1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Barbeque»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Barbeque»
Ресторан «Barbeque»
Адрес
ш. Приморское 572

Средний чек

1450  (без напитков)
1450  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Barbeque
Заведение закрыто
Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Barbeque»

Afalina
Afalina написал(а) о ресторане «Barbeque» 6 июня 2015 в 22:18
Ценитель19 отзывов 26
Кухня5
Интерьер5
Сервис5
5.0

Почти летняя погодка радует. На субботу намечена прогулка на Залив. Где будем ужинать? Надо попробовать что-то новенькое. Открываем рейтинг лучших загородных ресторанов. Номер один – «Барбекю» в отеле Президент.
Мы гордо проезжаем мимо Строганова и Русской рыбалки. Сказка и Терийоки тоже сегодня обделены нашим вниманием. Уж извините, мы едем в лучший загородный ресторан Санкт-Петербурга! Хотя, судя по количеству припаркованных машин, в перечисленных заведениях полный аншлаг, и наш игнор никого не расстроил 
Чтобы объяснить своим близким необходимость ехать лишние 20 километров, я всю дорогу рассказываю о хороших отзывах на сайте и о первом месте в рейтинге. Обещаю нечто особенное.
И вот мы, голодные и заинтригованные, приходим в ресторан. Нам предлагают разместиться в беседке, что вполне соответствует нашим пожеланиям. Беседки снаружи выглядят симпатично. При ближайшем рассмотрении – не очень. Ступеньки плохо закреплены и шатаются, пол внутри беседки весь заляпанный. Я понимаю, что в уличной беседке может быть немножко песка. Но цветные и липкие пятна совершенно точно не природного происхождения. Оглядевшись вокруг себя, обнаруживаем паутину везде: на потолке, около окон, у входа. После этого упоминать о мятых дорожках на столе даже, наверное, и не стоит.
Ладно, паутиной нас не запугаешь. Мы все еще ждем гастрономического праздника. Меню на одном, тоже местами заляпанном, листе, предлагает разнообразные блюда от окрошки до WOKа. Фьюжн, в общем.
Выбираем салаты – с форелью, оливье и салат из розовых помидоров с луком каперсами. Вот были у меня сомнения про «розовые» помидоры. Тем более по цене 220 руб. за порцию. Я ведь знаю, сколько такие (если «розовые» обозначает сорт) помидоры сейчас стоят, и сколько по уму должен бы стоить такой салатик… Конечно, сомнения мои вскоре подтвердились – «розовыми» здесь называют просто бледно-красные недозрелые магазинные помидоры. «Авторский» Оливье оказался вполне себе банальным салатом, с морковкой и жесткими кусками мяса. Только к салату из форели никаких претензий – вкусная рыбка, много зелени, хороший соус.
Дальше по программе супы. Свекольник нормальный, без вопросов. Окрошка, хоть и из бутылочного кваса, но тоже вполне ничего. Том кха вызвал спорные впечатления. Вроде как внешне похож, и даже полагающийся набор специй на шпажке в супчике присутствовал. Но вкус очень сладкий, кислинки и остринки явно не хватало. Насчет присутствия кокосового молока тоже есть сомнения, но утверждать не берусь.
Овощи WOK c креветками вполне себе ничего. Утиная ножка на троечку. Толстая жирнющая кожица, мясо жесткое и безвкусное.
Разрекламированный официанткой шашлык из печи Josper, принесенный мужу через 20 минут после того, как мы уже покончили! со своим горячим, был просто отвратительный. Мясо пахло бензином, и во рту после него остался жуткий химический привкус. Муж объяснил, что это жидкость для розжига дает такой эффект, когда ей не дали прогореть нормально, а сразу поставили мясо. Уговаривала мужа не есть это, но он парень стойкий, да и голод, как говорится, не тетка.
Ну и отдельно про сервис. Нас обслуживали три официанта. Кто-то принимал заказ, кто-то что-то приносил, кто-то уносил… Отметить, кто из нас что заказывал, не потрудились. Поэтому при раздаче принесенных блюд надо было обозначаться, кому что поставить. Не смертельно, конечно, но на №1 как-то не тянет.
Счет гуманный – 4380 за ужин из трех блюд на троих.
Без ответа остался главный вопрос – за что нынче дают первое место в рейтинге?
Неопрятная обстановка с паутинкой, ничем не примечательное меню с далеко не лучшим исполнением, совсем ненавязчивый сервис и подача горячего с разницей в полчаса….
Ради всего этого точно не стоило специально сюда ехать.