Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
кухня 7.2
интерьер 7.2
сервис 6.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Бирстайн

Отзыв о ресторане «Бирстайн»

7.3
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 7

Засиделись с друзьями-товарищами у них дома в р-не Коменданта. Душа требовала продолжения. Выбор пал на Бирстайн. Если по чесноку – раньше я про этот ресторан не слышал. Друзья сказали: хотим живое пиво и музыку - самое оно.

Полезли на Рестоклаб, читать отзывы. Остыли почти, потому что страшилок не хотелось, ведь с нами дамы. Но карты легли именно так, что мы оказались перед входом в большую башню – бизнес-центр на пересечении с Богатырским. Охранник нас пропустил и даже был довольно приветлив (мы тоже нарываться не стали). Девушка на входе сразу же предложила второй этаж. Когда мы увидели незанятый стол рядом со сценой, указали на него, нам был ответ – стол по депозиту. Ладно, думаем, все равно наедим-напьем на эту сумму. Расселись – разместились.

До программы оставалось около часа, мы голодными не были, но заказали всяко-разно. Лучше всего были колбаски с тушеной капустой и картофельным пюре – везде их берем, типа визитная карточка пивной кухни. Мясные, самодельные, из телятины, не разваливались, жир не капал, всяких белковых сой не наблюдалось. Температура – разве не шкварчели. Другим блюдом, на который пал выбор, оказался тибон-стейк. Его сложно испортить, но зачем гарнир из «волос» тонко наструганного картофеля-фри – мы не поняли. Очень мало грибного соуса – хватает примерно на пол куска. И ножи! Ножи резали скверно, даже показалось – не стейковые. Зазубрины были, но то ли заточка подкачала, то ли качество лезвия. Думается, ножи надо заменить.

Из салатов – фирменный Бирстайн не очень понравился. Вроде как недоделанный Цезарь, как любят говорить – в авторской трактовке. Помидоры из холодильника, майонез хоть и в незначительном количестве, но оставался на тарелке… Салат из ростбифа был тоже не ах – тонкие чуть теплые куски мяса, напротив в рядок баклажанные рулетики с овощами.

Супы понравились больше. Дамы прошлись по шпинатному, мы с друганом взяли финский рыбный и солянку. Однозначно, хорошо. Горячие, сытные, наваристые, но в странных топингах. Например, к финскому супу со сливками зачем-то в сопровождение два куска багета с зеленым маслом. А шпинатный сопровождался кусками вкусной подкопченой куры размером с небольшую дамскую ладошку – есть было сложно.

О главном. Пиво варят здесь же, в больших чанах, видно из зала. В меню 4 сорта на чешский манер. Цены очень гуманные (чек ребенок заныкал, по памяти не вспомнить). А к пиву – чипсы из с/к ветчины и сыра – написано пармезана, очень может быть. Сделано со вкусом, хотя без пива они показались бы солоноватыми.

Сервис был не на пять, но все же не так плохо, как написано в отзывах. Обслуживала светловолосая девушка, то пропадала, то стремилась все курсы поставить перед нами одним. В этом главное нарекание. В меню ориентировалась средне, но была приятна и улыбчива.

Программа началась в 10. Качество звука – говорю как знаток – на самом высоком концертном уровне. Репертуар тоже приличный. На сцене то 5 человек, то больше, все в живую, никаких попыток фанеры. Когда пиплс вышел на танцпол – боялись, что начнется «как везде». Но в Бирстайне танцульки выглядели вполне уместно – с долей молодецкой кабацкой удали, но без грубостей и фривольных попыток закадрить девчонок. Контингент не тинейджерский, больше людей «за 30». Если вы такой же – вам понравится.

Ваш комментарий