.е. потом подогрели бы на следующий день и продали? С недоеденным вы так же делаете? (о, смотри, он не доел кусок мяса, не выбрасывай). Т.е. то, что в него вылили сырое яйцо - это не значит, что блюдо готово, т.е. его можно было сковырнуть и вручить потом кому-то другому. Может вы и мне так сделали, но т.к. он оказался холодным, то просто плохо подогрели в микроволновке? Или порчей вы называете мой отказ от сырого блюда? Т.е. если клиенту принесли сырое блюдо, он не должен его разрезать, а сразу понять, что под румяной корочкой оно сырое и вернуть на кухню? Что значит портить блюдо??? Заметьте, я сначала услышал ответ про тоже вкусно, потом согласился, а когда начал есть, то только тогда увидел, что блюдо сырое! Где я его портил?

      4. А почему вы ничего не говорите про жареную картошку, вместо айдахо? Или опять у вас в меню нет такого гарнира?

      5. Далее, забыл сразу написать в отзыве, но крайне не понравилось увидеть сроку в чеке: "обслуживание +10%". А можно узнать, с какой стати, если оно мне не понравилось? Ни один уважающий себя ресторан не включает в чек чаевые. У вас же нет в меню этого пункта, значит идет обман клиента сразу. Чаевые - это всегда на совести клиента, понравилось - оставил, не понравилось - забрал сдачу. Т.е. с этим чеком можно смело обращаться и писать жалобу, что вы вписывается в счет то, что нет в меню?

      Ну что же, жду ответ. Продолжим переписку. Пусть клиенты вашего заведения видят, что их ждет.