1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Bilbao»
Bilbao
Заведение закрыто
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Телефон заведения

Адрес
Суворовский пр. 17
 Площадь Восстания
 Маяковская
Площадь Восстания
Чаевые нетмонет

Средний чек

2250  (без напитков)
2250  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Bilbao»

Испанский ресторан и пинчос-бар на Суворовском проспекте. Бильбао из названия — промышленный портовой город в северо-испанском регионе Страна Басков. Центральное место в меню отвели пинчосам — небольшим бутербродам, которые принято есть с вином или сидром. В списке особенно любопытны пинчосы с сыром буше и хамоном и с жареной уткой и томатами. Еще в меню ресторана «Бильбао» вошли традиционные блюда баскской кухни, объединяющей в себе кулинарные традиции Испании и Франции: рыбацкий суп мармитако, треска пиль-пиль, командорский кальмар и национальный пирог с вишней. За подборку вин отвечает один из лучших сомелье города и преподаватель винных курсов Руслан Деветьяров. В тон общей идее он не обошел вниманием вина северо-запада Испании. Из эксклюзива — чаколи по бокалам. Это легкое белое вино с едва заметными пузырьками, которое стало одной из достопримечательностей Страны Басков и которое почти не вывозят за пределы региона.

Цитаты из меню ресторана «Bilbao»

Закуски и салаты

Паштет из утиной печени с ягодным кули620 
Паштет из утиной печени с ягодным кули 620 
Тартар из тунца750 
Тартар из тунца 750 
Крокеты из трески390 
Крокеты из трески 390 

Супы и горячие блюда

Равиоли с крабом1200 
Равиоли с крабом 1200 
Утиная грудка с тыквой и сливой1100 
Утиная грудка с тыквой и сливой 1100 
Свиная грудинка850 
Свиная грудинка 850 

Десерты

Мусс из козьего сыра600 
Мусс из козьего сыра 600 
Чизкейк Сан-Себастьян c муссом из пломбира и солёной карамелью450 
Чизкейк Сан-Себастьян c муссом из пломбира и солёной карамелью 450 
Мильфей500 
Мильфей 500 

Полное меню ресторана «Bilbao»

Всего 6 отзывов о ресторане «Bilbao»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.3
8.1
Кухня
8.0
Интерьер
8.8
Сервис
6Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 22 мая 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Очень вкусно!!
    Нет

    Заказала доставку, была шокирована вкусом тартара, хлебушка с маслом и панкейков. ТАК ВКУСНО, мне давно не было:)) наконец-то нашла вкусное место в доставке, это объедение, спасибо огромное!:)

    • Блохина Мария
      Официальный ответ
      Блохина Мария  26 мая 2021 года
      Представитель заведения
      Спасибо большое за теплый отзыв! Нам очень приятно, что доставка вам понравилась! :)
  • 11 марта 2021 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    Приятный интерьрер, вкусная еда
    Локация

    Минималистичный интерьер, вкусная и красивая еда, особенно отмечу тар-тар из тунца, стейк из капусты и стейк из тунца с брокколи. К сожалению, были за рулем и не смогли попробовать алкогольные напитки, но удовольствие всё равно получили. Спасибо! Приду ещё раз!

    • Блохина Мария
      Официальный ответ
      Блохина Мария  29 марта 2021 года
      Представитель заведения
      Добрый день!
      Спасибо большое за теплый отзыв! Будем очень рады видеть вас снова!
  • 16 ноября 2020 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    Кухня, персонал
    Не найдено

    Очень приятное глазу место, прекрасный персонал, вкусная еда. :)

    • Блохина Мария
      Официальный ответ
      Блохина Мария  8 февраля 2021 года
      Представитель заведения
      Спасибо большое! Очень ждем в гости снова!
  • 20 января 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    кухня
    не заметили

    Очень уютно и вкусно!

    • Блохина Мария
      Официальный ответ
      Блохина Мария  20 января 2020 года
      Представитель заведения
      Алена, спасибо за высокую оценку! Будем рады видеть вас снова.
  • 9 декабря 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Обслуживание, еда, вино, интерьер
    не заметила

    Одно из самых приятных открытий 2019 года. Охренительный паштет, бомбические пинчосы, севиче на 10 из 10. Отдельное спасибо за луковый соус и устрицы.

    • Блохина Мария
      Официальный ответ
      Блохина Мария  9 декабря 2019 года
      Представитель заведения
      Ксения, спасибо большое за теплые слова!
      Особенно приятно получить позитивный отзыв от такого профессионала и знатока как Вы.
      Мы очень рады, что все понравилось, будет стараться расти и становиться все лучше и лучше.
      P.S. на этой неделе обновляем меню ;)
  • 9 октября 2019 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3
    За попытку - спасибо.
    А где Бильбао?

    От Страны Басков, что с французской стороны, что с испанской, у меня самые благоприятные впечатления. Меня прельщает их этническая самобытность, тем более, облаченная в периоды местных праздников и фестивалей в красно-белые цвета. А какая там еда…
    В надежде увидеть что-нибудь, более-менее, напоминающее баскскую кухню и двинулся в новый ресторан с умилением глядя вслед, скачущему вприпрыжку худосочному комменсалу. Кроме лучезарной девушки-официантки, пускай чуть и в сбивчивой манере, но с неизменной доброжелательностью контролирующей ход нашей трапезы ничего будоражащего глаза, умы и желудки так и не увидел… Ну почти ничего.

    Как я понимаю, современные тенденции, в угоду разношерстной публике, лишая то или иное заведение собственного колорита, предлагают, что в интерьерах, что в кухне некую усредненность и, если хотите, прилизанность, дабы каждый потребитель, везде где можно, всегда мог найти свой продукт, но при этом превращая рестораны в однородную, стандартизированную массу. Посмотрите, хотя бы, на перманентное впихивание суши во всевозможные околотки. И это огорчает. Хотел увидеть фахверковые декорации в красно-белом стиле, гирлянды керамического перца на стенах, глубокие миски с паэльей на несколько человек… ничего этого нет. Одни белоснежные цветы на ламинированной поверхности из ДСП и тартар с севиче в меню.

    С них, пожалуй, и начну.
    Тартар из говядины с копченым куриным желтком. Судя по размерам желток, все-таки, перепелиный. Две кучки сырого мяса, разделенные углеводными хрустящими пластинами, на которые бережно уложены зеленые листики. Вот еще один вопрос: На хрена в каждое блюдо совать лепестки, васильки, веточки и фиалки? Дурдом, а не Сан-Себастьян…
    Севиче из сибаса с огурцом и квашеным персиком. Чистый натуральный вкус (кислинка не в счет), которому явно не хватает искрометности. Я бы все засыпал черным перцем. Ну и куда без фиалок-васильков…
    Пинчос с жареной уткой и томатами. Наконец-то, типа аутентик! Бутерброд среднего размера с птицей, пожаренной странным способом. Мне, например, изначально показалась, что это печень.

    Мирмитако с тунцом. Тунец очень плотный – прям-таки, «мясо-мясо». Бульон жирный, обволакивающий. На Пиренеях его не ел, так что, надеюсь, в наших палестинах историческая рецептура соблюдена.
    Орзо с морепродуктами и чоризо. Сначала масса предстала заветренной и будто бы не первой свежести. Стоило размешать и соки со дна тарелки помогли заиграть пасте по-новому. Вот почему не предложить потребителю объемную паэлью… Чоризо редуктирована в пыль, чем и эфемерно посыпана.

    Командорский кальмар со шпинатом и луковым кремом. Кальмар качественный, свежий. Шпинат интересно приготовлен. Но в целом профильному продукту не хватает пары полосок гриля или же соуса наподобие чимичурри.
    Утиная грудка с сельдереем и луковым кремом. Сельдерей креативно вытянут и сложен в бутон розы. Птица с правильной жировой каймой. Крем, как и в первом случае, оставлен на поглощение всеядному коллеге.

    Баскский пирог с вишней. Плато исключительно ледяное, видимо, для сохранения формы замечательного сорбета. Пирог холодный, но, наверное, так и должно быть. Вкусно – ничего не скажешь.

    Кто сюда поедет – непонятно. Расчет на прогуливающихся, коих минимум или же на постояльцев, некогда роскошного, а ныне с облупленным фасадом отеля. Надо было рулить двумя руками в сторону баскской идентичности – мое глубокое убеждение, тогда и можно было бы специально добираться.

    • Блохина Мария
      Официальный ответ
      Блохина Мария  17 октября 2019 года
      Представитель заведения
      Алексей, добрый день!
      Спасибо за Ваш отзыв, мы рады, что вы правильно поняли концепцию нашего заведения. Мы за натуральный вкус свежих и качественных продуктов не перебитый яркими соусами, острыми специями, когда уже пропадает понимание, что конкретно ты ешь.
      Минимализм в интерьере, теплые цвета, натуральный дуб в отделке (и столы тоже), съедобные цветы - дань высокой кухни Страны Басков. Вдохновением служили такие рестораны, как Arzak и Mugaritz, где активно используют цветы в декоре блюд. К тому же, ведь так приятно в нашей погоде видеть яркие краски.
      Баски независимы, регион очень отличается от остальной Испании, мы осознанно исключили паэлью как основной символ классической испанской кухни, как альтернатива, у нас есть орзо с морепродуктами и чоризо и птитим с курицей и печеными перцами, созданные на манер паэльи.
      Будем рады видеть вас в гостях снова, надеемся, сможем лично рассказать обо всех нюансах концепции.

Представитель «Bilbao»Представитель ресторана

Блохина Мария
Представитель заведения
Блохина Мария
Представитель заведения