1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Bengel & Zaek»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Bengel & Zaek»
Ресторан «Bengel & Zaek»
Адрес
пр. Невский 21
 Невский Проспект
 Невский Проспект

Средний чек

650  (без напитков)
650  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт

Кухня

европейская, итальянская, паназиатская, смешанная
европейская, итальянская
и ещё 2 кухни
Bengel & Zaek
Заведение закрыто
Ресторан
6.8
Неплохо
6.8
Неплохо

Отзыв о ресторане «Bengel & Zaek»

лиса Алиса
лиса Алиса написала о ресторане «Bengel & Zaek» 28 ноября 2012 в 12:46
Гурман30 отзывов 1083
Кухня
Интерьер8
Сервис8
8.0

Реклама – двигатель торговли, Эльвира – двигатель прогресса, лиса Алиса – любитель Большой Конюшенной. А шо делать? I’m so addicted to you, baby…

Наконец-то я нашла подходящую компанию для субботних утренних спектаклей в Театре Эстрады. А в соседнем «Т» зацвели белые орхидеи и наконец-то появились люди: такие же мамочки скрашивают свои законные полтора часа свободы посиделками-поЕделками, парочка влюблённых завтракает йогуртами и целуется, слава богу – положительная динамика на лицо.



Ну, а мы двинули дальше, пересекаешь проспект и вот те пожалуйста: и Бенгель и Заек :) 2in1

Очень приятно провели время. Честно-причестно!
Мне понравилось прямо с порога: запахи кофе, корицы, ванили, выпечки. Окна, лампы, люстры, абажуры, торшеры, столы, диваны, кресла, подушки, зеркала. Немного постояв у кондитерской витрины разместились в уютном уголке в конце зала. Одежду принимают в гардероб и при этом забрасывают вопросами и информацией. И так дважды (две девушки сработали несинхронно). Конечно хотелось сказать: «Рыбоньки мои, да я столько про вас давеча прочитала, что впору уже экскурсии водить по вашему ресторану». Но молчу.

Уголок, где мы сидели, вполне уютный, хотя спустя пару минут понимаешь, что рядом кухня и дверь в WC. Но всё это удачно скрыто от глаз.
Лестница красивая ведёт на второй этаж.

Очень переживала за официантов, по лестнице этой с посудой передвигающихся. Напряжённо-сосредоточенное выражение лиц – одно неверное движение – и всё, акробатический номер провален. Укромный уголочек этот также рекомендую вуайеристам. :))) Очень напоминает рабочее место товарища Бубликова из всем нам хорошо известного фильма про любовь на рабочем месте.



Персонала много и все… работают. Да-да, суббота, ещё не вечер, а народ всё прибывает, официанты снуют туда-сюда, создавая такой приятный движняк. Народ разный, местный и иностранный, парочки и компании, мальчики и девочки, вместе и раздельно.

Интерьер описывать не буду долго, не мой это конёк. Могу сказать только, что меня это обилие деталей не смутило, а наоборот порадовало. Поглазеть там есть на что.

Собственно еда… Не так уж её было много, всё-таки мы в «Т» время зря не теряли.

Заказали: чай чёрный, капуччино.
Чай ароматный, кофе с рисунком.



Салат из печёной свёклы с козьим сыром.



Вкусный, хрустящие листики (прощай руккола!), маленькие ломтики свёклы, кедровые орешки и потрясающая апельсиновая заправка+красивые полосочки апельсиновой цедры. Заправку взяла себе на вооружение. Вот только козьего в сыре особо ничего не заметила… Но это скорее комплимент, это явно молоденький шевре, во вкусе и запахе которого пока так мало "козлика".

Котлеты пожарские с картошкой. Зачем к названию в меню приплели Великого Поэта лично мне не понятно! Абсолютно не ресторанная подача, но моему МЧ, ну ооочень молодому, такому молодому, что всё время пока шли по Конюшенной спрашивал, преданно глядя в глаза «Надеюсь, там пицца есть? Ну или хотя бы болоньезе?» Короче, понравились ему котлеты и картошка кусочками. Хотя в меню обещали пюре, да ещё и соусом грибным политое. Я попросла соус не лить, не любит мой ооочень молодой человек грибочков, а подать его отдельно. Просто хотела попробовать. Пообещали, но не дали. Ну и не надо, я не в обиде.

Дальше пошли ещё раз на десерты поглазеть и заказали малиновый тарт. Всё тот же МЧ съел его и очень нахваливал, подбивал меня ещё один ему заказать.

А я себе заказала лимонадик грейпфрут+имбирь и вот он-то меня разочаровал. Не очень вкусный, трубочки моментально забились цитрусовыми ошмётками, пришлось просить не трубочки, а трубы. :)
И когда несли мне его, показалось издали, что решили мне бокал украсить кружочком бейби-картофелины. Ну скажите, ведь украшение от слова «красиво». Тогда не вижу никакой связи.



Прогулялись по лестнице на второй этаж, WC тоже проведали. Там сливной бачок красивый, прям стащить захотелось. Когда руки моешь, мысль закрадывается, что сейчас как распахнёт кто-то среднюю дверцу и прям в зад тебя припечатает. Но опасения напрасны: средняя дверка открывается внутрь…
Милое место. Обязательно вернусь в кондитерскую, и круассанчик, и эклерчик, и ещё какую-нибудь сладуську попробую. Посижу у окошка, поглазею во дворик дома Мертенса. Я читала раньше, что мишка там есть. Наверное не увидела его, так как на зиму его в шкафчик деревянный укутали.
Вот как ещё пару раз схожу, обязательно добавлю про кухню. Хотя сразу скажу, что даю один бал сверху за отсутствие «италии» и за то, что несмотря на pizza&pasta-free формат, мой оооочень молодой МЧ не остался голодным, а остался довольным.

И напоследок также резюмирую: что бы ни Я, ни Вы, ни МЫ все вместе не сказали и не написали, за Бенгеля и даже за Заека я полностью спокойна: уж они то без гостей не останутся, а уж как бахнет морозец, да все -25, так я столик буду заранее просить, ага…

Ну и лимерик на прощанье:

Кто-то на Невском Bengel&Zaek открыл.
А народ-то туда уж толпой повалил!
Круассаны жуют,
Кофе-чай-воду пьют!
Вот не зря этот кто-то Зайку открыл!

Да, совсем забыла! Очень романтичные бумажные подложки. И слова на них мудрые, английские. Про любовь...