Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Чайная гостиная»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня -
  • сервис 8

Данное заведение меня привлекло громкой вывеской на сайте Four Seasons, гласящей, что в их заведении подают самый вкусный в городе Клаб Сэндвич, в чем я и поспешил лично убедиться. Поскольку, кроме него, ничего из меню мной попробовано не было, оценку за кухню выставлять не стану, по крайней мере до более обстоятельного визита.

Минут 15 ожидания... и перед гостем появляется внушительных размеров поднос с долгожданным "клабом" (если что, цена вопроса - 700 руб.). По рецептуре он, как мне показалось, более-менее традиционен - тосты, куриная грудка, омлет, бекон, соус, томаты. Порция состоит из 4 кусков сэндвича (каждый из них - небольшая треугольная призма, прошу прощения, долго думал, как написать, но так ничего понятнее и не придумал :)) ). К ней подается на выбор достаточно объемная порция картофеля фри или картофельных чипсов (я взял картофель фри - хорош по консистенции, но катастрофически пересолен), далее - тарелка с миксом из зелени под бальзамическим уксусом, маааааленькая тарелочка с тертой свеклой с зернами граната и томатный соус. Теперь о главном - о вкусе. На мой взгляд, это действительно очень вкусный клаб, пожалуй, один из самых вкусных, что я ел. Курица нежная и сочная, бекон при всей "зажаристости" легко кусается и вообще замечательно вкусный, остальные ингридиенты тоже не подкачали. Главный минус - это тосты. Во-первых, они весьма толстые, оттого весь сэндвич получается высоким (есть не удобно совершенно!), а во-вторых, есть ощущение, что они жарились в масле (хотя, возможно, это лишь ощущение) и оттого сэндвич кажется ну ооочень жирным. Даже для меня, хотя я жирную пищу в принципе люблю. В итоге я бы оценил его на 8/10, при этом на те же 8/10 я бы оценил "клаб", который подают в Cafe D'Or в Гранд Паласе (хотя он там не совсем традиционный), т.ч. звание лучшего "клаба" в городе, по моему субъективному рейтингу, творение FourSeasons пока не получает :)

Что касается самого заведения, то впечатления остались двоякими. С одной стороны - большое светлое помещение, приятный интерьер, исполненный в теплых тонах, красивая посуда и т.п., но с другой - кресла и диваны оказались не слишком комфортными, т.ч. по-настоящему расслабиться за чашкой кофе в середине рабочего дня там, увы, не получиться, а излишняя открытость помещения с то и дело проходящими по периметру гостями и персоналом отеля не оставляет ощущения уединения. Но для быстрой встречи с партнерами, либо же опять-таки быстрого ланча - вполне нормально.

Сервис приятный. Видно, что и администраторы, и официанты стараются угодить гостям, быть вежливыми и улыбаться всякий раз, когда их вообще может видеть кто-то из гостей. Показалось даже, что пока еще вполне искренне. Понравились всякие мелочи типа песочных часов, которые показывают степень "заваренности" принесенного чая, или нарезанных долек апельсина и лимона, а также баночки меда, к этому чаю поданных. В целом можно было бы ставить 10 баллов, если бы опять-таки не стало помехой не слишком удачно организованное пространство. Получается, что при наличии в ресторане 4 официантов и 2 администраторов, а также в виду открытости пространства, обедать приходится под постоянными взорами кого-то из них. Повторюсь, это получается непреднамеренно, а является следствием, возможно, не слишком удачного расположения столов. Но общее впечатление портит.

P.S. Одному из гостей, что сидел за соседним столиком, принесли чизбургер с рибаем - выглядело крайне многообещающе. Надо будет как-нибудь попробовать :)

Ваш комментарий