Раменная Chou Do, судя по всему, одна из главных "фишек" пространства City Food. Детище сети "Буше" и основного питерского рамен-мэна Кадзухико Кидзимы привлекает внимание.
Меню не растекается мыслью по древу. Пять видов рамена: классические сею, сиу и мисо, плюс вегетарианский и "сухой" без бульона. Также можно заказать гедза, рис с говядиной, два салата и десерт.
Заказ и получение у стойки (как и везде тут), готовность заказа можно посмотреть на табло.
Повара на открытой кухне работают быстро, поэтому и блюда ждать недолго, даже при наличии маленькой очереди. Получив заветные мисочки, можно прогуляться вокруг и выбрать место для трапезы. И в полумраке в компании искусственных деревьев, и на диванчике в более светлом участке и даже у панорамных окон с видом на парк.
Сею рамен со свининой хорош, но немножко неинтересный. Обычный такой, хотя и не к чему придраться. Наваристый бульон, тонкая лапша не пресная, жирной буженинки три куска. Из добавок - зеленый лук, нори, половинка яйца (яйцо как надо).
Мисо рамен чуть поярче в плане бульона и содержит пекинскую капусту вместо лука.
Всякое баловство типа проростков и т.п. можно добавить отдельно за деньги.
Да, благодаря японскому соучредителю рамены хороши, но самый яркий (тонкоцу) он приберег для своего заведения. :)) Икигаи-2 со слоганом "Drink wine, don't give up" откроется в соседнем корнере.
Цена рамена средняя, 350-450 р. за целую порцию (700 мл). Мы были не очень голодные, нам хватило рамена (счет 850 р. на двоих), а более основательная трапеза обойдется примерно в полторы тысячи.
В общем, с другого конца города я сюда вряд ли снова поеду, а местным жителям вполне рекомендую как Чу До, так и новое гастрономическое пространство в целом.