1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Chalet Alpaca»
Chalet Alpaca
Заведение закрыто
Ресторан
7
Хорошо
7
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Кораблестроителей 30/7
 Приморская
Приморская

Средний чек

750  (без напитков)
750  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Chalet Alpaca»

Уютный ресторан оригинальной европейской кухни с видом на Финский залив. В Chalet Alpaca много дерева и камня, общая атмосфера напоминает домик в горах. Гостям подают блюда, сочетающие традиции итальянской, французской и немецкой кухни. Отдельного внимания заслуживают стейки, мясо и рыба собственного копчения от шеф-повара. Есть несколько домашних десертов. В барной карте в основном пиво, среди бельгийских и немецких сортов можно найти несколько видов местного крафтового напитка.

Всего 7 отзывов о ресторане «Chalet Alpaca»

Добавить отзыв

Общая оценка

7
7.9
Кухня
7.6
Интерьер
5.5
Сервис
5Положительных
1Нейтральный
1Негативный
  • 7 октября 2018 года
    Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0
    нет
    описал выше

    Не стал бы писать, если бы не полное отсутствие реакции у персонала. Обратите внимание на кухню и обслуживание! 2018 год на дворе! Нельзя ждать салат в пустом заведение 35 минут, отдавать его с кислой миной на лице и не реагировать на замечания. Время расставит все по своим местам. Уверен, что через пару месяцев на окнах будет висеть табличка аренда, только если это не дорогая игрушка!

  • 9 апреля 2018 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис1
    6.3
    Вкусная еда, удобное месторасположение для жителей Морского фасада.
    отсутствие заявленной винной карты, долгое время приготовления, отказ в подаче принятого к заказу блюда.

    Небеса предупреждали меня, что бронировать здесь столик не надо. Мой звонок срывался 3 раза. Но я упрямая. Я дозвонилась и забронировала ужин на свою голову.

    Сюрпризы начались сразу, еще даже до того, как мы сделали заказ. На официальной странице ресторана Вконтакте призывно пишут: "достойная винная карта на любой вкус и цвет..." И я рассчитывала выпить вина, я не люблю пиво. Но, как оказалось, винной карты у них нет. И вина нет никакого вообще. Но мне любезно предложили прогуляться до ближайшего магазинчика, приобрести там вино и, заплатив пробковый сбор в 250 рублей, наслаждаться им в ресторане.
    И ведь не поспоришь, выбор действительно на любой вкус и цвет. Вот только осуществлять этот выбор придется не в ресторане. Бегать по магазинам, отправляясь в ресторан, в наши планы не входило, пришлось пить пиво.

    Дальше ровно в 18:00 мы сделали заказ. На первое попросили не Бог весть что, а всего лишь тапас. Тапас, если кто не знает, это просто закуски к вину, которые подаются сразу. Здесь их нам пришлось ждать 54 минуты. Я не шучу, 54 минуты ушло у повара на то, чтобы приготовить 4 гренки и набросать на них креветок и салатиков. За ними последовали остальные тапасы. Я же свой тартар из говядины не получила. Его долгое ожидание мне объяснили так: "мясо все еще размораживается".

    И пока я ждала свое холодное, мой брат (в 19:10) неожиданно получил горячее. Как так? На мое возмущение (справедливое) мне ответили, что тартар пришлось переделывать, чтобы вынести его в правильной подаче. Учитывая то, что у брата был бифштекс, к нас всем закрались подозрения, что это и был мой тартар, просто пожаренный.

    А когда дело до тартара дошло, знаете? Удивитесь! Мне его вынесли в 19:32, то есть через полтора часа после заказа.

    На горячее мы заказали блюда дня: ризотто с креветками и креветки гриль. Казалось бы, уж здесь-то все будет ровно и гладко, это же блюдо дня. Но нет! Ризотто мы получили через 40 минут после того, как дождались тартара. А вот креветок отведать так и не удалось.

    В 20:13 (то есть через 2 часа и 13 минут после заказа) официантка решила поинтересоваться у моего супруга, будет ли он ждать креветок и дальше. Вопрос насторожил. Оказалось, их еще даже не начинали готовить. То есть человеку, который сделал заказ в 18:00, получил холодное блюдо в 18:54, в 20:13 горячее еще даже не начинали готовить. Оправдываться за это перед нами даже никто не стал, потому что какие уж тут придумаешь оправдания?

    И на самом деле мне очень жаль, что так вышло. Потому что кухня здесь выше всяких похвал. Наверно, креветки тоже были очень вкусными, жаль, не удалось их попробовать.

    Нам, правда, сделали скидку и подарили кулич. Но было бы куда лучше и честнее, принимая заказ, сразу уточнять, что выполнить его не можешь или это займет слишком много времени. Увы, наслаждаться вкусной едой в этом месте мы больше не будем. Время дороже. Жизнь у нас одна, и было бы глупо проводить ее в ожидании еды, пусть даже и очень вкусной.

  • 18 марта 2018 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    Доброжелательный персонал, вкусная еда, отличное пиво, приятные цены
    Не нашла

    Удивлена, что мало отзывов об этом ресторане. Живем на Васильевском острове. Это одно из наших любимых мест. Приятные цены, приветливый персонал, очень вкусная еда. Не хватает, разве что, вина в меню)). Детской комнаты нет, но всегда есть, чем занять ребенка (раскраски, шарики, игра с подушками)) Часто заходим туда пообедать или поужинать, муж любит это место еще и для проведения встреч по работе. Так что, с удовольствием рекомендую всем, кто оказывается в этом районе!

  • 14 февраля 2018 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    Много вкусного пива, доступные цены
    Нет вина(

    Тихо, уютно, приятный персонал, большая классная терраса, вкусный тар тар, много альпак. Если живешь рядом - отличное место.)

  • 3 июня 2017 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0
    Очень вкусно. Много пива, мясо и по. Тар-тар из говядины, скумбрия, паштет из тунца - все понравилось
    Нет крепкого алкоголя, нет вешалок для одежды, не хватает подушек

    Приятно, вкусно, хороший персонал, приветливый. Меню не огромное, но есть что поесть

  • 12 мая 2017 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    Улыбчивый персонал, разное пиво, в том числе и их собственное, много стейков и копчёной рыбы. Паштет из тунца был хорош!
    Нет вешалок, думаю временно. Хотела попробовать фермерскую буратту, но ее не оказалось. Ну и хочется немного уюта, один зал готов, второй пустоват. Обязательно зайду ещё.

    Недавно заезжала с друзьями в Chalet Alpaca. Знакомые посоветовали. Молодая пара открыла заведение. Пока работают в техническом режиме.

  • 14 апреля 2018 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Вкусная кухня, приветливый персонал
    Отсутствие алкогольной лицензии

    Пиво на любой вкус и цвет, вкусные стейки, огромный плюс-лояльность к гостю, можно к примеру принести свою рыбу и закоптить, отблагодарив за это повара.
    А уж заварные булочки из Фермы на Ваське-это двойная удача!

Представитель «Chalet Alpaca»Представитель ресторана

Золотинка
Представитель заведения
Золотинка
Представитель заведения