1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Chocolate Bar Secret Garden»/
  4. Отзывы о кафе
О кафе «Chocolate Bar Secret Garden»
Адрес
пр. Каменноостровский 42
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

550  (без напитков)
550  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в Чт в 11:00
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Всего 12 отзывов о кафе «Chocolate Bar Secret Garden»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.3
6.7
Кухня
8.5
Интерьер
6.8
Сервис
9Положительных
2Нейтральных
1Негативный
  • 9 декабря 2019 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис7
    7.7
    -
    +


    На карте Петербурга есть довольно много интересных и необычных заведений, правда некоторые из них просто так не найдешь. Они скрыты от случайных глаз, не выходят окнами на главные проспекты, находятся в не самых приметных местах и привлекают посетителей необычными фишками. Каждая такая жемчужина прячется за унылыми фасадами типичных элементов бетонных городских джунглей. Вот одно из главных мест всех инстаграмеров разместилось в оранжерее ДК «Ленсовета» на Каменоостровском проспекте у метро Петроградская, и имя этой красоте - Chocolate Bar Secret Garden.


    Несколько забавно, что до необычного помещения добрался именно сетевой проект, который владеет собственными кондитерскими и шоколадными цехами, ибо в таких ситуациях оперативнее реагируют авторские кафе с необычным взглядом, чем корпорации с жирной и неповоротливой шеей. Кстати, эту площадку освободил крайне непонятный ресторан с довольно простым названием «Зимний сад», который долгое время восседал на шее ДК, но эстетическое состояние места могло быть и лучше. Неудивительно, что владельцы Chocolate Bar смогли оживить необычную площадку, восстановили разбитые дорожки, обновили перечень растений и даже нашли мраморный фонтан. Говорят, что он и раньше был, но предыдущие хозяева его спрятали под фанерой, укрыв сверху обычным ковром. Такое часто бывает у неопытных рестораторов.


    Теперь же среди тропиков расставили более подходящую мебель, развесили гирлянду из ламп, вписали в зелёную атмосферу массивную люстру, добавили барную стойку. Забавно, что незначительные изменения, касающиеся в основном только меблировки, смогли оживить загнивающее без прибыли место. Теперь здесь нужно бронировать стол заранее, ибо велика вероятность, что вы просто не найдёте себе места и будете переминаться с ноги на ногу в очереди у входа в ожидании свободного столика. Возможно какой-то загадочности и скрытности добавляет название - Secret Garden. Хотя какой же это секрет, когда без брони не сядешь?

    В любом случае яркая кофейная карта, разбавленная красочными десертами, наложила гламурный эффект на окружение, и место быстро вышло в ТОПы самых популярных заведений города. Тут даже правила придумали: «Нет заказа - не фотокарточек». Поэтому с одного заказанного на всех кофе большая часть старается выжать максимальное количество кадров, дабы потом радовать вас фотографиями из джунглей на продолжении долгих месяцев. Ну и каждый высиживает по максимум! Я же заплатил? Значит буду сидеть!


    Мы же решили попробовать, чем тут кормят, и в качестве отзыва вырисовываю свою оценку. Карамельный латте замечательно выглядит на фотографиях, и это, пожалуй, его самый большой и весомый плюс. Ведь вполне обычный кофе в металлической кружке украшают сверху толстым слоем сливок, поп-корном и карамелью. Кофейный эксперт не найдёт в этом аромате ничего восхитительного и оригинального, нет эксклюзивной обжарки или специфических тонкостей. Просто латте. Выглядит соблазнительно, на деле же вполне обычно. Ну по-крайней мере сам кофе. А сливки с поп-корном я снимал ложкой и разбавлял ими вафлю.


    Потому что бельгийская вафля, помеченная в меню как карамельная, радует красочным видом исключительно на фотографии, ибо на деле вся эта композиция оказалось очень сухой. Вафля пересушена, а ни один из сладчайших компонентов её не размягчает, и от этого она остаётся жёсткой, как вчерашний стейк. Но хоть сладкой на вкус. Добавил сливок из кофе, и дело пошло лучше, но итог всё-равно один - 6.

    Жене же достался не менее сладкий вафельный бургер. В нём две вафли держаться друг на друге, а чтоб не разбегались в стороны, то в центре проколоты пластмассовым шприцом с шоколадным соусом, вы его можете выдавить поверх десерта по своему вкусу. Либо сделать этот углеводный укол внутривафельно, повысив всеобщую калорийность до предела. Здесь хватает сливок и шоколада, а потому сама вафля уже не сухая и идёт в разы легче. Сладко, вкусно. Недаром эту пирамиду так часто заказывают - 8.


    В итоге же могу сказать, что место действительно необычное. В отличии от кафе Orangery шоколадный бар не просто с видом на Оранжерею, а внутри неё. Там просто балкон с видом на Оранжерею Таврического Сада, а тут полноценное кафе прямиком в Зимнем Саду ДК «Ленсовета». Так что в городе, наверное, нет более зелёного места, в котором можно посидеть в такой атмосфере с живыми растениями. Заглянуть сюда однозначно стоит. За эмоциями, фотографиями и возможно за чересчур сладкими десертами.

  • 6 декабря 2019 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис6
    7.0
    .
    .

    Само кафе находится в зимнем саду при ДК им. Ленсовета. Найти с первого раза не у всех получится, ибо постер с названием на фасаде висит, но зайдя внутрь явного указания пути не предоставляет. Нужно идти через черную дверь с картинкой в виде листика папоротника. Пройдя тамбур, выйти на улицу - там оранжерея уже будет видна. Внутри испытываешь смешанные чувства - с одной стороны какая-то немного советская атмосфера неухоженности частично оставшаяся в помещении + мраморный фонтанчик (даже ностальгично немного), с другой стороны - проложены новые деревянные дорожки среди пальм, современный бар в конце зала, в меню какао с маршмеллоу. 


    Просмотрев кофейное меню (довольно большое) попробовать захотел их фирменный горячий шоколад с горой сливок и разными вкусами, но его не оказалось :( 


    Взял в итоге один из множества вариантов кофе с милым мишкой на пенке.


    Посетители заведения в основном весьма юные барышни, попивающие свои латте с подружками и фотографирующиеся для инстаграма на фоне тропической растительности. Наблюдать за этим - отдельное удовольствие.


    В целом место интересное, по карйней мере необычное. Окажись я в тех краях еще раз, наверное загляну, как минимум что бы всё-таки попробовать тот заманчивый горячий шоколад с горой сливок.