Carducci
Заведение закрыто
Ресторан
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Отзыв о ресторане «Carducci»

Алексей
Алексей написал 13 октября 2014 в 23:08
Гурман618 отзывов 16750
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

Посетил я данное мероприятие еще в августе – съел, уж не помню какой десерт, выпил капуччино. Еще отложился в памяти криво пришпиленный истошный зов на входной двери: "Друзья!!! Нам в ресторан требуется официант!" Видимо, за два месяца вопрос персонала не стал менее актуальным, - зов на месте. Может слишком витиеватый отбор? Балалаечников ищете?

Внутри, можно сказать, что даже романтично, особенно когда сгущаются сумерки. Свечи там всякие, пианино цвета «перенасыщенный skeptic», пледы, небрежно разбросанные по стульям центральной зоны. Ничего особливо нового, но находиться приятно. Чисто, свежо, бело. В приватной кабине по стенам комиксы из жизни итальянских авторитетных предпринимателей прошлых лет, ими же разрисованы и некоторые аксессуары на столах. Забавное дополнение.
«-Ограбь, Марио! Марио Бриндизи собирается ограбить банк! К его приходу завезли сто миллиардов лир!
-Да здравствует Бриндизи, первый гангстер в нашем квартале! Будь мужчиной, Марио! Наконец-то, Марио, мы ждем тебя!»
…и так далее…

Салат с кальмарами под соево-медовой заправкой. Несколько просто и топорно. Зачем-то в листья постругали морковь. Кальмары кое-где подгорели, но это косяк кухни, а вот на качество морской завитушки жаловаться не приходится. Заправку(и) в полной мере не ощутил.
Теплый салат с уткой под медовым дрессингом более динамичный. Кусочки птицы вкупе с дольками цитруса создают цельную композицию средь травяных дебрей. Дрессинг был!

Морской гребешок с пюре из белой фасоли. Горячая закуска. Подается в трех красивых искусственных раковинах. Сбрызнул лимоном. Пюре кислое и это не лимон. К гребням вопросов нет.

Сицилийский суп с морепродуктами. Томатная сладковатая горячая основа. Те же кальмары, мидии, креветки, что-то разварное рыбное. Ничего не имею против такого прочтения. Лишь мидии условные. Из трех створок одна пустая, одна закрытая.
Пряный суп из моркови с имбирем. Не соврали - пряный. Колоритный такой супец. По центру плавает одна обжаренная креветка. Не обеднели, если бы кинули еще парочку.

Филе палтуса, запеченное в пергаменте с помидорами и каперсами. При подаче обломали с пергаментом - на тарелке "голые" продукты. Рыба нежнейшая. Повара проявили ненужную инициативу и посыпали филе колечками ненавистных железно баночных бескостных маслин. Оприходовал зубчик сырого чеснока. Вечер заканчивать в страстных поцелуях не планировал, но мастера кулинарного цеха все равно могли бы запечь мини-овощ вместе со всеми остальными ингредиентами.

Цыпленок диаволетто. Томатный соус действительно дьявольский! Правда, порог чувствительности у всех разный (я видел, каким количеством черного перца посыпает Карбонару Толстяк) и может быть для кого-то этот вкус - нектар клубничный. Птах цельный, раскоряченный. Неплохой птах, не зря корячили.

В десерты какого-то рожна затесались киши с говядиной и с лососем.
Канноли по-сицилийски. Взял двойную порцию ввиду маломерности одинарной. Не лучшие трубочки. Начинкой заполнены не полностью - зияют пустоты. Да и сама начинка больше напоминает неоднородную массу обыкновенного классического творога.
Эспрессо хороший.

Сервис с недочетами, но в рамках допустимой погрешности. Официантов действительно не хватает. Единственному официанту-бармену (обозначение в чеке) стал помогать руководитель, когда количество посетителей достигло критической отметки.

Надо же как-то закончить повествование каким-нибудь ярким, эффектным финалом. Выйдя за двери, попытался изобразить джигу-дрыгу на пустынной улице. Не верите? Придется поверить мне на слово. Администрация, берете в гарсоны?!