1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Art Caviar»
Art Caviar
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Адрес
ул. Большая Конюшенная 10
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Заказ столика в ресторане «Art Caviar»

Позвоните напрямую в ресторан

Авторский ресторан и икорный бутик на Большой Конюшенной улице. «Арт кавиар» запустил Ян Королев — директор петербургского филиала компании «Русский икорный дом». Место шеф-повара в проекте занял Роман Палкин, известный по работе в мясном ресторане Beefzavod и авторском проекте «Морошка для Пушкина». Он готовит интересные блюда в нордическом стиле: использует подмаринованную и копченую рыбу, северные ягоды, корнеплоды, локальные овощи. Четверть блюд из меню готовится с участием икры разных видов. Наравне с основным списком действует шеф-сет из 10 блюд. В роли сомелье здесь выступает Евгений Шамов, чемпион России среди сомелье и обладатель Балтийского кубка. Он собрал в списке игристые вина и шампанское, классику Европы и Нового Света и вина, произведенные на Кубани, в Ростове и Крыму. В заведении организовали три площадки: первый — ресторан, второй — зал для частных мероприятий, третий — бутик с флагманской продукцией и зоной для дегустаций.

Цитаты из меню ресторана «Art Caviar»

Закуски и салаты

Салат с копченым арктическим омулем590 
Салат с копченым арктическим омулем590 
Тартар из авокадо с подвяленными томатами и осетровой икрой «классик»890 
Тартар из авокадо с подвяленными томатами и осетровой икрой «классик»890 
«Лингвинни» из цук кини с муссом из авокадо и паюсной икрой «астраханка»890 
«Лингвинни» из цук кини с муссом из авокадо и паюсной икрой «астраханка»890 

Супы и горячие блюда

Крем-суп из печеного топинамбура450 
Крем-суп из печеного топинамбура450 
Татаки из лопатки быка890 
Татаки из лопатки быка890 
Рваный краб с пряным яблоком980 
Рваный краб с пряным яблоком980 

Десерты

Хурма330 
Хурма330 
Карамельный чизкейк330 
Карамельный чизкейк330 
Темный шоколад пралине из фундука330 
Темный шоколад пралине из фундука330 

Всего 2 отзыва о ресторане «Art Caviar»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.5
8.5
Кухня
8.5
Интерьер
8.5
Сервис
2Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    С первого взгляда виден привилегированный индигенат.
    Меню, не дающее право полновесного выбора. Плюшевые кресла, как напоминание о вчерашнем дне. Не совсем уместное в данном случае расположение офиса за обеденным столом.
    Я, конечно, не склонен, подобно моей горячо любимой подруге, предаться исключительному эмоциональному порыву, надрывно голосить и беситься в неистовстве по поводу этого ответственного, великосветского открытия, но задумка, право, знаменательная, поскольку в городе Петра и его последующих царских родственников без ресторана, воспевающего во всех своих рыбных прелестях основной российский деликатес, ну уж совсем никак нельзя. Да и чего стоит, наконец, увидеть вживую золотистую икру осетров-белуг-альбиносов, за незаконных промысел которых в Исламской Республике, похоже, что до сих пор отрубают конечности на центральных площадях при массовом скоплении народа. Заведение разделено на две зоны. Слева выставка достижений народного рыболовства в пафосных декорациях из стекла с возможностью приобретения по законным ценам профильного продукта. Справа, собственно, ресторан. Интерьер солидный, но своей солидностью уходящий во времена постсоветского китча, когда во всех сколь-нибудь значимых ...далее
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Один сплошной плюс.
    Не ищу такого...
    CC7788F4-D8F2-4BA8-ADA5-1BC8FC531608.jpeg Новое открытие этого года, которое срочно надо брать! Art Caviar ресторан авторской кухни от Романа Палкина и Русского Икорного Дома. Ресторан про икру и не только. Конечно, икринки всех доступных «цветов» пронизывают там каждый доступный уголок, но кроме них, в ресторане есть полноценные авторские блюда, за которыми стоит идти в первую очередь. Но сначала пару слов о концепции. Art Caviar поделён на две основные зоны, ресторанную часть и икорный бутик, где можно приобрести более 20 видов осетровой икры, и прелестные аксессуары к ней. В ресторанной части вас ждёт настоящий праздник. Именно такое впечатление рождается при прочтении меню! Цены вполне вменяемые, а вкус - на миллион. Кроме основного меню, есть потрясающий сет из 9 позиций, где 6 блюд с разного вида икрой, стоимостью всего 3500₽. Предложение шикарное, я считаю! #надобрать и кайфовать от съеденного! ⭐️Хрустящий корнет из риса с икрой «империал». Потрясающе вкусная закуска с чёрной икрой. Первая позиция в сете, ...далее

Вы представитель «Art Caviar»?Вы представитель этого ресторана?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора