1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Cuba Libre»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Cuba Libre»
Кафе «Cuba Libre»
Адрес
ул. Садовая 7/9-11
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
 Садовая

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: Круглосуточно
Сегодня круглосуточно
Cuba Libre
Кафе
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о кафе «Cuba Libre»

tam_gde_eda
tam_gde_eda написала о кафе «Cuba Libre» 24 июня 2012 в 15:14
Гурман26 отзывов 1521
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3

Есть такие люди, которые ничего не едят. С ними приходится пить. От кубинского бара в пятницу вечером ожидали содома и гоморры, но - ничего подобного, свободных столов было предостаточно, хотя уходили мы в половине одиннадцатого - видимо, настоящее веселье начинается позднее.
На входе небольшой прозрачный "предбанник" с гардеробом и "уголком потребителя" ("уголок" очень забавно смотрится потом из зала). На входящих откуда-то сверху надвигается суровый охранник в темном костюме, ты внутренне съеживаешься..., а он нежно говорит: "Куртку можете оставить, а можете взять с собой, как вам удобнее..." Уфф. "Спасибо, Ларч".
Мне удобнее взять с собой, потому что я очень боюсь кондиционеров. Заходим, видим длинную стойку и длинный черный зал, в нем столики, как занятые, так и свободные. Мы на многое не претендуем - по коктейльчику, - поэтому выбираем скромный маленький столик в проходе. Нам нормально. Просим карту. Но официант, очевидно, считает, что мы достойны большего, он говорит - освободился стол у окна, я сейчас уберу и вас туда пересажу. Ангел.


Пересаживаемся. Коктейлей целая книжечка, цены примерно от 220 до 300 - наверняка и дороже были, но это ускользнуло от моего внимания. Выбрать нелегко. Официант готов помочь, он то интимно склоняется сзади, то интимно ложится животом на стол и расспрашивает - что вам нравится, что вы предпочитаете... Он молодец, барьеры между ним и нами окончательно разрушены, мы делаем выбор. Спрашиваю, можно ли сделать коктейль без льда - делают без льда, без вопросов.
Очевидно, кто-то решает, что столик у окна для нас все-таки слишком хорош, и нас просят пересесть за другой, у стены. Почему нас пересадили? - спрашивает подруга. Я говорю, что, может быть, позвонили какие-нибудь завсегдатаи, которые наверняка пробудут всю ночь, это их любимый столик, они явно более выгодные клиенты... А сама думаю - может быть, это из-за того, что у окна (с точки зрения вида снаружи) лучше посадить девочек в мини, чем двух практически тетушек? На освободившийся столик ставят табличку "Резерв", но он продолжает пустовать и пустует до самого нашего ухода. Что бы это ни значило, обид нет. Правда, здесь больше дует. Внизу дует больше, чем на подиуме у окна, больше всего сифонит в центре.


Играет диджей. Мне нравится, подруге нет - ей громко. Официанты пританцовывают в проходе. Из второго зала, который скрыт от глаз, доносятся крики и смех - там за большими столами празднуют две компании, возможно, выпускной. Это я потом увидела. А пока время от времени оттуда вылетают смеющиеся девчонки в невообразимых пухлых золотых платьях.


Пьем заказанные коктейли. Официанты поблизости, поглядывают, предлагают повторить, но ненавязчиво, реагируют на знаки, все хорошо. Решаем, что пора по домам. Счет приносят в конверте с фирменными штемпелями. Это так мило... Если вам кажется, что от коктейлей вам ничего не сделалось, в туалете это чувство исчезает напрочь. Из-за изогнутой переливчатости медных листов перед глазами все плывет - чисто Алиса в Зазеркалье.