Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 7.0
сервис 8.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Bagatelle

Отзыв о ресторане «Bagatelle»

6.7
  • интерьер 6
  • кухня 7
  • сервис 7

Когда-то, лет 10 назад, была у меня подружёнка, работавшая в La Chandeleur администратором.
Она была очень горда тем, что служит в этом французском ресторане, а я - тогда еще совсем младший клерк – по таким местам не ходил в силу дороговизны, которая на пару лет припечаталась к моему юному челу гримасой социального дисбаланса и очень мешала чувствовать себя полноценным (читай – приобщенным к кулинарным благам) жителем своего города.  
Потом наши пути-дорожки разошлись, но память о том первом посткризисном времени, где было место ее статусной работе и моим надуманным страхам, уходившим соразмерно проживаемым годам, привела-таки меня сюда на деловую встречу - партнер всего лишь очертил «Б. Конюшенная», мне оставалось только подыграть ему ex-La Chandeleur-Bagatelle.
Заметно, что заведению не один год, однако стены в декоративной штукатурке скрывают потертости времени.
Да и в целом все бы ничего, если бы не обилие искусственных цветов и гобеленных картинок. От этого нестойкого ощущения пылесборника мозг дольше обычного настраивается на чистое восприятие кухни.
Меню незатейливое по форме, в кожанке под ламинированными листами. Содержание - заметно лучше.
Ага - вот Дорожное радио меняется на Азнавура. Это хорошо.
Выносится тканевая с деревянным кантом (по осязанию и виду - многоразовая) салфетка на стол, куда выкладываются и приборы. А вот это не очень.
Время обеденное, три блюда - салат, суп и горячее.
Фирменный салат «Багатель» (180 руб.) окрестил бы вариацией на тему «нисуаза».
Зеленое яблоко и овощи (перец, сладкий лук, помидор) с ломтиками говядины под имбирно-лимонной заправкой. Лишним показался маринованный корнишон - вкус и так более чем уксусный. Но идеальным помидор - для меня это залог успешного салата с его участием. Вообще все ингредиенты свежи до безобразия. Не знаю, редкость за эту цену.
Гратине д’Оньон - луковый суп (140 руб.). Не потребляю ни вареный, ни пассированный лук в принципе, но вот здесь он как-то пришелся ко двору. Гренка с сыром ли его забила, либо сам карамельный вкус - не знаю. Смолотил с удовольствием.
Филе лосося под соусом из лесных орехов (360 руб.) - несмотря на орехи вполне диетическое блюдо благодаря паровому приготовлению. Ничего лишнего, только рыба. Надо отметить, приличный кусок.
В общем и закончил бы по-французски пасторально, кабы не залез на сайт кафе - cafebagatelle.spb.ru/about.htm - где значится 20% скидка по будням с 12 до 16 часов, которую в означенное время не получил. Сайт вроде живой, цены в чеке совпадают с заявленными. Что там в бумажном меню на сей счет было, не помню (поэтому на оценку за сервис не повлияет).
Пусть и мелочь, а все равно неприятно.

Комментарии

Ваш комментарий