1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Чайный дом по-восточному»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Чайный дом по-восточному»
Адрес
пр. Новочеркасский 16/12
 Новочеркасская
Новочеркасская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:30
Сегодня до 23:30
5.8
Нормально
5.8
Нормально

Всего 20 отзывов о ресторане «Чайный дом по-восточному»

Добавить отзыв

Общая оценка

5.8
6.9
Кухня
5.1
Интерьер
5.5
Сервис
5Положительных
8Нейтральных
7Негативных
  • 31 октября 2011 года
    Кухня3
    Интерьер3
    Сервис3
    3.0

    Были вечером в субботу. Интерьер без изменений наверно с самого открытия. Над дизайном голову особо никто не ломал: просторный прямоугольный зал, столики по краям. Фонарики, балки под потолком, мостик в зал. ТВ экран выключен.
    Музыкальное сопровождение - ноль, даже не запомнилось ничего.
    Официантки не приветливы, выглядели устало, одеты скромно, можно подумать, что днём было очень много посетителей. Заказ принесли все сразу, горячее готовили минут 10, наверно просто разогрели.
    Салфетки порезаны на половинки! Несмотря на счет в 1460 рублей!
    Свинина на чугуне жирная, Да и вообще все жирновато, Пиво китайское классическое ничего особенного.
    В общем на троечку.

  • 19 июня 2011 года
    Кухня7
    Интерьер5
    Сервис7
    6.3
    281431caf5bdb798a77cb6e8a801d2bf.jpg

    В очередной раз посетил Чайный дом по-восточному))
    Как же я хотел увидеть повара, настоящего не поддельного, но увы, уехал, не прижился.
    Что же, новый повар, северянин. Северянин, не в том смысле, что с Северных районов земного шара, а северной провинции Китая. Собственно не удивительно, цена вопроса, рабочего вопроса наиболее адекватная для рестораторов) Много их с Севера. Целая сеть Харбинов, НО. Наверное это случай особенно северный. Интересный, есть порох в пороховницах, есть желания удивлять, есть желание работать)
    Лица сервиса те же, администратор Настя. Работник данного заведения не новый, прижилась, знает папку с меню ОТ и ДО, заказ принимает сама, рекомендует.
    Все просто, можно без меню, хотя оно обширное и не только, те блюда которые пользуется спросом, но и ИЗУЧЕНИЕ СПРОСА на блюда, которые шеф хочет добавить в МЕНЮ. Легко можно сделать заказ по своему желанию)) Есть желание РЫБА, значит от Вас требуется только пожелание по способу приготовления, если мясо, то с учетом пожеланий ГОСТЯ, Вы его легко получите.)) Мои пожелания исполняются в точности, а некоторые и ВКУСНЕЕ, чем я предполагал)
    Интерьер? Наверное за 8 лет своего существования не изменился, но, что можно отметить это -ЧИСТОТУ, очень чисто в ресторане. Гардероб присутствует, роль гардеробщика в зимнее время выполняет управляющий, администратор всегда встречает с улыбкой на лице, черепахи купаются в бассейне и, что очень хочется отметить всегда, ВСЕГДА, очень много посетительниц)) Такое впечатление, что это ЖЕНСКИЙ китайский ресторан. После стольких посещений – это ОДИН вывод, который напрашивается, любит женский пол это ресторанчик. Что еще хочется отметить, это музыкальный ФОН, он не только не мешает трапезе, но каждый раз прислушиваюсь, что же играет. В зале ресторана, даже при полной загрузке – ТИШИНА и легкий шепот присутствующих. Меня это всегда удивляло, наверное из 30-40 посещений один раз, могу вспомнить шумную компанию китайской молодежи. Столик бронировал наверное пару раз, не более)) Нет мест в основном зале, могут предложить столик в одном из банкетных залов)) Мне приятен БАМБУКОВЫЙ зал, он меньше чем второй, уютнее). А вообще мне нравится место – от входа предпоследний столик, прямо напротив дверей в кухню)) Официантки часто распахивают дверь и открывается потрясающая картина – ЗА РАБОТОЙ с WOK. Все горит, трещит, звучит, но не громко, только когда прислушиваешься, а вид удивляет)) Горелку все-таки слышно. Нет там индукционных плит, ОГОНЬ и высокое давление газа)) Главное – ПРОЦЕСС.
    Если сравнивать с интерьерным решением ресторана на «Лесной», то повторюсь – аналога в городе НЕТ, лучшее интерьерное решение на «Лесной», мое любимое и самое феншуйное. Здесь не так, но спокойно, ничего не отвлекает. Псевдо река, мостик, в реке живые морские черепахи, псевдо утки, псевдо жабы. Элементы китайской крыши (Пагода), тишина и приятная фоновая музыка. Интерьер светлый, пол блестит)
    Персонал в униформе, спрашивают подачу. По умолчанию – вариант китайский) Все по мере быстрого приготовления. Не записывают, исключительно на память, но во время процесса могут уточнить))
    День и ночь были «МОРСКИМИ». Алые паруса, яхта, друзья, в прочем как и в прошлом году)) Только в этом выпускниц на борту не было) Почти все друзья, ровесники. Почти последних из «магикан» выпустили в прошлом году)) Фейерверк был потрясающим! Не было ПАРАДА кораблей, но праздник меня впечатлил и всех присутствующих, но я не об этом.)) Я о «морском» ужине ) Пробежались по морепродуктам и по росткам СОИ, да именно по им.)) «Палочка европейская» вроде теперь как в семенах сои)) Но мне плевать, почему-то я админу Насте верю больше, чем прессе. Она ела, а я, что хуже)) Если пишу, значит ЖИВ.)) Рекомендую салат из ростков сои. Очень интересный он здесь.
    Холодная закуска- кальмары. Кальмары на пару, сельдерей очищенный без температурной обработки, чуть-чуть болгарского перца, наверное не для вкуса, а только для цвета. Блюдо украшено апельсинами и кружками морковки) Очень интересное сочетание кальмара и сельдерея.
    Суп из морепродуктов. Ел я его и ранее здесь, но в этот раз впечатлил еще больше.
    Порция на 6 человек, но на 4 это точно. Кальмары, креветки (крупные) с неочищенными хвостиками, креветки (коктейльные – малепусенькие), крупные мидии, mini осьминоги и два кусочка говядины)) Я понимаю, что коровы далеки от моря, но фишка в том, что суп на говяжьем бульоне – КЛАССИКА. Когда принесли, он был молочного цвета, после стал почти прозрачным. Добавив соевого соуса, он пришелся мне по вкусу. Да, соевый соус на столах не разбавленный. Я все понимаю, что все ингредиенты супа – ЗАМОРОЗКА, не СВЕЖАК, но суп стоит того, чтобы вернуться. Девочкам на шестерых! Если одна, то больше ничего не берем и думаем как бы съесть его.
    Лапша с морепродуктами. Это та, лапша в моем понимании, что на WOK. Готов ли я пойти поучится и у этого повара готовить такую лапшу? Да готов и многим участникам бы порекомендовал) Лапша домашняя со вкусом дыма и морепродуктами (креветки) в соевом соусе. Жидкий дым? Нет, технология приготовления, и секрет ее я знаю, но не скажу). Порция лапши большая, точно не для одного. Лапша стоит повторного посещения или когда захотелось лапши с морепродуктами, даже не думая пойду в ЧДпоВ.
    Морепродукты на пару. Ингредиенты те же, что и в супе, добавлены китайские грибы, роза из свеклы в качестве украшения, что не мало важно в китайской кухне. Украшательство блюд в китайской кухни – это хороший тон, это настроение и подчеркивание уважения. Блюдо не стоит, чтобы за ним вернутся. Ничего интересного не нашел, хотя и съел. Обычный, привычный всем – «жар-пар», как я его называю.
    Пампушки на пару и жаренные, как везде в городе, но никак в Китае.
    А теперь перехожу к интересному, самому интересному, стоит посещать ЛЮБИТЕЛЯМ каждый день, а многим и подсесть ПИВО. Да пиво. В Китае и по всему миру ценится китайское пиво «Циндао». Я бы назвал его эталоном китайского рисового пива, и эталоном из всего рисового пива, которому вот как лет 20 я отдаю предпочтение. Но речь пойдет о другом пиве – Харбинском. Пивоварне чуть более ста лет, но линейка ВСЯ в России???!!!! В Петербурге? Это удивительно. Да, в данном ресторане представлена вся линейка Харбинского пива, начиная от эталона – ПРАЗНИЧНОЕ, заканчивая ОСВЕЖАЮЩИМ. Рисовое пиво самое НИЗКОКОЛОРИЙНОЕ пиво (25-38ккал), более того – это эталон напитка которому более 9 тыс. лет.)) В Китае производство пива из порошка – ЗАПРЕЩЕНО, только натюрель. Производственные площади громадны. Основной потребитель – Китай и Япония. Можно ОДУ рисовому пиву написать, но все же я про целую ЛИНЕЙКУ Харбинского пива в одном месте.
    Стоит посетить ресторан? Да стоит, и если не поесть, так попробовать все пиво Харбинского завода. Вернусь ли я? Вернусь. Если повар не сбежит, то традиции северной кухни Китая можно будет попробовать как можно ближе к оригиналу.

  • 28 апреля 2010 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис10
    8.0

    Мне очень нравится этот ресторанчик! Такой уютный, семейный, музыка не напрягает, обслуживание ненавязчивое,на уровне: официантки всегда на готове, следят, чтобы не было на столе использованной посуды; счет на уровне ресторана. Всегда беру свинину на чугуне, но последнее время лук сыроват. А так все замечательно. Была не один раз. И приду еще не раз. Удачи всему персоналу!

  • 24 августа 2009 года
    Кухня9
    Интерьер3
    Сервис1
    4.3

    были в ресторане в пт августа 2009 г. Кормят достойно. Порции большие. Но обслуживание на очень низком уровне. официанты ходят с недовольными лицами, как-будто ты им денег должен, причем очень много денег. но хорошая компания и вкусная еда скрашивают недовольные мины обслуживания!

  • 25 мая 2009 года
    Кухня3
    Интерьер5
    Сервис1
    3.0

    Скажу сразу, что скорее всего, сегодняшний визит был последним.
    Не очень дешево, не особо вкусно... Брали салат из огурцов с чесноком и салат из морской капусты. И тот и другой по 180 руб.По-моему, неаккуратно нарезанные и толстые ломти огурцов сорта "Зозуля", без обещанного чеснока и политые какой-то странной жижей мягко говоря не стоят этих денег. Морская капуста показалась не вполне свежей. Мясной суп с морепродуктами не порадовал,но и не расстроил особенно, так себе, не хватает специй. Самым вкусным на фоне остального оказалась жареная на чугуне говядина.
    Всю еду принесли одновременно.
    Официантка была недружелюбна на грани с хамством.

  • 18 мая 2009 года
    Кухня8
    Интерьер4
    Сервис1
    4.3

    Елена
    Пыталась отдохнуть в данном заведении (А.Невского)в нынешнюю субботу.Не могу не отметить, что отвратительное обслуживание(хамство и неумелость официанток) смогли испортить самое благоприятное впечатление от весьма недурных блюд и терпимого интерьера. Огорчили также завышенные против аналогичных мест цен.Тем более обидно, что посещаю данный ресторан не в первый раз на протяжении многих лет. Данный визит, к сожаленью, последний.
    Обращаю внимание руководства на необходимость работы с персоналом.Данная жалоба не единственная!!!!

  • 6 сентября 2008 года
    Кухня7
    Интерьер5
    Сервис6
    6.0

    Нормальное заведение, зашли по дороге-покушали! Ничего особенного в интерьере....вполне вкусная еда, характерные недорогие цены,для китайского ресторана!......

  • 14 декабря 2007 года
    Кухня10
    Интерьер3
    Сервис6
    6.3

    Интерьер - Ну смелое название ресторан это очень сильно для заведения "Чайный дом по-восточному", максимум напрашивается китайская столовая. Если вы ищете уют, приглушённый свет и ненавязчивую музыку, то не стоит посещать это заведение, поищите что-нибудь другое.

    Услуги и программы - Музыкальные пристрастия хозяев состоят из димыбилана, серёгазверева и прочих представителей современной поп культуры. Зачастую диск играет по кругу и неоднократное прослушивание одних и тех-же "шедевров" утомляет... да хочу предупредить не посещать ЧДПВ в вечера пятницы/субботы, т.к. около 19:00 или 20:00, точно не помню начинается "живая музыка", которая заключается в орущем дурным голосом старыесовецкиешлягеры "певце", который еще по совместительству исполняет номер "человекоркестр". Поговорить в этой обстановке полный анрил, музыка и завывания "певца" дают возможность общения только на расстоянии 20-30 см до собеседника... но у певца есть перекуры ))) и эти 5 минут молчания вы будете воспринимать как высший дар %)

    Кухня - про кухню только самые положительные отзывы, т.к. часто бываю в различных китайских ресторациях и справедливости ради нужно заметить, что кухня это сильная сторона ЧДпВ. Одним словом за кухню я готов простить даже фоновую музыку (не путать с живой музыкой )))

    Сервис - с сервисом очень нестабильно. Есть профессиональные официанты - быстро, чётко, вежливо. Но также иногда попадаются новички - вежливо. Еду приносят стабильно в течении 5 минут и те и те.

    Цены - сложно оценить дорого/дёшево, тут оценка больше субъективна и зависит от кошелька посетителя. Сравнивая цены в ЧДпВ с ценами в других заведениях общественного питания в городе могу с уверенностью сказать, что цены там среднегородские. У нас женой обычно выходит около 1200 руб на двоих (осень 2007г) - порция риса с морепродуктами, 2 салата, свинина на чугуне, пара пампушек, пиво, воды ))) порции большие, обычно выходим с чувством глубокого удовлетворения от еды )))

    Итоги ))) - если хочется быстро и вкусно поесть китайской еды, то рекомендую.

  • 28 октября 2007 года
    Кухня9
    Интерьер2
    Сервис6
    5.7

    Разбавлю положительные отзывы. Ресторан сильно напоминает столовую. Очень шумно! Соседи конечно попались говорливые и крикливые, но и музыку добавляли так, чтобы эти самые соседи друг друга перекрикивали. Немного насторожило то, что все заказанные блюда принесли моментально, буквально через 5 минут. Значит просто разогрели. Кроме того, чертовски ненавязчивый сервис. Девушка-официантка была не в духе. И я не могу сказать, что в ресторане недорого.

  • 28 июня 2007 года
    Кухня10
    Интерьер3
    Сервис7
    6.7

    Вот уже года 3 нас привлекает в этом заведении кухня.Еда вкусная и ее много!В принципе,это все,что можно сказать об этом месте.Банкет,хоть и выгодна китайская еда по объемам,мы закажем в другом месте,хотя не раз видели банкеты там.Уж не зню,чем может длинный,похожиий на столовку зал внушить доверие и уют?Правда,есть еще и комнаты,так сказать,банкетные.Но,они рассчитаны на 10-20 чел.А если народу поменьше? В общем:ходили ,ходим и будем ходить.Семьей.А если в интерьер внести немного уюта и поменять освещение-закажем банкет и не раз!!!И последнее: Ну