7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Авокадо»

СледоПЫТ
СледоПЫТ написал 19 февраля 2015 в 15:43
Гурман57 отзывов 1664
Кухня9
Интерьер6
Сервис10
8.3

Вечер среды обещал быть тихим, спокойным и домашним. Обещал, но не сдержался. За компанию с двумя следопытами женского пола еду знакомиться с новым рестораном «на районе» - Авокадо! А так как заведение, с момента официального открытия, не работает и двух недель, то сразу пишу отзыв, в надежде, что он будет полезен всем жителям нашего (и не только) района, ещё не решившимся на разведывательную вылазку.

Введение и интерьер. Ресторан находится на территории торгового центра «Монпансье» и отделен от него прозрачной, стеклянной стеной. Думаю, многие из уставших и проголодавшихся посетителей ТЦ уже были и не раз будут соблазнены его видом и интерьером, скрывающимся за стеклом. Интерьер интересный, свежий и его «визуальная» доступность - для ресторана, безусловно, плюс. Обратной стороной медали является то, что торговый центр остается с вами и дальше, так как стекло прозрачно, конечно же, в обе стороны. Забегая вперед, скажу, что шансов забыть, где находится Авокадо, мало в любом случае. Как только природа призовёт вас «попудрить носик» или «оправиться», выяснится, что туалета в ресторане НЕТ! А поход в «комнату отдыха» на территории ТЦ напрочь рушит всю атмосферу приятной посиделки! Не спасает, кстати, и картинка за окном. Унылый строительный забор не добавит романтизма вашей трапезе. Впрочем, здесь есть хотя бы занавески, которые, наверное, можно опустить. Ещё одним спорным моментом является открытая кухня. Идея сама по себе неплохая, даже отличная, но кухня Авокадо открыта не только для глаз, но и для носовых пазух. Запахи приготовляемой пищи хорошо ощущаются. Немного радует только то, что пока эти запахи приятные.


Что же я всё о грустном? Далее только о весёлом!

Меню и цены. Меню и многообразно, и сбалансировано; и без модной нынче мешанины жанров. Оформлено скромно, без полиграфических украшательств. Из содержимого видно, что подбор блюд явно происходил при участии гуру (и профессионала) готовки. На сайте ресторана упоминается Максим Глухов. В это легко верится. Цены более, чем умеренные; включая напитки "первой необходимости". Остается наедятся, что всё это не только на время запуска проекта.

Кухня. Были заказаны: микс-салат с куриной печенью (320), альтернативный Рибай (670), Ньокки с грибами и… без фото (390), шеф салат с авокадо (350). Все блюда выбирались при деятельном участии официанта, о чём позже ни разу не пришлось пожалеть.


Вкусно – это если одним словом. «Я сюда буду приходить специально за этим блюдом», сказала одна из моих спутниц о ньокки. Распробованные далее, уже тремя ложками, клёцки был единодушно расхвалены и помещены на виртуальную доску почета! Альтернативный рибай был хорош и велик. Фото не передает масштабов мясного пиршества, а монетой или спичечным коробком портить «натюрморт» не хотелось. Из «рибаев моей памяти» – этот - рекордсмен по весу и размеру. Ну, и салаты были достойными «отпрысками» именитого шеф-повара. То есть - недурственны!

Обслуживание. Готов поставить десятку. Официант Михаил был олицетворением того, каким и должен быть официант в ресторане: приветлив, осведомлен о меню и кухне, расторопен, вовремя доступен, но и не навязчив. Просто молодец! Медаль ему! ;)

Время работы. Здесь столкнулся с разночтением. На сайте ТЦ сказано, что ресторан работает до 22:00. На двери самого заведения, что до 23:00. На практике, в десять часов вечера над плитой гаснет свет, повара расходятся по домам, экраны телевизоров гаснут, а весь персонал начинает терпеливо и скромно дожидаться окончания вашей трапезы. Впрочем, что-то заказать в баре ещё можно, но в 23:00, как я понимаю, занавес опускается уже окончательно.

Мольбы и пожелания. Не знаю, что можно поделать с запахом открытой кухни, и тем более с туалетом, которого просто нет, но продление времени работы, мне кажется, задача, вполне посильная. Десять часов хороши для передачи «Спокойной ночи малыши», но не для закрытия ресторана! Сделайте что-нибудь с этим!

Ходить или не ходить? Однозначно ходить! Если вы иногда посещаете этот торговый центр, если вы любите романтические вечеринки в формате «кино-кафе», если вы обожаете лакомиться за разумные деньги – вам положительно сюда! Заведение ещё совсем молодое, но главное, что необходимо – отличная кухня и отличное обслуживание – у него уже есть! Всё остальное «стерпится-слюбится». Я же туда ещё точно заскачу за клёцками ;)

P.S. Хотя, может стеклянную стену все-таки закрасить? Или одолжить в полицейском участке «односторонние» зеркала? ;)))

  • BigMacIndex
    BigMacIndex  → СледоПЫТ 19 февраля 2015 в 18:12
    Ценитель0 отзывов 345

    Введение и интерьер.
    Ну как тут не вспомнишь Довлатова?!

  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → СледоПЫТ 1 апреля 2015 в 20:49
    Гурман57 отзывов 1664

    Вчера не устоял перед соблазном «отоварить» флаер и зашел в Авокадо поужинать. Шутка ли – 500 рубликов скидки с каждых двух тысяч! Сразу хорошее начало: на моей памяти рекордная посадка – четыре столика. Жители Приморского района – не останавливайтесь на достигнутом! Я серьезно. Официант очень рекомендовал медальоны из говядины. Заказал, конечно же. Про прожарку меня не спросили. И правильно, могу ведь и сглазить! В итоге – отлично! Официанту сказал, что «хорошо», так он, мне показалось, обиделся. А ему, кстати, виднее. В итоге: приду ещё.