3. Ресторан «Большой Грузинский»/
О ресторане «Большой Грузинский»
пр-т Невский 20
 Гостиный Двор
Гостиный Двор

Большой Грузинский

Всего 79 отзывов о ресторане «Большой Грузинский»

7.5
8.1
  • 25 сентября 2024 года

Классный, просторный ресторан!
    Много воздуха.
    В летнее время можно посидеть на балконе

Большой выбор блюд.
    А ещё здесь можно сфотографироваться в бурке и папахе!
    Вкусное домашнее вино.

• 23 сентября 2024 года

Вот про этот ресторан я могу писать часами, хотя был в нём всего один раз)) А дело было так: решили мы в Питере съесть шашлык и хачапури. 2ГИС показал, что ближе всего к нам Большой грузинский. Когда мы туда пришли, стало понятно, что место популярное, т.к. время было под конец рабочего дня, но места были практически все заняты. Тем не менее нам повезло, и приветливая администратор нашла нам столик. Тут же не менее приветливая официантка принесла меню и началось...)) Т.к. мы были голодные, то назаказывали на троих (2 взрослых и 13-летний подросток), как на роту: по тарелке ухи из двух видов рыбы, по шашлыку из свинины, два хачапури (по-аджарски и по-мегрельски) на всех и 2 салата: из баклажанов и овощной, а также оч вкусный чай)). Когда принесли уху я понял, что это эталон.. Настолько сбалансированый и яркий был вкус, что я даже описать это не могу. Рыба, овощи, специи и даже температура были настолько в унисон, что без преувеличения это можно назвать самой вкусной ухой в моей жизни. Затем шашлык.. Ну казалось бы, чем может удивить шашлык из свинины? Оказывается может. Ароматом, вкусом, точностью прожарки, качеством мяса. Добавьте сюда подачу на свежайшем тонком лаваше с капустой и луком, а также превосходный томатный соус и сами всё поймëте. Далее салаты) Готов поспорить с любым, что таких баклажанов он больше нигде не попробует!! Я сам не люблю баклажаны (точнее думал, что не люблю), а эти порекомендовала официантка на просьбу принести "какой-нибудь грузинский салат", и попадание 10 из 10! Хачапури я не знаю, как описывать, но это бомба! Невероятно свежие, нежные и вкусные! А, ещё забыл) наш юный спутник начал свою трапезу с двух хинкали с телятиной, которые он заказал в индивидуальном порядке и тоже нахваливал их очень сильно. А кто я такой, чтобы ему не верить?) И вот значит сидим мы объетые и довольные, пора бы и честь знать, просим у официантки счёт. А она говорит: «Куда вы спешите? Посидите ещё, отдохните». Ну как тут не посидеть, когда такая девушка просит? Мы и посидели) Послушали ритмичную, заводную грузинскую музыку, посмотрели, как официанты поздравляют именинников, коих на наших глазах было два и засобирались домой только когда поняли, что свободных мест больше вообще нет, а посетители всё идут. Единственное о чем мы пожалели, это о том, что у нас был последний день отпуска, а так Большой грузинский был бы в ежевечерней программе!! Поэтому даже не думайте, идите в этот ресторан (только столик желательно бронировать заранее) вас ждут только положительные эмоции!!

• 23 сентября 2024 года

Были довольно поздно вечером, людей не много, половина столиков были пустые, но официанта ждали невероятно долго, дважды администратор обещал, что сейчас подойдут, но мы так и сидели ждали
    Что по выводу еды, то точно могу сказать, что хинкали у них вкусные, взяли попробовать все вкусы

• 23 сентября 2024 года

Впервые вчера (22.09.2024 ) посетили это кафе. Заведение очень уютное с очень хорошим и приветливым персоналом. Всё блюда которые мы заказывали безумно вкусные! Спасибо Всем сотрудникам кафе за прекрасный вечер и хорошие впечатления. P. S. Отдельное спасибо за поздравление дочери с Днём рождения!!!

• 18 сентября 2024 года

Вроде и круто, но что-то не то. С голодухи кажется, что все вкусно, НО хинкали не достаточно сочные, как должны быть, подаются без сметаны. Нас было двое, заказ подали в разное время, пока один ждет другого, уже все остыло. Брали настойки, вроде норм, но ооочень сладкие, прям приторные. Интерьер крутой, все чисто, официанты вежливые. В итоге: Вроде и да, но не прям как круто.

• 16 сентября 2024 года

Великолепный ресторан!
    Мы пришли в прекрасный сентябрьский день. В зале были места с уютными диванами и панорамным видом.
    Заказали классику - шашлык и люля. Шашлык оказался нежнейшим и таял во рту. Люля - были сочными и свейжайшими. Очень понравился экзотический салат с хрустящими баклажанами. Белоснежные внутри баклажаны были покрыты кунжутом и восхитительной корочкой. Спасибо огромное Руководству. Это филигранная кухня

• 16 сентября 2024 года

Интерьер соответствует названию ресторана. Уютно. Чистенько. Дополняет музыка. Заказывала хачапури по аджарски. Да не быстро, но с пылу жару и вкусно. Отдельное спасибо Сабине и Джону. Приветливые, с юморком ребята. Всё, как я люблю. Увожу с собой очень тёплые воспоминания. С любовью Приморский край г. Находка

Антуражное место и очень приятный интерьер. Еда и цены на блюда вполне себе оправданы - полностью "отбивают" свою стоимость.
    В честь Дня Рождения активно поздравили рогом вина и кусочком чизкейка (даже папахи надели на голову нам, но забрать не дали((( )
    ОСОБО порадовал приветливый официант - Джон.
    Джон, я очень рад, что ты нас обслуживал
    Воспоминания о Заведении останутся надолго
    Рекомендую Большой Грузинский Ресторан к посещению

Здравствуйте, хочу поделиться с Вами моим опытом с этим рестораном, мы приехали в питер на культурный форум, и перед отправлением обратно в свой город, решили зайти и поужинать компанией, сказали, чтобы постарались как можно побыстрее, тк у нас поезд.
    Дети заказали десерты и чай, я попросила чизкейк с брауни и карамелью, а в меню есть еще и просто пирожное брауни, я по это у и уточнила, чтобы точно было в заказе чизкейк брауни, заказали два.
    В итоге, приносят, и я думаю, странный какой-то чизкейк, твердый, смотрю в меню, а это совсем и не чизкейк, это как раз таки ПИРОЖЕНОЕ брауни, я подозвала официанта, и он всячески пытался мне доказать что это чизкейк, хотя сыра в нем нет, сказал мне что он просто почернел 😀 видно думал, что можно так сказать, так как я еще ребенок и можно прикольнуться. и убежал, я ему показываю в меню, что это пирожное и он убегает со словами «ой», и побежал на кухне, родителям он так и сказал, что повар говорит, что это чизкейк, интересные у вас там повара)
    это еще ладно, так еще и вторая проблема, в чеке написано тот самый чизкейк с брауни, который должен стоить 350 рублей (по меню), но нам его решили продать по 450 рублей, интересная ситуация, правда?
    Если не ошибаюсь, официанта зовут Федя,
    он так же не особо слышал, что заказывают люди, заказали сырную тарелку, через минут 40 спрашиваем через сколько она будет, а он отвечает что вы ее не заказывали вообще. и еще и выпросил 1500 чаевыми, хотя ему достаточно за такое обслуживание и 200 рублей.
    Попытались загладить свою вину, бокалами вина для родителей.
    Пересмотрите свой персонал. Благодарю ☺️

Если не ошибаюсь, официанта зовут Федя,
    Попытались загладить свою вину, бокалами вина для родителей.
    Вот, какой-то такой у нас получился опыт с этим ресторанчиком, на последок оставили нам «хорошие» впечатления. Благодарю ☺️