1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Пиццерия «Castelsardo»/
  4. Отзывы о пиццерии
О пиццерии «Castelsardo»
Адрес
10-я линия В.О. 17
 Василеостровская
Василеостровская

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Castelsardo
Пиццерия
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Всего 46 отзывов о пиццерии «Castelsardo»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.7
9.2
Кухня
9.1
Интерьер
7.7
Сервис
40Положительных
3Нейтральных
3Негативных
  • 8 сентября 2024 года
    Кухня3
    Интерьер2
    Сервис7
    4.0

    Пицца Капричиоза откровенно неудачная. Ничтожное количество начинки, но это ладно, всё же это итальянская пицца. Но сама основа до такой степени тонкая и влажная! Как итог- пиццу в руках не удержать иначе, как свернув пополам. Сверху вода. Скорее всего - это общее замечание для всех видов пиццы здесь. Томатный суп не вкусный. Порадовала, разве что, паста Карбонара. Но, опять же, сыра добавочного, в виде топпинга нет. Обслуживание чрезвычайно медленное. Но само место приятное, музыка и атмосфера тоже.

  • 6 сентября 2024 года
    Кухня8
    Интерьер1
    Сервис3
    4.0

    Паста 4 сыра просто ужас, карпаччо из осьминога просто без вкуса, пицца на 3, не рекомендую

  • 5 сентября 2024 года
    Кухня1
    Интерьер4
    Сервис1
    2.0

    Пять лет ходил сюда и все было отлично, но ... поменялся персонал и .... 05.09.24 сделали заказ и в пиве обнаружилась муха. Так как она обнаружилась после того, как было открыто пиво, то нам отказали в замене. Хамское отношение. При этом на столе были и другие мухи и мы явно не принесли их с собой. Никаких извинений. Сказали, что: "это мир". Больше сюда не пойду.

  • 4 сентября 2024 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Это не просто пиццерия, здесь можно и зожно, тесто не только обычное дрожжевое, а масса вариантов на выбор: бездрожжевое, из цельнозерновой муки, даже безглютен есть поесть 😋 Потрясающая итальянская атмосфера сохранилась не только в блюдах меню ✨💫🌟волшебно!

  • 1 сентября 2024 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис5
    6.0

    Нет алкогольного меню на сайте. По телефону, при просьбе заранее ознакомиться с ценами и ассортиментом на алкоголь - «разводят руками».

  • 30 августа 2024 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис6
    8.0

    Дубовые дрова для приготовления Пиццы и это правда👌

  • 28 августа 2024 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Посетили недавно данную пиццерию, нам очень понравилось! Во-первых дружелюбный и грамотный персонал. Во-вторых очень вкусная пицца с тремя видами теста, так же в меню есть и другие блюда. И интерьер оказался очень приятным, все чистое и новое. Обязательно вернёмся еще раз по приезду в город!

  • 15 июня 2024 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Удивительное гостеприимное место! Насладилась общением с весёлыми и добродушными официантками. Блюда великолепны: заказывала томатный суп, капрезе и мороженое семифредо.

  • 9 апреля 2024 года
    Кухня9
    Интерьер4
    Сервис5
    6.0

    Зашла в некогда самую любимую пиццерию СПб за пиццей на тесте Камут.

    Всегда нравилось это место за нетривиальный подход к тесту: помимо классического долгого брожения, есть тесто собственной рецептуры от Дарио Бускеду со злаками, а есть уникальный камут: тесто, которое впервые представило в России именно это заведение. Камут - это твердый сорт пшеницы, высокобелковый и с низким содержанием клейковины, идеален для тех, кто следит за фигурой. Также по запросу делают пиццу без дрожжей, глютена или лактозы. В общем есть где разгуляться людям с непереносимостью вышеперечисленных веществ, но с полной переносимостью стиля жизни а-ля Дольче Вита и резкой нехваткой итальянской пищи в крови.

    Забыла сказать, что ко всему, еще здесь делают метровую пиццу: такую я вкушала под Римом, в СПб же её заказать редкость, и, согласитесь, интересный опыт.
    Вся пицца готовится в дровяной печи профессиональными пиццайло (раньше были итальянцы, последние несколько раз вижу только русских ребят, но по качеству пиццы, тем не менее, всё ок).

    Интерьер вполне себе приятный, в стиле милой семейной траттории, немного утрированно итальянский, но в рамках серого Петербурга это даже кстати и очень поднимает настроение. Особенно мне нравится отделка стен ящиками из под итальянского вина и ручки в туалете, складывающиеся в форме пиццы. И конечно же, в лучших итальянских традициях, здесь есть открытая кухня с дровяной печью, можно наблюдать как пиццайоло раскатывает тесто и ставит пиццу в печь. Фоново ненавязчиво играет итальянская музыка, в основном романтичные медленные баллады, но, спасибо, что не набившие оскомину Аль Бано, Рикки и Повери и иже с ними.

    Из спорных вещей: по залу между столами ходит местная длинношерстная кошка - это достаточно мило, но если у вас аллергия на животных, это может быть проблемой.

    По обслуживанию, есть такое ощущение, что оно сильно просело в последнее время. Всё таки от пиццерии, открытой итальянцами ждешь дружелюбный и заряжающий прием. Как по мне, так успех итальянской кухни на 50% зависит от подачи, когда к концу вечера вы с официантом уже как старые друзья, и ты готов простить ресторану мелкие огрехи в чем-то другом.
    Здесь пока пиццерии есть над чем работать. Если в прошлые посещения я думала, что я возможно надумываю, что официантам работа в тягость (я себе это объясняла, что возможно просто была сложная смена, личные проблемы и прочее), то в последний раз я прям пристально следила за поведением официанта, и оно поставило под вопрос моё дальнейшее посещение данного заведения.

    Не буду вдаваться в подробности, т.к. заведение уже в курсе деталей моих претензий, но в целом я считаю, что очень важно уделять внимание каждому клиенту и не доводить до ситуации, когда гость с каждой своей потребностью вынужден ожидать десятки минут, пока про него вспомнят.

    Про пиццу Маринара на тесте камут, которую я ела во время своего последнего визита, могу сказать, что она была достаточна хороша. Возможно многим покажется суховатой, но это объясняется скорее особенностями данного теста, и меня это не смутило.

    Цены впрочем стали кусаться, Маргарита на камуте стоит 800 р., а, к примеру, 4 сыра 1250 р. Но все мы понимаем, что привозные ингредиенты не дешевеют, особенно в нынешней ситуации, поэтому к этому у меня вопросов нет.

    Подведем итог:
    еда 8 из 10
    концепция/интерьер/меню 9 из 10
    сервис 5 из 10
    цены 6 из 10
    Итог: 28 из 40

    Ну, в общем, если ребята как-то пересмотрят проблемы с обслуживанием, то у заведения есть все шансы продолжать входить в топ-10 лучших пиццерий Северной столицы.

  • 12 декабря 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вкусный кофе
    Нет

    Вкусно, тихо, уютно