1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Brera Bar»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Brera Bar»
Brera Bar
Заведение закрыто
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Brera Bar»

Алексей
Алексей написал 10 декабря 2012 в 00:05
Гурман624 отзыва 17093
Кухня8
Интерьер8
Сервис7
7.7

Раз Милан индустриальная столица «Сапога», то вполне логичны и урбанистического вида внутренние убранства. Перед глазами проплывают декорации со съемочных площадок реклам мебельных интерьеров. Не хватает только высокорослых «селедок» в неглиже и небритых бунтарей в расстегнутых рубашках. Ну, и Клуни или Лоу. Их никогда не хватает, - нарасхват парни…

Стулья для одиноких путников заняты или находятся в резерве. Располагаюсь на диване для больших компаний. Есть неудобно, приходится, ерзая, перемещать свой сухой и техничный торс на краешек.

Теплый морской салат. По мне так больше напоминает теплую закуску, чем салат, но это непринципиально. Морепродукты в изобилии на кругляшах цуккини. Суповая смесь из гипермаркета? Мне так не показалось, а мидии у меня, вообще, в раковинах нежились. Понятно, что заморозка, но в гипермаркетах совсем уж хрень мерзнет. Хотя все зависит от мастерства Главного Кулинара.

Из раздела «меню-бар» брускетта с анчоусами, моцареллой и соусом «Верде». Два небольших бутерброда из слегка обжаренного белого хлеба. Черт, никогда не угадаешь размер порции! В данном случае пеняю на минимализм.

Крем-суп из тыквы с беконом и трюфельным маслом. Белый хлеб уже обжарен не слегка. Свежемолотый перец и соль в массивных солонке и перечнице прямо на столе. Одного бекона не хватает, чтобы разнообразить полезный, но постный вкус тыквы.

Утка в карамели с лесными ягодами. Неплохо было бы, все-таки, к утке подавать стейковые ножи, а не оставлять довольствоваться столовыми. Я, конечно, понимаю, что, как говорил незабвенный Филеас Фогг: «Привычность мысли надо гнать – столовый нож оружьем может стать», но, тем не менее.
Водоплавающая вполне цивилизованная, карамели не увидел, увидел большую грушу 1,5-сантиметровыми пластами, некоторые виды ягод и много варенья. Если хочется десерта, а попа никуда не влезает и ни во что не помещается, то можно считать, что и сладким побаловались.

Эспрессо расстроил. Совсем не итальянский, не в пример Латте будет.
Тирамису вкусный. Забыл спросить: «Свой ли?», но вкусный.

Опекунами сплошь молодые мужчины. «Двое из ларца одинаковых с лица.» С легким налетом понурости. Парни, смелее! Смелость города берет.
Начальники в зале обсуждают рабочие моменты. Меня это всегда удивляет. А нельзя, как-то, на стадии проектирования учесть сею, ни разу не вселенского масштаба закавыку?

Платежный терминал мобильный, в кой-то веки, - давно не попадался. Зачем-то, и ПИН ввел и подписался. Как скажете, бояре. По такому поводу я не заморачиваюсь.

И стоило меня пугать! Вполне вменяемое заведение со слегка завышенным ценником. Сижу вот и думаю, 2450 – это много или много-много…