Рейтинг кафе

6.8

Неплохо
Рейтинг кафе

6.8

Неплохо
кухня 6.7
интерьер 7.4
сервис 6.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Чайный дом

Отзыв о кафе «Чайный дом»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 9

В этом доме мы решили проводить зиму...
Сразу же хочется выразить респект сети этих уголочков замечательных только за идею и за то, что они есть, одни из немногих в своем роде. К сожалению, настоящих чайных, да и кофейнь тоже в нашем городе совсем немного.
Столик заказали заранее, по телефону, никаких проблем не возникло. Мы пришли в "свое" время, нас поприветствовали девушки-официантки (хозяйки наверное здесь уместно сказать) и проводили к месту.
Ресторанчик поделен на два зала. В каждом можно курить кальян. Но вот с сигаретами я никого не видела. Интерьер не может, конечно, не порадовать. В каждой мелочи чувствуется вкус и оригинальный подход. Светлые помещения оформлены в умиротворяюще-успокаивающих желтовато-золотистых тонах, приглушенных неярким освещением; стеклянные круглые столики, удобные кресла-стулья с подушками, диванчики, маленькие уютные зоны за занавесочкой, где можно вальяжно разлечься.. - все очень тонко, изящно и со вкусом. Вот только с посетителями заведению не всегда везет - иногда приходится обслуживать откровенных хамов, в чем я искренне сочувствую вам и не только вам. Но это уже другая история..
Расскажу о меню. В Чайном доме подают аж три меню! Это чайная книга, алкоголь, ну и кухня, конечно. Выбрали имбирный чай на молочной основе, названия не скажу, ибо в голове полный финиш после прочтения всех названий:) Из алкоголя есть что выпить, а лично я ищу то, что стоит попробовать в каждом конкретном месте. Пили зурру - горячий напиток на основе белого вина с травками). Ну а определиться с едой помогла девушка-официантка. Выбирали между пловом и аппетитным набором с грибочками, сырными палочками (попутали их с рыбными на вкус!), баклажанами, картофелем, подающимся с томатным соусом и свежими овощами. Остановились на втором и..наелись! Каждое блюдо (в массовом эквиваленте:) подается 400-500 граммовым, с количеством приборов, равным числу гостей за столом.
Помимо перечисленных приятностей, вас также угостят музыкой, настоящей музыкой, это так приятно.. И Cesaria Evora вам пропоет, и дудук, и Вертинского можно услышать...) чувствуешь себя укутанным вниманием со всех сторон, если что-то хочется спросить/попросить (к примеру сделать музыку потише), то достаточно позвонить в колокольчик на вашем столике, и к вам подойдут..
Всяческие сюрпризы в виде сладостей к напиткам (сухофруктов) и волшебного мешочка со стихами каждому гостю, конечно, приятны, это снова комплимент автору идеи и тем кто её осуществляет..)
Растите дальше, ждите в гости, Спасибо ;)

Ваш комментарий