Как там в среде современных фразеологизмов… Простенько, но со вкусом. Послеполуденный завтрак выходного дня – внутри никого, но в течение получаса народ в формате «мальчик-девочка» неспешно подтягивается. В основном зале прохладно из-за работающей в максимальном режиме вентиляции – перешли в зал поменьше размерами. На стенах уместно размещенное художественное творчество – я за котов! Левый напоминает меня в молодости, а правый вечно жрущего кота Бориса с откормленной ряхой, но «с желудком не больше наперстка, поэтому те два литра молока, которые он способен вылакать за час, находятся в его чреве под давлением в 55000 атмосфер, что в 11 раз больше эпицентра ядерного взрыва...» Типа анекдот.
Заказ у стойки. Не совсем понимаю я подобные выкрутасы. Заказываешь и оплачиваешь у кассового аппарата, но блюда приносит, а грязные тарелки уносит барышня, получается, полуофициантка, постоянно интересующаяся мнением о качестве. В чем идея… Получить сразу деньги, дабы выходя покурить друг за другом по итогу мы не сбежали с нереализованной тысячью рублей на каждого? Или сократить расходы на полноценный сервис, и чтобы купюры по дороге от стола к кассе не исчезли под ботинками сотрудников как в нетленном шедевре советского кинематографа у героя Г.М. Вицина. «Иди сюда! Иди, придурок! Чей туфля? Мое, спасибо.»? Но так ныне основной способ платежа – бесконтактный. А чаевые тоже надо пополам кромсать?
Поке салат с лососем. Массивная посудина с объемным овощным наполнением и сырой рыбой однородными кубиками. Хорошо, но так и не решил: нужен мне сюда рис или нет. Как салат без вопросов. Отдельный привет соевым бобам эдадаме неописуемом красоты.
Цыпленок кацу с соусом терияки и сочными листьями. Птичьи отрезы подобные раменным. Снова пришлось оппортунистически настраиваться и соглашаться с напарником – сам бы не взял, поскольку не вижу в них ничего чревоугодного. Схема приготовления стандартная - курица в сухарях.
Никкуманы с говядиной кимчи и с цыпленком карри. Бравые основательные пирожки с полновесной начинкой и податливой текстурой теста. Подкачала лишь еле теплая их температура. Понятно, что готовили не «из-под ножа», но разогреть-то посерьезнее можно было.
Имбирная булочка Маньтоу. Сухая, имбирем отдает, но ярко выраженного индивидуального вкуса не имеет. Стоимостью 30 руб. и, единственно, стоит брать ее как углеводное дополнение к супам. Мы же заказали вдогонку самостоятельным экземпляром – только продукт перевели. Надкусили и отставили.
Рамен на говяжьем бульоне с лапшой, зеленым луком, яйцом, проростками сои, грибами шиитаке, нори и кунжутом. Половина порции в четыреста граммов. Почти горячий, почти характерный рамен, однако, несколько уступающий по части стремления к безупречности другим городским представителям, при всем том, что совершенства нет и быть не может, но стремление ведь никто не отменял.
Карри рамен с лососем (кокосовое молоко, красное карри, лапша, зеленый лук и дальше по типовому списку…). Градация остроты «один перчик», впрочем, утерянный в процессе приготовления. Объем тоже половинчатый. Почему-то гораздо холоднее вышеуказанного супа, несмотря на повышенную горячность плошки. Желаемой характерности нет, лосось лососем – я за креветки и других морских гадов. Температурный режим срочно менять! « …иначе вам удачи не видать.»
Гедза с яблоками. Неожиданно хорошо. Брали внезапно на сладкое, внезапно успех и получили.
Моти «апельсин-манго». Вариаций содержимого порядка десятка. Рифма! Прекрасная рисовая булочка с длительным фруктовым послевкусием. Очевидно, что готовят не сами, хотя могу и ошибаться, но сей десерт гораздо лучше других промышленно приготовленных аналогов.
Я не поражен, не счастлив до визга, но, в принципе, не страдал и остался довольным непретенциозным воскресным поздним завтраком под начинающую тихо поскуливать снежную круговерть за окном. Зима, мать-перемать, и «Уральские пельмени»!