1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Бар разбитых сердец Тельмы и Луизы»/
  4. Отзывы о баре /
  5. Отзыв о баре «Бар разбитых сердец Тельмы и Луизы»
Бар «Бар разбитых сердец Тельмы и Луизы»
Адрес
В.О. 1-я линия 60
 Спортивная
 Василеостровская
 Спортивная

Средний чек

250  (без напитков)
250  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто

Кухня

закуски
закуски
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о баре «Бар разбитых сердец Тельмы и Луизы»

АМ
АМ написал о баре «Бар разбитых сердец Тельмы и Луизы» 7 февраля 2016 в 19:58
Гурман49 отзывов 1391
Кухня6
Интерьер6
Сервис8
6.7
Все, абсолютно все недорого.
На втором этаже лишнего пить не стоит - лестница на первый этаж и для кристалльно трезвого с вызовом.

Джонни Депп, по слухам, не видит причин отказываться от использования карандаша для глаз и в обыденной жизни, даже не имея обоснований ролью. Я уже не Джонни Депп, но тоже не увидел причин не посещать целевое заведение для запивания самостоятельными женщинами личных неурядиц. Отсутствие соответствующих гендерных признаков и разбитого сердца еще не повод отказываться от ознакомления с чем-то новым от А. Затуливетрова.

87ee0e6e066f400f6b66ab60e1044c5f

При нашем входе был предложен стол у их входа с обоснованием ожидания банкета основным вторым этажом. Ну что вам рассказать про интерьер - хипстерский буфет уже без всякой ложности. Первый этаж своей неприкрытой серой бетонностью и отсутствием света, диггеров мог бы привлечь значительно больше, чем самостоятельных дам, пусть и с жизненными неурядицами, только если неурядицы еще не настолько велики, что тянут в склеп. Второй этаж поживее - в первую очередь за счет ламп, красного торшера, пианино и окон с видом на мост. В остальном та же предельная простота на уровне куцести. "Поиграем в декаданс" на дне экономкризиса.

20d1f9d0db8f6d0886f6a92b08bd96a7

Заявлен бар, так что из кухни только закуски, по паре супов и десертов. Якорные для заведения пинчос (50) - небольшие бутерброды на больших блюдах на стойке, сам выбираешь, берешь, рассчитывают по кол-ву оставшихся шпажек-зубочисток. Судя по количеству пинчос в счете, который сейчас рассмотрел, система подсчета зубочисток дает сбои, брали 5, в счете 4, зубочисток не тырили. Но м.б. это изначально система с заложенным расходом на не явную комплементарность для публики. Как знать, может по нынешним временам некоторую часть гостей, мысль, что съел он бутербродов больше, чем заплатил, греет и заведение это вполне устраивает?

e89561992a4c60534998c910f063dfcf65a447053e6608d482918d6886a02d52

Лосось, свинина с консервированным персиком, курица с вяленым томатом, жаренный сыр с луковым чатни, баклажан с творожным сыром и черри, все на кусочках магазинного багета - вкус никак не выбивается за пределы визуальной простоты.

00d43f0d18e35a69cd063a2582b12f07

Мусс из копченого лосося (240) был охаректиризован барышней "обалденным" и проактивно рекомендован как и дополнительный багет к блюду, ввиду малости входящего в состав. Достаточно приятный густой мусс с ожидаемый вкусом, в меру солоноват. Не хватило ему, по-моему, какого-нибудь небольшого, но яркого акцента и ножа.

7d1d27bbbf8fde1f8c9a5b8992fc15a8

Супы (220) в подаче посложнее и явно попривлекательнее. Фо Бо во вполне традиционном составе, только зеленый лук, ростки, соус поданы отдельно, удобно регулировать добавление. Мясо не только цельными пластинами, но и волокнами, всех ингредиентов в не скупом избытке. Хорошее блюдо, с учетом цены особенно.

48ba66817d4e1b93ea862a675bbf44be

Марискос - суп с овощами и морепродуктами, в именно таком порядке в части ролей. Консервированный морской коктейль, в данном случае в скромном количестве, с луком, сельдереем, сладким перцем и картофелем, одна большая и достаточно жесткая креветка. Приятные крутоны с каплями чего-то слабо-чесночного отдельно. Как заранее барышня предупредила, супы будут вариться после заказа и нужно будет подождать. Марискосу свежесваренность в течение 20 мин. на воде не очень пошла - овощная легкость вместо морепродуктовой и рыбной насыщенности очень чувствовалась. Как легкий дамский супчик - вполне нормально. А иного варианта формат и не предполагает.

af63a58c3486e1ed80ef4377d22289df

Судя по всему, фирменные коктейли заведения (360) разделены на женскую и мужскую половины, классические коктейли на другой стороне карты уже юнисекс.

051896c827ad0abdb923d8e096dc9fbc

В "No name" ингредиентов вроде бы много, но главный один - лед. Так что вкус текилы с ликером личи, алое-лимонадом, медовым сиропом и лимоном растворился в нем, как в океане море.

2c00211197771b72e61037d01959f9e6

"Джина" - уже чуть поярче, ирисковый виски (рифмованно звучит), сиропы миндаля и карамели, сок лимона, но все в миниатюрном количестве. Вновь лед в другом виде и в своей привычной солирующей роли.

347c56e5a695bffb0b979921f6d3659d

В "Вишневом эгг-ног", к счастью, льда совсем не было, зато было горячее молоко с бренди, вишневым ликером, корицей, гвоздикой и пр., хороший горячий коктейль.
С привычностью к объему пивных бокалов понял, что коктейли в их чистом размере на два глотка уже не мой фан. Здесь пива мало и практически все оно условно женское.

Смотрю, в счете и коктейлей оказалось два вместо трех. Вспомнилось "Тельма", хватит торговать, сдачу нечем отдавать". Девушкам бара к действительно высокой доброжелательности, заинтересованности впечатлениями гостя, готовности советовать и приглашать вновь, добавить бы чуть внимательности при расчетах.

3a45f7339cde0407ceca5e5508d1d872

Два слова о публике. Как это для меня ни странно, гостьи из целевой аудитории действительно были - дамы за соседним столом, скрепленные многолетней дружбой, с фасоном наряженные в одинаково красные платья, задорно, под фруктовое пиво обсуждали себя и "их" в горе и радости.

Молодой гость за стойкой говорит кому-то по телефону куда идти: "- Бар разбитых сердец...".
Барышня из-за стойки подчеркивает: " - Разбитых сердец Тельмы и Луизы".
Молодой человек в телефон: "- ...Тельма... и Луиза". Кто это - ему не ведомо.

Честно сказать, полученные впечатления на следующие посещения не сильно тянут, но 400 руб. долга обязывают.

  • replica
    replica  → АМ 7 февраля 2016 в 22:33
    Ценитель1 отзыв 234
    Молодой человек в телефон: "- Тельма... и Луиза". Кто это - ему не ведомо.
    Именно!
    Вот прям так все и представлял.
  • Matrix
    Matrix  → АМ 8 февраля 2016 в 03:10
    Участник0 отзывов 73
    А кто-нибудь слышал или был в баре Mark Victor Beer & Wines?
    Год продержался. На его месте Тельма и Луиза, реинкарнация. Посмотрел фотки, такой же и был, минимум дизайна и одни закуски.
    • Борис
      Борис  → Matrix 8 февраля 2016 в 11:28
      Гурман238 отзывов 5139
      Были в Марке. Не остались. Скушна была.
  • BigMacIndex
    BigMacIndex  → АМ 9 февраля 2016 в 16:17
    Ценитель0 отзывов 346
    А на первом этаже показывали ситком Я люблю Люси. Отличный сериал, но из другой оперы, не мексиканской.
  • АМ
    АМ  → АМ 9 февраля 2016 в 17:05
    Гурман49 отзывов 1391
    На мой взгляд, первое время тех же "Тельму и Луизу" покрутить было бы вполне уместно. Это в лоб, конечно, но не с лишней здесь разъяснительной функцией.
    • BigMacIndex
      BigMacIndex  → АМ 9 февраля 2016 в 17:11
      Ценитель0 отзывов 346
      Согласна. В лоб, как учебное пособие.
      Я люблю Люси - про идеальные семейные отношения

      Можно и другие фильмы с Сарандон и Дэвис.
      "Долгий поцелуй на ночь" - про училку, которая на деле агент ЦРУ. Если бы не пропасть, то как бы продолжение истории Тельмы.
  • BigMacIndex
    BigMacIndex  → АМ 9 февраля 2016 в 19:58
    Ценитель0 отзывов 346
    Еще идея. Был бы интересен такой ролик, но он требует денежных затрат.
    Знаменитую сцену из "Я люблю Люси" на кондитерской фабрике перемонтажировать с пинчосами на транспортере.
  • Александра :)
    Александра :)  → АМ 10 февраля 2016 в 13:59
    Гурман57 отзывов 1495
    930834a02daa511f3c93c7890a27390c.jpg


    Фо Бо во вьетнамской фобошной. 25 000 донгов. И суп Фо - это завтрак! И его литр))
    • АМ
      АМ  → Александра :) 10 февраля 2016 в 20:31
      Гурман49 отзывов 1391
      За морем телушка - полушка, да рубль перевоз.
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → АМ 10 февраля 2016 в 20:36
        Гурман80 отзывов 3590
        Причем в ценах 1913-го года... или уже 2013-го(((
      • Александра :)
        Александра :)  → АМ 10 февраля 2016 в 20:41
        Гурман57 отзывов 1495
        А глутаматика в местном Фо столько же, сколько во вьетнамском?
        Меня Ваша фраза про традиционный состав смутила в этом смысле.
        • АМ
          АМ  → Александра :) 10 февраля 2016 в 23:48
          Гурман49 отзывов 1391
          Я глутаматик не умею идентифицировать, но бульон не доел - слишком насыщен был. Так что, вариантов два - либо не было его, либо перебор.
          • Александра :)
            Александра :)  → АМ 10 февраля 2016 в 23:58
            Гурман57 отзывов 1495
            Я умею) точнее губы и язык умеют, модно опухают)
            По классическому рецепту бульон должен вариться не менее 4 часов, затем в нем подваривают сырые составляющие готовой порции: курицу, говядину, морепродукты, моченую рисовую лапшу. Т.е. бульон априори "жидким" быть не может. Фо у них недосолен, если нужно, есть рыбный соус.
            Короче, мне дико понравилась идея дешевого сытного супа с горой свежей полезной зелени, которая еще и профилактику наводит) идея недорогих моноедален тоже понравилась! И отношение вьетнамцев к супу понравилось! Три раза в день! И в столовках.