Бравые подтянутые парни встречают в течение дня, что в 13.00, что в 14.30 пожеланиями доброго утра. Я сначала подумал о беспощадной потери сотрудниками ориентации в пространстве и времени, но потом добрый человек перевел мне название заведения, расположенного в достаточно непрезентабельном месте центра города, основной проблемой которого является трудоемкий парковочный процесс впихивания любимой машины в зияющие пустоты микроскопических размеров посреди заиндевелого автотранспорта, бессистемно разбросанного с такой неумолимой жертвенной всепоглощающей любовью к ближнему…
Интерьер целостный. В помывочном узле встречают неформально-креативные Владимир Ильич с Винсентом ван Гогом – они даже чем-то похожи, и внутренне, и внешне… Единственный существенный недостаток меблировки – это ужасные мягкие диваны цвета розового неглиже с начесом, восседая на которых решительным образом невозможно потреблять пищу.
Молодой человек меню знает досконально, разве что его словесное описание некоторых блюд не соответствует действительности, и от этого впечатления от кухни становятся не совсем оправдывающими ожидания. Само же меню предлагается на гаджете, а вкупе с замысловатыми названиями, кои, перебирая пальцами по экрану, не видишь одновременно, церемония заказа выходит судорожно длительным и нервно кропотливым.
«Двенадцать мазетов (по аналогии с греческими мезе) на вечер»:
Салат Бейцим, салат матбуха, хамуцим, табуле, жареные баклажаны, тхина зеленая, салат Кацуц, хумус, салат турки, крув адом, перец-гриль, харив. Все подается с френой (традиционным белым хлебом). Что из них что – разбирайтесь сами. Мне-то кой чего мудрый сын еврейского народа опосля объяснил. Больше всего понравились перцы, закуски с яйцами и подобие лечо. К жидким стартерам был крайне необходим хлеб, но он прибыл лишь к середине начальной трапезы, что было «поставлено на вид» официанту и что он к его чести воспринял должным образом.
Баклажан Балади на гриле. Дополнением вошел в состав первоначальных мазетов. Подается с тхиной. Очень люблю я баклажаны, но если бы сей экземпляр был горячим, то стало бы гораздо веселее, а так он прям-таки ледяной.
Суп Марак дагим. Острый, жирный суп с томатами, рыбой, болгарским маринованным перцем, переливающийся всеми цветами радуги. Несомненная удача. Потрясающе вкусно!
Суп Хрира асадо. А вот тут непопадание. Несмотря на наличие мяса и мозговой косточки суп не получился ярким. Скорее всего это произошло из-за трех видов бобовых, увеличенного объема, которые впитали в себя всю пикантность и нивелировали ее. Просто плотное насыщение без предначертанной изначально радости.
Кебаб с тхиной и кедровыми орехами. Кебабы в виде трех котлеток. Фарш срединной зоны практически сырой, но вкупе с прекрасной подливой мне даже такой вариант пришелся по душе. Чего не скажешь относительно моего соседа, которого в худшем понимании не по-детски штырило и плющило при виде кровавой мешанины мяса.
Хамин Шабат. Из названия выходит, что это ассорти из пятничных остатков былой роскоши. Официант презентовал его как мясную смесь из ребер, колбасок и т.д и т.п. По факту получили тушеные овощи жидкой консистенции с распаренными мясными волокнами. Одно только целиковое яйцо предстало в экстравагантном стиле. Желток в нем был окружен отделяющимися послойно пластинами белка. Мудреный способ приготовления!
Впечатления двоякие. Несомненно открытие нужное, но ему надо дать пару месяцев на переосмысление некоторых форм и переделку определенных изъянов. Как раз к летнему сезону.