1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Али»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Али»
Кафе «Али»
Адрес
В.О. пр. Малый 43/75
 Василеостровская
Василеостровская

Средний чек

600  (без напитков)
600  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Кафе
6.0
Неплохо
6.0
Неплохо

Отзыв о кафе «Али»

Наталья Заяц
Наталья Заяц написала о кафе «Али» 14 декабря 2017 в 16:55
Гурман
91 отзыв 2194
Кухня7
Интерьер
Сервис7
7.0
аутентичность, цена, размер порцый
не так чтобы шибко вкусно и не уютно.

На днях побывала в Китае. В переносном смысле, к сожалению. Интерьер кафе, еда, азиатские лица вокруг - и вот я в пекинской чифаньке с бахромой из пластика вместо двери ...

Начну с начала.
Есть у нас в городе пара заведений "для китайцев", претендующих на максимальную аутентичность. Но две Чуфальни уже стали похожи на аттракцион. Из-за этого не хочется идти туда и жертвовать комфортом. Зато в "Али" еще не проторена народная тропа, и узнала-то я про него случайно. Поэтому давно хотела попасть в это заведение, и сразу же отправилась туда, когда дела занесли на ВО.

Интерьер - полный треш столовский. Немного полегче, если смотришь в окно. Старые дома и улицы, на которых известный поэт собирался закончить жизнь.
Меню небольшое, закусок около десятка стандартных. Также 10-20 горячих блюд из говядины, баранины и курицы. Свинины нет. Это не просто китайское кафе, а мусульманское к тому же. Рыбы тоже почему-то нет. Зато нашлись баклажаны, вешенки в кляре, лапша с овощами - вегетарианец не уйдет голодным. Встретилось пара необычных блюд: какие-то странные яйца, пирожки с черемшой.
Различные отзывы наперебой хвалили самодельную лапшу. Ее тут и правда много разной (в бульоне, вареная, жареная с различными наполнителями). Напитков в меню вообще не нашла, официант предложил сок, воду или чай. Взяла чашку зеленого, в чеке почему-то сок, только сейчас увидела.

Острую лапшу в бульоне люблю горячо, ее и взяла. Порцайка в меню казалась небольшой, грамм 300 на вид. Подумала, что свежая овощная закуска будет в тему. В обычных китайских ресторанах таких блюд в изобилии, но здесь были только огурцы. Принесли одновременно и быстро. Даа. С размерами я ошиблась раза в три. Лапши таз, а овощи - это большая такая столовая тарелка, покрытая с горкой. Остальные блюда, которые проносили мимо, выглядели такими же гигантскими. Особенно курица с картошкой и лапшой. Там еды килограмма на два!

ce2ce2179fae9c8eb25bff8a3506b9f2742d0309fd979dfdbc84d63973a97794

На вкус еда ничего, но не сказала бы, что какая-то феерия. Зато весьма похоже на ту "настоящую" из Китая. Даже "проваливается" так же быстро. У тамошней пищи было странное свойство - она была очень объемная, но сытость длилась недолго. Здесь я еще не встречала такого эффекта.
Что касается остроты, ламень меня не впечатлил. Зато с огурчиками вышел казус. Решила перед горячим блюдом немного свеженького в рот закинуть. Цапнула зеленый перчик - а это чили. Да еще ядреный такой. Думаю, огурцом заем, беру огурец, морковь, а все только хуже. Уже просто костер во рту. Видимо, семечки перцовые были на них. Пришлось поспешно захлебывать "острым" бульоном, вытирая потекшую тушь. Да, люблю я жгучий вкус, но все же по сравнению с настоящими перцеедами - детский сад. Огурцы, морковь и грибы я потом склевала потихоньку, но горка чили и чеснока остались на тарелке. Надо ли говорить, что с объемом таким еле справилась. Думала, огурцы с собой возьму, но они водянистые, как-то проскочили.

Обслуживание, кстати, очень бодрое. Официантов несколько, все мужчины, только не китайцы, на среднеазиатов похожи. Видимо, это дань концепции. Принимают заказ и приносят все быстро. Понятно, ведь все кафе было полностью забито людьми. Они заинтересованы, чтобы гости быстрее получили заказ, поели и освободили место следующим.
Цены низкие при таких размерах, самое дорогое - "рагу" из баранины (железный таз бульона с мясом и овощами) - 580 р. Блюда на основе лапши - все до 300.

3d3171275582aa3ab5750cd41e47ff259eda75361010df1707cacf65eaa4fbd1

Выходила я оттуда с чувством ностальгии. Прямо полный флешбек в мою китайскую одиссею. Надо еще будет посетить.
Для романтического ужина место совсем не годится. Партнера по бизнесу не рискнула бы тоже вести. Но для путешествия в мир простых китацев - подойдет.

  • Варвара
    Варвара → Наталья Заяц 14 декабря 2017 в 18:11
    Ценитель
    88 отзывов 1474
    Какая вы смелая! Много раз проходила мимо, любуясь на вечное объявление о наборе официантов и помойку со стороны служебного входа (с 14 линии), но не решилась спуститься.

    все кафе было полностью забито людьми

    Китайцами? Обычно там пусто.
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц → Варвара 14 декабря 2017 в 18:28
      Гурман
      91 отзыв 2194
      В основном, китайцами. Компании, влюбленные, пожилая семейная пара со взрослым сыном. Русские тоже были, кто бизнес-ланч заказывал, кто по меню. Пара компашек зашла во второй зал и ушла, не было мест.
      Да, это место не для рафинированной дамы. Но я не такая. )
  • Варвара
    Варвара → Наталья Заяц 14 декабря 2017 в 18:38
    Ценитель
    88 отзывов 1474
    Зато нашлись баклажаны, вешенки в кляре, лапша с овощами - вегетарианец не уйдет голодным.

    Знакомый вегетарианец пытался летом там поесть. Заказал что-то со шпинатом. Через 20 минут официант сказал, что шпината нет.
  • Ruslan Ruslan
    Ruslan Ruslan → Наталья Заяц 16 мая 2018 в 16:20
    Новичок
    0 отзывов 0
    Супер! Бизнес ланч - 150 рублей, порция говядины с рисом и овощами такая, что не умещалась на тарелке, да еще и суп, салат, чай! Китайцы молоцы!
  • Ruslan Ruslan
    Ruslan Ruslan → Наталья Заяц 16 мая 2018 в 16:22
    Новичок
    0 отзывов 0
    Супер! Бизнес ланч - 150 рублей, порция говядины с рисом и овощами такая, что не умещалась на тарелке, да еще и суп, салат, чай! Китайцы молоды!
    • Варвара
      Варвара → Ruslan Ruslan 17 мая 2018 в 23:13
      Ценитель
      88 отзывов 1474
      Сегодня видела у них в окне рекламу дешевого обеда за 120 р. - пельмени + напиток.
      Скоро бесплатно будут кормить?