1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Barca»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Barca»
Адрес
ул. Барочная 4А
 Чкаловская
Чкаловская

Средний чек

3000  (без напитков)
3000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 00:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Barca
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Всего 20 отзывов о ресторане «Barca»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.5
8.5
Кухня
8.5
Интерьер
8.5
Сервис
15Положительных
3Нейтральных
2Негативных
  • 25 августа 2024 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Были с семьёй на веранде. Понравилось все - вкусно, готовят быстро, красиво.перед тем как подали основное блюдо вынесли комплимент. У дочки был день рождения - ее поздравили - кусок торта со свечой и поздравление от певицы - было приятно. Живая музыка - приятные кавер-версии известных российских и зарубежных песен в исполнении очаровательной девушки. То место, куда хочется вернуться

  • 23 августа 2024 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    В пятницу вечером мы с друзьями первый раз решили посетить ресторан Барка, и хочется сказать что мы были удивлены , еда была безумно вкусная , была живая музыка , пел взрослый мужчина, кажется мы видели его на шоу Голос, посадка была полная , отдельное спасибо хочется сказать официанту , который замечательно нас обслужил , приносил все быстро.
    Обязательно придем еще🙌

  • 22 августа 2024 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Кусненька, еда и вино просто топчик, не знаю, вернусь или нет сюда, потому что в основном все меню рыбное, но мой бывший от этого места в восторге)

  • 18 августа 2024 года
    Кухня9
    Интерьер6
    Сервис9
    8.0

    Общее впечатление приятное. Основные блюда были приготовлены не с первого раза.. зато десерт ( Воздушная меренга с малиной и фисташкой) - оказался просто восхитительным! Были 2 раза и оба раза именно им остались довольны. Еще нам показалось, что столы очень неудобные- подстолье совершенно не предназначено для того, чтобы ногам было комфортно.

  • 16 августа 2024 года
    Кухня1
    Интерьер3
    Сервис2
    2.0

    Сервис хромает от слова совсем. Пятница вечер, много гостей, а официантов всего 3 человека и они не справляются, но это не их вина. Зато хоспис аж 4 девушки, от которых толку 0 (ноль), только стоят у стойки, и что-то друг другу комментируют. За час пребывания успели отведать только холодные закуски - 2 блюда на двоих, бокал вина и чай, горячее не дождались, попросили счет и ушли. Ценник и накрученные отзывы, а сервиса нет. По качеству блюд на 4, ничего особенного. Было забавно наблюдать, как менеждер сидящая за соседним столом постоянно подзывает хоспис и раздает указания, видимо потому, что те не знают свои обязанности. В общем не получив гастрономического оргазма и должного внимания, пошли ужинать в другой ресторан.

  • 16 августа 2024 года
    Кухня4
    Интерьер10
    Сервис4
    6.0

    Новое, симпатичное место. Приятно порадовала музыка в пятницу вечером. На этом плюсы закончились.
    Время ожидания просто перешло все границы, через час встали и ушли. 4 человека за стойкой встречают гостей и три официанта старающихся успеть обслужить 100% посадку на террасе. Плюс еще сидит стол начальства и их друзей, которые по поводу и без повода дергают персонал.
    Впечатления от заведения остались крайне не приятные.

  • 16 августа 2024 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Классное место, вкусный гаспачо, приятно что подают комплименты в виде хлеба. Вкусно, красиво и людей не много 👍🏻

    Из минусов - чаевые хочется отдавать конкретному человеку, а не всей команде которая не участвовала в обслуживание.

  • 5 апреля 2024 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Вёсла.
    Почему за такую цену мебель качается? Ежели морской креатив, то предупреждайте письменно или фигурой речи, а ежели безалаберность, то увольте безалаберного без выходного пособия. Разумеется, можно по-революционному петроградскому расстрелять за бруствером, но это не наш метод.

    Запрягали медленно, а прискакали молниеносно. Квартал до боли знакомый. В студенческие строительные годы на смене эпох периодически здесь прозябали в роскоши посреди запыленных дедовских книжных стеллажей со СНиПами и ЕНиРами в придачу на квартире у одногруппника, с которым до сих пор поддерживаю самые дружеские отношения (в основном, конечно, водку, запивая и заедая бабушкиным компотом, жрали у меня по выходным – у отца был приличный бар. Опосля Алексис, махая полотенцем, выветривая табачный смрад, нежно и трепетно раздвигал бутылки, чтобы создать видимость непоколебимости целиковой стеклотары), теперь же в окрестностях вперемешку с разносторонним жилым фондом много статусных ресторанов, впрочем, не создающих родную атмосферу. Прям-таки, «Restoclub» нынешнего одиозного формата…

    Территория Левашовского хлебозавода, выкупленного в лихую годину, и превращенного в бизнес-структуру непонятного предназначения. Хлеб сейчас пекут в незнакомых окрестностях Царского Села, а тут прорастает офисная ботва с намеком на деловито-деловое окультуривание населения. К концу обеда заработала тревожная пожарная сигнализация. Так народец выбежал на улицу со своим нехитрым скарбом кто в чем был. А вот ресторация даже ухом не повела. То ли знала нечто несостоятельное в данном волнении, то ли изначально, смирившись, приняла к сведению реалии судьбоносного бытия. И мы с рассчитывающимся партнером (это подобающее слово в рамках борьбы с инакомыслием в интимной сфере?) вместе с ней, не сильно двигая слуховым аппаратом, и наплевав на природно-рукотворные катаклизмы, в отличие от нервозно обнажающихся у гардероба дам почти бальзаковского возраста.

    Владимира Семеновича не поймешь – у него то «было дело сначала», то «сначала было Слово», а у нас же слово перемежалось делом. Почему-то, сызнова выбранный для скоромных посиделок стол качался аки неустойчивая барка на волнах в окружении креативных весел – доминирующих аксессуаров. Пришлось, подгоняемыми невскими ветрами, параллельно эпатируя окружающих нелицеприятными формулировками, швартоваться с подветренной стороны на более стойких площадях.

    Официант сперва показался ненавидящим людей (неужели я так выгляжу со стороны?), но потом снял маску, представ в чудотворном обличии – здравомыслящем, грамотно ведущем столешницу-околесицу. Называл нас джентльменами (я посмотрел сериал и в следующую писанину воткну пару подходящих фразеологизмов), рассказал про баранью лопатку за 4500. Метровый размер кости, а вес мяса 300 граммов. Хотя, тут это смотрится уместно. Лодки, вёсла, кости напропалую, рыбий треск… Комплементы богатые! Двухкомпонентная хлебная корзинка с пахучим взбитым маслом, приправленным рутиной черного перца, а также мясистая, объемная, слегка маринованная креветка в соусе из кинзы. Пред горячим курсом подали лимонный сорбет для освежения рецепторов с пикантным листиком таинственного, загадочного кервеля. Понятно, что ресторан не из дешевых, но зачастую в иных дорогих таких презентов не дождешься. Благодарствую, барин…

    Вуаль из сладкой креветки с томатами и авокадо. Молодой человек предлагает перемешать креветочную пластину с овощами-травами, чтобы ощутить послевкусие важного соуса, а тот необычайно цитрусовый. Помните корову в самолете из «Особенностей национальной охоты»? Вот и наша креветка такая же раскоряченная, заполонившая всё пространство. Моё почтение талантливому специалисту по выворачиванию наизнанку пищевого продукта! 1200 за пределами, но вкусно – не передать.

    Молочная телятина с рукколой (пишу два «к», ибо не в силах превозмочь помутнение разума от красненького подчеркивания текста при написании искомого слова) и кремом из балтийских шпрот. Отечественный аналог Vitello tonnato. Брависсимо импортозамещению! Мощно, фактурно, импульсивно. Шпроты совсем не уступают заморским тунцам. Однако, черт дери, временами так хочется в Тоскану и иже с ней (вставил бы еще сюда собаку женского пола, но, боюсь, родимая редакция не пропустит).

    Соте с морепродуктами. Багет обязательным нужным дополнением, дабы макать и макать, причмокивая. Немного, но немного в плане количества ингредиентов. Объем полноценный, структура блюда впечатляющая. И пущай одна ракушка побита! Я тоже, когда трясусь, подпрыгивая как соте с разного рода соусами в миске, то вываливается из озябших рук стеклянная посуда… Ну или мускулистым плечом дверной проем задену…

    Средиземноморский рыбный суп. Средиземноморский рыбный суп. Средиземноморский рыбный суп. Не уха, но солнечное Средиземноморье. Много рыбы, морепродуктов, овощей и прозрачный бульон. Легчайший, но вместе с тем и тягучий. Очень понравилось. Правда, не уха под стопарик, но супец под белое охлажденное сухенькое, принуждая к пляжной эмоции и приглашению на кулуарное собеседование.

    Пирог из судака с икорным соусом. Что не так с пирогом? А с пирогом всё так! Даже куриное суфле с промежутками белых грибов (тонкого аромата) поверху рыбной части более чем уместно, а еще вся икра мира (условно). Щучья, судачья, и третья (забыл!). Парень сразу добавляет второй сливочно-икорный соус, кой на пару с приятелем предлагаем лишь поставить рядом, чтобы сначала понять фактуру (пощипать на глаз) и после самим окропить. Изумительная вещь! Душевная, выверенной проработки.

    Утиная грудка с каштанами и тыквенным кремом. Водоплавающая птица успела остыть пока тарелками менялись. Комфортно и манерно. Красиво на вид. Утка обычная, но каштаны и абрикосы (не озвученные в меню) помогли добить ситуацию. 1300? Ну пускай будет 1300.

    Черемуховый торт со сметанным кремом. Я не особо к тортикам… Больше «Павлову» или крем-брюле почитаю. А тут немыслимое количество плотной и крепкой голубики за 500 рублей! Ладно, если бы тепличная, а здесь, прям, свежая, пахнущая летней жизнью, лесом, дородными крестьянками, сиськами (сиськи же можно???), сеновалом…

    Отбросим всяческий эпистолярный бред, рассчитанный прежде всего на себя любимого, дабы предаться греху и понежить собственное чванливое тщеславие, и резюмируем серьезно. Шли с неким предубеждением. То это нам не так, то здесь нам не туда… А на самом деле серьезный проект высокой ценовой категории с качественной кухней в рабоче-крестьянской местечковой локации, но с боковым видом (если приглядеться в монокль) на неувядающую акваторию и бывший пафосный остров для избранных. Тангиров – молодец. Жму руку со всем уважением. Только почему стол качается???

    • Ресторан Barca
      Официальный ответ
      Ресторан Barca  8 апреля 2024 года
      Представитель заведения
      Алексей, благодарим вас за оставленный отзыв и комментарии насчет качающегося стола. Мы безмерно рады, что вам понравилось в нашем ресторане.
      Надеемся увидеть Вас снова!
  • 1 марта 2024 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Очень удачное расположение, на сколько я понял в здании хлебозавода, выглядит не обычно, внутри шик блеск огонь, угостили хлебной корзиной с невероятно вкусным маслом, заказывал утиную грудку с каштанами вкус 11 из 10. Обязательно загляну сюда ещё раз

    • Ресторан Barca
      Официальный ответ
      Ресторан Barca  6 марта 2024 года
      Представитель заведения
      Добрый день. Благодарим вас за подробный отзыв и высокую оценку нашей кухни, мы рады оставить у вас приятные впечатления! Ждем вас с новым визитом!
  • 17 января 2024 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Всё прекрасно
    Нет абсолютно никаких

    Потрясающий ресторан очень вкусные блюда оригинальные коктейли огромный выбор вина безупречный сервис . Хочется приходить снова и снова

    • Ресторан Barca
      Официальный ответ
      Ресторан Barca  23 января 2024 года
      Представитель заведения
      Добрый день, Елена! Благодарим за отзыв, мы рады оставить у вас исключительно приятные впечатления! Будем рады скорой встрече с вами!