7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о баре «Барслона»

Ivory
Ivory написал(а) 29 июля 2012 в 02:44
Участник1 отзыв 2
Кухня7
Интерьер8
Сервис9
8.0

Приехали в гости хорошие друзья из другого города, очень попросили в пятницу сводить их в какой-нибудь хороший бар. Про БАРСЛОНА давно слышала хорошие отзывы, местоположение всех трех баров прекрасное. Посмотрела на сайте меню, все понравилось, в предвкушении отличного вечера забронировала столик. Просила некурящий зал, такого не оказалось (не удивительно - все-таки бар), но обещали сделать все возможное. И сделали! Посадили нас в зал, где почти никто не курил да и вообще народу было мало, несмотря на пятницу.
Интерьер интересный, но не так чтобы вау - поэтому 8. С сервисом как-то неоднозначно, хотя в целом все хорошо. Подходили регулярно, заказы приносили быстро. Что приятно, и официанты, и администратор регулярно интересовались, все ли нам нравится.
Теперь о меню. Сангрия была прекрасна! Попробовали парочку разных вкусов (к слову, есть красная, белая, безалкогольная с разными вкусами, все вкусно, сладенько))). Единственное, порции только 0,5л или 1л. Наверное, логично брать сразу на компанию, но столько вкусов и попробовать хотелось несколько, что 0,5 для меня было многовато, за не короткий вечер осилила всего 2 порции (и немного попробовала у друзей). Может, стоит сделать порции 0,3? Это не критично, конечно, просто было бы совсем не придраться тогда)
Еще очень порадовало, что при отсутствии в меню безалкогольного глинтвейна, моей подруге по ее просьбе его приготовили из сока. Ребята тем временем пили пиво. Velvet был прекрасен, по их отзывам. С Guinness были проблемы - другу показалось, что он кисловат; официантка тут же его без вопросов унесла и через какое-то время принесла новую кружку со словами "с пивом все в порядке". Достойный выход из ситуации, другу мог просто вкус не понравится, но официантка на нас будто обиделась... Вечера это не портило нисколько, так что мы забыли и продолжили выпивать и закусывать.
Кстати, о закусках. Серьезных блюд не брали, зато с удовольствием взялись за изучение раздела меню с заголовком Тапас. Как мы поняли, это разнообразные закуски в стиле испанской кухни. Меню вызвало сложности, т.к. нет ни картинок, ни подробного описания блюд (к некоторым блюдам вообще никакого описания не предлагалось). Несколько раз прибегали к помощи официантки и даже всемогущего интернета, чтобы узнать, что же скрывается под очередным хитрым гастрономическим термином. Взяли Тапас к пиву: сытно, хотя и ничего особенного, фрикадельки в соусе и пара бутербродов. Взяли также картофель с сыром, порцию колбасок или сарделек (к сожалению, не помню верного названия из испанской кухни, а в меню на сайте не нашла или не узнаю), а также блюдо, названия которого снова в меню не нахожу (заказывала не я, потому не помню), но выглядело оно как маленький бутерброд с ветчиной и сыром. Вот эти три блюда крайне разочаровали своими размерами. Понятно, что и цена на них самая непритязательная, но проблема в том, что нет ни малейшего указания на объем порции, вес или хотя бы картинки. Каждый раз спрашивать у официанта про объем порции как-то не хотелось. Под конец заказали порцию гренок с чесноком и сыром и остались ими очень довольны - порция приличная, все вкусно. В общем, ощущение, что посыл заведения такой: хотите большое вкусное блюдо - выбирайте из меню что подороже, а видите, что цена невысока, то и не ждите ничего хорошего". Конечно, хочется верить, что это не так, тем более, что персонал, повторюсь, был внимателен, поэтому большой совет и даже просьба - больше деталей в меню, а лучше всего фото блюд! Упростит жизнь и официантам и гостям. Тем более, что такие просьбы здесь уже в отзывах звучали. Кстати, при написании отзывая пользовалась меню на сайте, т.к. названия некоторых блюд не запомнила, но там были расхождения с меню в самом баре...
В общем, за кухню 7, хоть в целом отзыв мой по кухне (и, видимо, бару) не самый положительный получился, но сангрия и некоторые блюда были прекрасны, а концентрироваться хочется на хорошем. К тому же, не были попробованы горячие блюда, или салаты, или супы, а они могли оказаться неплохими.

В целом, все хорошо и интересно!) Пойдем еще.