1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Баклажан»/
  4. Обсуждение ресторана/
  5. Застывшее солнце
О ресторане «Баклажан»
Адрес
пр. Лиговский 30 лит. А
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 08:00 — 23:00
Откроется в 08:00
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Застывшее солнце

Baklajan
19 «Нравится»
7 августа 2012 года

Про виноград сказано много красивых слов: "сок земли, "глаза подземных нимф" и "застывшее солнце", как называл его Петрарка. Мало какому растению повезло на такое количество поэтических сравнений. Но виноград не только красив и вкусен, он еще и отличается уникальными полезными свойствами.
В спелых ягодах винограда содержится более 150 активных веществ. Целое направление в медицине - ампелотерапия - занимается изучением их воздействия на организм. В стакане виноградного сока - суточная норма витаминов группы В, отвечающих за тонус и иммунитет. Красные ягоды богаты антиоксидантами и флавоноидами, нормализующими работу сердца и продлевающими его молодость. В белых - высокое содержание железа и цинка. Виноград - отличный натуральный энергетик. Его кожица и мякоть буквально напичканы пектинами, фруктовыми сахарами, дубильными веществами, эфирными маслами - не ягода, а таблетка против усталости. В сушеном виде калорийность ягод возрастает в разы. Горсть изюма приравнивается по калориям к 700 г говядины.



Ресторан "Баклажан" приглашает Вас отведать национальные грузинские десерты на основе виноградного сока: пеламуши и чурчхела.

Пеламуши - традиционное сладкое блюдо. Обычно готовят в холодное время года, но также этот десерт обязателен на свадьбах и больших застольях. Классическое пеламуши готовят из красного виноградного сока, а вот белый сок используют для свадебных столов, символ чистоты невесты.



Чурчхела - грузинское национальное лакомство. Чурчхела отличается высокими питательными свойствами благодаря большому содержанию глюкозы и фруктозы (от 30 до 52 %), растительных жиров, белков, органических кислот (1,1-2 %), азотистых и фенольных веществ, витаминов.



Всегда с нетерпением ждем Вас!

С любовью, Ваш «Баклажан».