На этой неделе двое моих самых близких людей приняли очень важное решение- пожениться. Самостоятельно выбрали день... Время ... И место празднования- кафе " Чито гврито" на варшавской улице.... Знаете, я уже не первый год изучаю ресторанный бизнес вдоль и поперек, но ТАКОГО нигде не видела. ( Может просто повезло :))) .
Интерьер. Нормальный. Аутентичный. Чисто , опрятно. Но! . Банкетное накрытие вообще не о чем: Скатерти самые дешевые белые с яхтенной, все застелено желтыми бумажными салфетками ( по типу наперон на персону) , на тарелке у каждого бокал для вина , завернутый в красную салфетку. Других салфеток на столе нет. Нам поставили стол один для молодых и второй на 30 человек вдоль дивана на всю стену- очень странная посадка, потому как людям, оказавшимся в середине вообще не выйти- ни с одной, ни с другой стороны.
Еда. Я не любитель грузинской кухни. Поэтому мне сложно что то сказать, кроме того, что не понравилось ничего,исключая соленые овощи и хачапури. Из не грузинского было оливье, примерно состоящее в следующей пропорции : 80 % картошки на 29% овощей и 1 % курицы. ( все таки очень надеюсь что она там была, просто мне и моим друзьям не попалась. Из напитков был их морс, который после шести графинов на 30 человек!!! Закончился . (предложили вишневый сок на замену?!)
На горячее у меня был шашлык из баранины( как и у большинства гостей) - на вкус мясо жесткое ( видимо это очень старый баран) , пережаренное( как на сковоротке) и почти без специй. Когда было время десерта- нам просто поставили 10 кружек и три чайника, насчет кофе, без извинений, сказали , что остался только нескафе?!?$?!
Обслуживание. Жаль что нельзя поставит " -1" . Я, конечно, понимаю, что в грузинском ресторане- работают грузины. Это верно, наверное, но пугает то, что половина из них плохо понимает русский язык?! Столы были грязные постоянно, официант заходил примерно раз в 1.5 часа, чтобы принести хлеб , горячее или чай. Закралось сомнение, понимают ли они вообще , что делают и зачем они здесь ? ! При опросе " кто из гостей что будет на горячее" - официантка тамара вроде что то чиркала в своей книжечке, но почему то своими записями не пользовалась и просто тупо ставила все по середине стола. ( кстати горячее не было порционным, оно было так же в стол, за исключением рыбы. тарелки нам даже не подумали заменить). Графины могли стоять хоть все пустые до тех пор, пока кого- нибудь не позовешь и не покажешь, что людям нечего пить. Когда мы выходили со всеми гостями на улицу, попросили перенакрыть стол- все убрать, оставить только чай , вынести торт и узнать кто хочет кофе. Мы отсутствовали минут 20 и видимо этого времени мало, чтобы зачистить стол, так как когда мы вернулись, они еще только начали накрывать на кофе и чай. Но самое поразительное это то, как они уносят тарелки!!! Вы бы видели!!! Они кидают горой все тарелки вместе с едой и приборами в огромный таз и тащат его мимо всех наших гостей и гостей ресторана на мойку!!! Даже не потрудившись его хотя бы накрыть салфеткой!! Это отвратительный метод для того, чтобы унести грязную посуду!! Замечу опять, если бы официант был с нами по- чаще, то он еще бы в процессе ужина, убрал бы половину ненужной посуды!! Что такое поднос- не слышали! Все бокалы заляпанные, в каких то слюнях и каплях, что нужно натирать их - не слышали!
В подарок от ресторана была музыка - шизанутый музыкант, который ставил музыку на такую громкость, будто мы сидим не в зале на 30 метров, а на стадионе как минимум! Часто сидели в полной тишине, не понятно , что он там делал- либо когда говорили какие то пожелания , он ставил свои " белые розы" по- громче. В общем полный провал.
Итог: я просто в шоке, что эта сеть кафе еще и развивается!