1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Arancino»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Arancino»
Адрес
ул. Малая Конюшенная 14
 Гостиный Двор
 Невский Проспект
Гостиный Двор

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 13:00 — 23:00
  • Пт: 13:00 — 23:30
  • Сб: 12:00 — 23:30
  • Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Arancino
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Всего 19 отзывов о ресторане «Arancino»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.8
7.6
Кухня
7.8
Интерьер
8.1
Сервис
18Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • 11 октября 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Очень милый ресторанчик на малой конюшенной.
    Вкусная кухня (не очень большое меню, что явно плюс), быстрое обслуживание и очаровательный менеджер Марко.
    На достаточно бедной на хорошие места улице - ресторан явно смотрится очень выгодно.

  • 9 октября 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Очень уютно, очень вкусная пицца. Ходим сюда каждый раз, когда бываем в Санкт-Петербурге. Приветливый хозяин и официанты. Меню не большое, но всё очень вкусно.
    На вечер столик лучше заказывать, может не быть мест.

  • 9 октября 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Отличное место. Приятная атмосфера. Вкусные блюда. Горячий шоколад оправдывает свое название. Отличное обслуживание.

  • 8 октября 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Прекрасное место! Кусочек Италии в сердце Питера. Все очень- очень вкусно. Душевная семейная обстановка. хороший выбор итальянских вин. А десерты!!!!!! Спасибо большое всем, кто работает!

  • 14 сентября 2023 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7
    Все понравилось
    Опять-таки, хорошее дешевым не бывает

    Были вдвоем в среду вечером на летней террасе. Встретили приветливо, помогли определиться со столиком. Обслуживали два официанта с заметной разницей в опыте. Зорко регулирует этот вопрос администратор Паоло, который всегда присутствует в зале, интересуется мнением гостей и готов решить любые сомнения и вопросы на отличном русском языке (он итальянец).
    Неплохая винная карта. В стопе было 2 блюда, но меню довольно обширное, есть из чего выбрать.
    1. оливки-артишоки-вяленые томаты. Подача красивая, для одного даже многовато. Оливки не соленые, уксуса многовато. Артишоки тоже показались несколько перемаринованными.
    2. Фирменная пицца Паоло великолепна-на тонком тесте с чудесным сочетанием горгонзолы, моцареллы и салями 🔥
    3. Стейк из лосося с фасолью в неожиданном томатном соусе оказался прекрасным ансамблем вкусов
    4. Паста (по словам Паоло, пасту делают сами) aglio olio peperoncino не просто в масле, а в эмульгированном масляном соусе с чудесной с огненной ноткой перчика и правильным ощущением пасты al dente. Соус захотелось собрать корочкой от пиццы 🫣
    5. Тунец со спаржей тоже порадовал: вместо ожидаемого спокойно-пресного вкуса - легкая нотка свежести в спарже (видимо, готовили с ложкой уксуса). В сочетании с тунцом идеальной прожарки, когда он остается ярко-розовым в середине, да еще в сопровождении горчично-масляного соуса - мм.. 😌достойно, благородно..смаковать каждый кусочек
    Ну и десерты🙃 :
    -крем-брюле такой, как должен быть-правильная консистенция, отличный баланс без выраженного яичного привкуса и с хрустящей карамельной корочкой🍭
    -Панна-кота ванильная с сорбетом и ягодным соусом хороша, прелестное сочетание текстур и вкусов на языке ✨
    -Клубничная панна-кота (сначала принесли вместо ванильной, но оставили в качестве комплимента за ошибку): отличный баланс без приторности и ароматизаторов, натуральный и легкий 🍓
    К десертам предложили шотик. и не лимончеллу, как это обычно бывает, а рюмочку легкой не сиропной настойки на апельсином соке с добавлением маракуйи и еще какой-то прелести.
    Одним словом (ну двумя), определенно рекомендую!

  • 3 августа 2021 года
    Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0
    Даже не знаю, что сказать. За 1600 рублей ушли голодными.
    Полное равнодушие персонала к гостям.

    01.08.2021 у нас был последний день в Петербурге и мы с дочкой пошли гулять по Невскому проспекту. Ближе к обеду разыгрался аппетит, ребенок захотел пиццу и мы зашли в ближайший итальянский ресторан, в Арансино. Столик на улице, на открытой веранде. Вначале все было прекрасно - интересное меню, быстрая подача блюд, любезный официант.
    Но все в корне поменялось с первыми каплями дождя. Никто не торопился растягивать сложенный тент-навес, никто не подошел предложить помощь, чтоб перенести тарелки и напитки в закрытое помещение. Персонал ресторана нас тупо игнорировал, предоставив возможность самим решать проблемы.
    Наконец, официант начал неспеша раскрывать тент.. Не над нашим столом, а над другой половиной веранды. Выяснилось, что тент банально сломан. О чем, разумеется, не предупреждают тех, кто решил поесть на веранде. Шло время, дождь усиливался, начал заливать еду, наши вещи. Два официанта выскочили собирать скатерти, сервировку пустых столов, не обращая внимание на гостей. Я сама поймала девушку, попросила перенести тарелки в укрытие, она что-то пообещала, но нам так никто и не помог. Я долго буду помнить, как мой полуслепой ребенок, в залитых дождем очках, метался под дождем, пытаясь спасти свою сумку, телефон, покупки, еще тарелку с недоеденной пиццей, кока-колу. Самое печальное, что несколько человек персонала стояли под козырьком и с какой-то брезгливостью наблюдали за растерянностью гостей, не делая ни малейших попыток помочь. Видимо, никто не хотел мокнуть под дождем. Это ужасно, просто до слез! Не ожидаешь такого отношения в ресторане с высоким уровнем цен и заявленным уровнем обслуживания.
    Наконец, мы, промокнув до нитки, кое-как перенесли свои вещи на столик под тентом, но еда уже плавала в воде, наполовину разбавленные напитки тоже стали непригодны. Пошел ливень стеной, тот кусок работающего тента уже не спасал, пришлось, бросив еду, бежать под проливным дождем в помещение. Нам, полностью мокрым, выделили крайний столик у выхода, под кондиционером и принесли счет. Разумеется, полный, хотя еду залило водой по вине ресторана, в котором не работал тент. Нам не предложили ни пледов, чтоб согреться, ни горячего чая. Ни-че-го. Ноль внимания или заботы. Тот любезный официант, который нас начал обслуживать, с момента начала дождя так ни разу не подошел. Расплатились, подождали пять минут, пока дождь немного стихнет - и голодные побежали к машине. Лучше так, чем сидеть абсолютно мокрыми под сильно работающим кондиционером. Вот и все. Все позитивные впечатления от Санкт-Петербурга были перечеркнуты этим вопиющим случаем и отношением к гостям в Арансино. Уже вернулись в Москву, у дочки 38.9. Сейчас ждем врача, возможно, пневмония. Крайне не рекомендую это место. За безразличие, сломанное оборудование и сервис, не соответствующий ценам.

    • Zanini Restaurants
      Официальный ответ
      Zanini Restaurants 27 августа 2021 года
      Новичок
      Добрый день, Елена! Мы благодарим Вас за то, что Вы уделили время и написали отзыв. Мы каждый день работаем над улучшением качества сервиса. Такое отношение к гостям, как описано в отзыве, у нас недопустимо. Мы приносим свои извинения, если с вами действительно произошла такая ситуация. Также нам очень жаль, что Ваша дочка заболела. Будем очень рады снова увидеть Вас с ресторане Arancino!
  • 10 марта 2021 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    Благодаря здешней кухне Италия становится к нам несколько ближе.
    А вот интерьер с этой задачей не справился, тут Италия осталась где-то за углом.

    Италия - страна богатая на ассоциации. Для меня - это теплые стены домов, изгибы прибрежных линий, разновысокие холмы и ещё миллион всякой другой банальщины, но точно не прямоугольники, которыми кажется, был одержим создатель ИНТЕРЬЕРА Аранчино. Тут все - от столов, зеркал, черно-белых фотографий в рамах, развешанных по стенам из расчета по две картины на одного посетителя, не меньше, до проемов в стенах и зонирующих оградок - творилось человеком мыслящим как лазерная указка и знающим только одну геометрическую фигуру - прямоугольник. Вот все. Ни тебе беспечных переливов, ни мятежного "беспорядка" - везде оквадраченный и запараллеленный орднунг. В мой вечер ситуацию несколько спасала полная посадка, привносившая в "атмосферу" заведения хоть что-то не прямоугольное. И все же, интерьер (здесь, выше и далее мое оценочное суждение) - это пожалуй не то, чем стоит гордиться здешним рестораторам, и ради чего сюда стоит приходить нам - грешным.

    КУХНЯ. Капрезе (450 - здесь и далее цены в рублях РФ). Вот где подача нанесла еще один удар по стереотипам. Зачем недурственную моцареллу, промежованную слоями помидор, уложили в "горшочек", для меня осталось загадкой. Вкусу блюда это конечно не навредило, зато возможность почувствовать себя журавлем из крыловской басни - дало. Разложи повара свое творение по обычной плоской тарелке, ей богу, было бы им от моей спутницы дополнительное спасибо.

    Суп с морепродуктами (690). Тот случай, когда слова великолепный не жалко. Плотный, ароматный и фактурно богатый, он был исчерпан мною до последней капли под почти что плотоядное мычание. Мои рекомендации однозначно.  

    Ригатони с говядиной и помидорами (590). Не представляю обстоятельств, когда говядина, любого вкуса и аромата, может порадовать своей жесткостью. Здесь же, нарезанная ломтиками под "картофель фри", она нещадно топорщилась, проигравая бой и макаронам, и соусу, и помидорам. Что называется, если бы не она, пара была бы идеальной.

    Карпаччо из говядины (590) прост и этим прекрасен. Ничего лишнего кроме того, чего от него и ожидаешь, а говяжьи щечки с картофельным кремом (790) подарили ту нежность, которую только могут подарить в меру жирные, текстурированные щечки. Тем, кто их любит разумеется.

    Если, согласно завету, мух надо отделять от котлет, то в спагетти с песто и креветками (690) от котлет, то есть от макарон, отделились креветки. Первые, обласканные песто, так вообще великолепны, вторые - просто нормально сварены. Состоялась ли свадьба - не уверен, но по отдельности было вкусно. Удивительно, но спагетти с морепродуктами (те же 690) эти грабельки легко обошли, ибо все было при них - и паста, и морепродукты, и полная гармония между ними. Без сомнений можно брать. 

    Салат с копченой форелью (590) - блюдо для любителей пожевать травку, к которой, щедро увлажненной кисловатым соусом, что называется, вопросов нет. Жаль, что в этом "ворохе счастья" потерялась сама форель, которой элементарно, для полноты ощущений, в салате не хватило. 

    О десертах, которых  в общей сложности было заказано четыре, долго распространяться не буду. Ограничусь лишь тем, что они хороши в качестве достойного завершения трапезы. Ну может кроме ромовой бабы, напоминавшей то ли гриб, то ли, по версии моей спутницы, вообще черт знает что, и оказавшейся довольно водянистой, пористой сдобой, из названия которой, по хорошему, стоило бы исключить слово ром. По причине полного его там отсутствия. Во всяком, случае во вкусе.  

    ОБСЛУЖИВАНИЕ. В авиации есть такая расхожая фраза, что мол экипаж отстал от самолета. Здесь от самолета немного отстали стюардессы. Элегантные и предупредительные они были хороши в те моменты, когда они были. Им, старательным и красивым, за это твердые восемь баллов. Успевай они за посадкой (в зале, а не на полосу аэродрома) всегда, с удовольствием поставил бы им и все десять.

    ВСЕМ, кто соберется посетить заведение мой совет - бронировать столики у окна и в него, вместе с тарелкой, потом смотреть. Кухне это ничего не добавит, но Италию сделает немного ближе.

    • Zanini Restaurants
      Официальный ответ
      Zanini Restaurants 19 апреля 2021 года
      Новичок
      Спасибо за подробный отзыв о нашем ресторане! Мы благодарим Вас за то, что Вы положительно оценили кухню и обслуживание. Хотели бы добавить, что Ромовая Баба является одним из самых популярных авторских десертов в нашей ресторанной группе. Сожалеем, что она и лаконичный интерьер не пришлись Вам по вкусу. Надеемся, что в целом, ресторан Arancino подарил Вам только приятные эмоции.


      До новых встреч!
      Команда Arancino Restaurant
  • 4 января 2021 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Атмосфера, музыка, обслуживание
    Не самая вкусная пицца которую мы пробовали, но определённо 9 из 10

    Атмосфера и интерьер создают настроение. Обслуживание на высшем уровне. Десерты вообще выше всяких похвал! Однозначно буду рекомендовать это заведение своим знакомым!

    • Zanini Restaurants
      Официальный ответ
      Zanini Restaurants 11 января 2021 года
      Новичок
      Мария, добрый день!

      Благодарим Вас за отзыв, для нас это важно! Очень рады, что Вам все понравилось.

      До новых встреч!
      Команда Arancino Restaurant
  • 13 ноября 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Кухня, персонал, атмосфера, расположение
    Не обнаружили

    Чудесное заведение с великолепной кухней и приветливым персоналом. Атмосфера невероятно уютная и романтичная. Заказывали пиццу, пасту и десерты. Очень советуем пасту карбонара и пиццу «4 мяса» «парма с рукколой». Из вин, советуем домашнее белое. Я уверенна, что от посещения данного ресторана, у Вас останутся только хорошие впечатления.

    • Zanini Restaurants
      Официальный ответ
      Zanini Restaurants 16 ноября 2020 года
      Новичок
      Уважаемая Светлана,

      Благодарим Вас за отзыв, для нас это очень важно! Рады, что Вам понравилось у нас в уютной атмосфере Arancino!

      До новых встреч!
      Команда ресторана Arancino.