1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Art-Caviar»
Art-Caviar
Ресторан
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Адрес
ул. Большая Конюшенная 10
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Заказ столика в ресторане «Art-Caviar»

Позвоните напрямую в ресторан

Авторский ресторан и икорный бутик на Большой Конюшенной улице. Art-Caviar запустил Ян Королев — директор петербургского филиала компании «Русский икорный дом». Место шеф-повара в проекте занял Роман Палкин, известный по работе в мясном ресторане Beefzavod и авторском проекте «Морошка для Пушкина». Он готовит интересные блюда в нордическом стиле: использует подмаринованную и копченую рыбу, северные ягоды, корнеплоды, локальные овощи. Четверть блюд из меню готовится с участием икры разных видов. Наравне с основным списком действует шеф-сет из 10 блюд. В роли сомелье здесь выступает Евгений Шамов, чемпион России среди сомелье и обладатель Балтийского кубка. Он собрал в списке игристые вина и шампанское, классику Европы и Нового Света и вина, произведенные на Кубани, в Ростове и Крыму. В заведении организовали три площадки: первый — ресторан, второй — зал для частных мероприятий, третий — бутик с флагманской продукцией и зоной для дегустаций.

Закуски и салаты

Салат с копченым арктическим омулем590 
Салат с копченым арктическим омулем590 
Тартар из авокадо с подвяленными томатами и осетровой икрой «классик»890 
Тартар из авокадо с подвяленными томатами и осетровой икрой «классик»890 
«Лингвинни» из цукини с муссом из авокадо и паюсной икрой «астраханка»890 
«Лингвинни» из цукини с муссом из авокадо и паюсной икрой «астраханка»890 

Супы и горячие блюда

Крем-суп из печеного топинамбура450 
Крем-суп из печеного топинамбура450 
Татаки из вырезки быка890 
Татаки из вырезки быка890 
Рваный краб с пряным яблоком980 
Рваный краб с пряным яблоком980 

Десерты

Варенье из шишек200 
Варенье из шишек200 
Карамельный чизкейк330 
Карамельный чизкейк330 
Темный шоколад пралине из фундука330 
Темный шоколад пралине из фундука330 

Всего 7 отзывов о ресторане «Art-Caviar»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.7
8.7
Кухня
8.6
Интерьер
8.8
Сервис
7Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    необычно
    мало еды

    Шикарный ресторан для получения необычных гастрономических впечатлений. "Пожрать от пуза" здесь не получится, но позитивные эмоции от посещения получите точно.

  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Обслуживание, кухня.
    Нет

    Отличный ресторан авторской кухни, с хорошим выбором блюд, приятной атмосферой и прекрасным обслуживанием. Могу порекомендовать салат с копченым арктическим омулем. Обязательно зайдите, ресторан заслуживает внимания.

  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    вежливый персонал, адекватно реагирующий на индивидуальные пожелания. красивый интерьер, вкусные блюда.
    не нашла

    Отмечали день рожденье. Прекрасный сервис, вежливый и интеллигентный персонал. Несмотря на то, что были нестандартные пожелания, не было ни капли раздражения.
    Вкусные блюда, красивая сервировка и стильный интерьер.

  • Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3
    Очень вкусно и потрясающий интерьер!
    нету

    Утиная грудка с копчёной грушей хороша. Очень вкусно, нежно, ароматно, непривычно.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Кухня
    Нет

    Пока зашли только на кофе с десертом после похода в ДЛТ, но однозначно, придем в вечернее время для более подробного знакомства. Небольшой зал – стильный, лаконичный декор. Все качественно и с каким-то интеллигентным шиком. Очень эстетичная подача кофе – чашку не хочется выпускать из рук. Десерт с хурмой и икрой – боже! Так вкусно, красиво, необычно! Какая-то особенная атмосфера. Ресторан, из которого не хочется уходить!

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    С первого взгляда виден привилегированный индигенат.
    Меню, не дающее право полновесного выбора. Плюшевые кресла, как напоминание о вчерашнем дне. Не совсем уместное в данном случае расположение офиса за обеденным столом.

    Я, конечно, не склонен, подобно моей горячо любимой подруге, предаться исключительному эмоциональному порыву, надрывно голосить и беситься в неистовстве по поводу этого ответственного, великосветского открытия, но задумка, право, знаменательная, поскольку в городе Петра и его последующих царских родственников без ресторана, воспевающего во всех своих рыбных прелестях основной российский деликатес, ну уж совсем никак нельзя. Да и чего стоит, наконец, увидеть вживую золотистую икру осетров-белуг-альбиносов, за незаконных промысел которых в Исламской Республике, похоже, что до сих пор отрубают конечности на центральных площадях при массовом скоплении народа.

    Заведение разделено на две зоны. Слева выставка достижений народного рыболовства в пафосных декорациях из стекла с возможностью приобретения по законным ценам профильного продукта. Справа, собственно, ресторан. Интерьер солидный, но своей солидностью уходящий во времена постсоветского китча, когда во всех сколь-нибудь значимых общественных местах с разных углов на нас смотрели плюшевые кресла, а с потолков и стен свисали броские электрические инсталляции всевозможных конфигураций и оттенков. Как писал в девятнадцатом веке один из Толстых, в коих, как и в Разумовских с Бестужевыми, я имею обыкновение путаться аки букашка в ловчей сети пауков: «Не щадили москвитяне ни рублей, ни трудов на благолепие домов божиих.»

    Тем не менее, при всем таком строгом порядке, у рукомойника, практически неотделенного от обеденного зала и находящегося в непосредственной близи от двери на кухню, пахнет вареными сосисками. Сначала я грешен был пенять на своего прыткого сотрапезника, которому, по моему первому мнению, стала приходить в печальных скорбящих образах обычная скоромная еда, пикантно помахивающая хрящиками пред его минорным ликом, но и сам, обмыв длани, почувствовал резких аромат колбасного мясного изделия категории Б. Почему-то сразу пришло на память одно интервью с незапамятных годин, в котором Шеф-француз, работавший в неспокойные времена в Гранд-отеле, попрекал клиентуру с полутора извилинами, требовавшей вместо изысканной гастрономии просто и незамысловато пожарить им картошку с этими самыми сосисками. И тут же восхищался особенными знатоками, прилетавшими из Москвы на пару часов только для того, чтобы попить кофе. Вот такая суровая действительность имела место быть…

    Меню небольшое, вкрапление икорной составляющей в оное умеренное. Комплементарную столовую воду подливают перманентно, хотя и не забыв изначально предложить другие напитки по реестру. От лишних трат спасла тяга сперва всё читать и ничего вмиг не заказывать. (Сразу спешу уверить, что в некоторых случаях к пиву первой половины дня сей посыл не относится.)
    Из всех отведанных яств, чуть ли не в двух третях присутствовали грибы шиитаке и маринованный со свеклой жемчужный лук. Они никак не мешали получать кулинарное удовольствие, но повсеместное использование сих компонентов говорит, видимо, о некой раскованной страсти к ним со стороны ответственного за продуктовое наполнение выносимых блюд.

    Тартар из костреца быка с шиитаке. Миниатюрная шайба обволакивающего рубленного сырого мяса с парой кругляшей редиса, грибами и мимолетными лепестками жемчужного лука. Очень интересное исполнение. Большой жирный плюс.
    Салат с копченым арктическим омулем. Уверенное количество листьев ромейна, сметанная заправка, добрые квадратики рыбы. Где-то в зеленых дебрях просвечиваются розовые луковые части. Хороший салат. Ничего выдающегося, просто все ингредиенты на месте и качественно дополняют друг друга.

    Далее следуют две закуски (холодная и горячая), которые требуют обязательного наличия пары запотевших стопариков вододульки для более правильного восприятия вышеупомянутых на вкусовых рецепторах.
    Строганина из сибирского осетра с муссом из соленой клюквы. Удлиненные полоски по структуре а-ля ледяное сало. Мусс – не мусс, а ягоды, покрытые морозными узорами. Большая масса нашинкованной рыбы вполне сойдет за закусь на двоих. Сюда бы и ранее манкированную хлебную корзинку в помощь не мешало!
    Осетровая печень с картофельным пюре и соленой клюквой. Радикальное послевкусие, прям-таки, белухой (не белугой, та икру мечет!) взывающее к крепкой спиртной компании. Тут как раз наличествует какой-то светло-серый мусс совершенно угрюмой терпкости, с которой сложно справиться на трезвую голову. Впрочем, я уже повторяюсь.

    Горячие позиции имеют тенденцию предстать в своем первоначальном элементарном виде, чуть не сказал, что в исподним или же в исподнем. Однако, написал.
    Татаки из лопатки быка. Просто варено-тушеные отрезы мяса с шиитаке поверху в бульонной взвеси.
    Стейк из осетра с молочком из мака. Опять-таки, просто кусок хорошей рыбы в сливочном наполнении, а уж из мака ли не знаю…

    Десерт отменный. В меню запись: «Хурма», но там и мороженое, и итальянская меренга, и безе, и крем зефирный опаленный, и «чёрта лысого», и сахарные кусочки хурмы, напоминающие части манго в период своей самой лучшей фруктовой формы, и еще что-то застывшее парусом над всем этим великолепием. По словам, расписной по локти на потребу сегодняшнего дня, миловидной и словоохотливой девушки-официантки этот десерт – хит. Приглашала на другой их шлягер – карамельный чизкейк.

    Напротив сидела молодая пара, после ухода которой я лицезрел, оставшуюся на столе, вскрытую металлическую банку из-под икры, всем известной синей расцветки. Стало завидно: вот живут же люди по примеру Павла Верещагина! Оказалось, что в таких ларцах приносят счет. Красиво…
    Конечно же, заведение не на каждый день, и даже не на каждый месяц. При желании по музейной экспозиции, в коей можно увидеть икорные колбаски в брикетах для космонавтов, проводят занимательные пятиминутные экскурсии. Статусный ресторан, имеющий представительские функции, надеюсь, приносящие пользу как городу, так и частному бизнесу. С чем всех нас и поздравляю.

  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Один сплошной плюс.
    Не ищу такого...
    CC7788F4-D8F2-4BA8-ADA5-1BC8FC531608.jpeg

    Новое открытие этого года, которое срочно надо брать!
    Art Caviar ресторан авторской кухни от Романа Палкина и Русского Икорного Дома. Ресторан про икру и не только.
    Конечно, икринки всех доступных «цветов» пронизывают там каждый доступный уголок, но кроме них, в ресторане есть полноценные авторские блюда, за которыми стоит идти в первую очередь.
    Но сначала пару слов о концепции. Art Caviar поделён на две основные зоны, ресторанную часть




    и икорный бутик, где можно приобрести более 20 видов осетровой икры, и прелестные аксессуары к ней.




    В ресторанной части вас ждёт настоящий праздник. Именно такое впечатление рождается при прочтении меню! Цены вполне вменяемые, а вкус - на миллион.
    Кроме основного меню, есть потрясающий сет из 9 позиций, где 6 блюд с разного вида икрой, стоимостью всего 3500₽. Предложение шикарное, я считаю! #надобрать и кайфовать от съеденного!
    ⭐️Хрустящий корнет из риса с икрой «империал». Потрясающе вкусная закуска с чёрной икрой. Первая позиция в сете, после которой, вы будете и дальше восхищаться. Да, для тех, кто не понял, корнеты стоят на чёрной чечевице, а не на икре. Подача - бомба.




    ⭐️Гнездо из пшеницы с икрой щуки. Божественный вкус.



    ⭐️Драник из картофеля с муссом из копчёной сметаны и красной икрой! Изумительная подача и это очень вкусно.



    ⭐️Строганина из сибирско-ленского осетра и муссом из солёной клюквы. Не хватит эпитетов рассказать, как шикарно переплелись вкус рыбы и мусс.



    ⭐️Тар тар из говядины. Отличный, в потрясающей красоты тарелке.



    ⭐️Рваный краб с яблоком и птитимом. Умопомрачительное блюдо. Из серии #надобрать без разговоров.



    ⭐️Утиная грудка, шикарной нежности!



    ⭐️Обязательно заказать их хлебную корзину. Бомбический хлеб из киноа, ржано-пшеничная будочка, льняной чипс и сливочное масло с икорной солью.



    ⭐️На десерт обязательно - Хурма! Десерт, который одним своим видом влюбляет мгновенно.



    Обратите так же внимание на тарелки, они сделаны на заказ ИФЗ, и эта кайма, имитирующая икринки, никого не оставит равнодушным.
    Смело замечу, все создано для полноценного удовольствия от посещения. И глаз радуется обстановке с большим количеством тонких нюансов, и вкусовые рецепторы ликуют от прекрасной кухни.

Вы представитель «Art-Caviar»?Вы представитель этого ресторана?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора