Ресторан «Алые паруса»
Адрес
наб. Кронверкская 3-а
 Горьковская
 Горьковская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: C 11:00 — до последнего гостя
Откроется в 11:00

Кухня

европейская, итальянская, кавказская, смешанная
европейская, итальянская
и ещё 2 кухни
Алые паруса
Ресторан
4.6
Посредственно
4.6
Посредственно

Отзыв о ресторане «Алые паруса»

Fujioka
Fujioka написал(а) о ресторане «Алые паруса» 22 апреля 2013 в 11:31
Новичок1 отзыв 0
Кухня7
Интерьер10
Сервис8
8.3

Периодически хожу в это место.
Очень уютный интерьер из дерева с приглушенным светом и панорамным видом на Неву и Петропавловскую крепость. Есть возможность сидеть на террасе на втором этаже или внутри на первом. Есть курящий и некурящий зал. Я всегда сижу внутри в некурящем зале. На террасах, думаю, стоит бывать лишь в жаркую погоду, иначе - постоянный ветер.
Важно - это ресторан-кафе. Ждать сомелье и пару танцующих рядом официантов не стоит. Однако при входе всегда встречает официант и провожает за столик (предлагая выбрать самим, если выбор есть), дает меню. Поскольку, я бываю здесь, я уже знаю, что мне нравится и сразу прошу принести коктейль или еще что-то. В мой первый визит сюда в ресторане было много народу и заказ действительно ждали минут 15-25.. Но было принесено вино, и мы неспеша наслаждались беседой, хотя потом все же обратили внимание на задержку. Но когда нам принесли блюда, все сомнения улетучелись. Было вкусно. Однако.. Это не ресторан для гурманов. Я больше предпочитаю японскую или средиземноморскую кухню, мне было сложно найти что-то по вкусу. Но для любителей шашлыка, мяса в разных видах - самое то. Есть горячие супы, порции большие и в один из визитов туда, после прогулки по Крепости, когда очень замерзли, горячее было очень кстати, тем более оказалось очень вкусным. Я люблю в этом заведении торт "Три шоколода". Ради этого лакомства сюда могу забежать. Здесь хорошее вино и вкусная пинья-коллада. А главное здесь можно на двоих съесть меньше, чем на 3000 и расслабиться, развалившись в плетеном кресле или на диване!!
Для сравнения рядом на набережной есть ресторан на корабле Благодать. Там тоже красиво. Три палубы, свечки, сомелье и высший сервис. Неплохая кухня. Для гурманов выбор больше. Но! Некоторые порции весьма маленькие. Исключительных блюд нет. Ценник на двоих в последний раз составил 15000. Из них 1 бутылка вина выше 7 тыс. Разница очевидна. Если в Алые паруса можно наведываться весьма часто и с друзьями, то в Благодать не каждого позовешь, чтобы не поставить людей в неловкое положение.. Считаю, что цена, качество, место и обслуживание в Алых Парусах вполне отличное. Ну а казусы бывают и в "крутых" заведениях с ожиданиями заказа или ошибками.. Кстати в Алых Парусах меня обслуживали только официанты в форме, очень вежливо.
Для меня, одно и приятнейших мест в городе.