1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Цветочки»/
  4. Отзывы о баре /
  5. Отзыв о баре «Цветочки»
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о баре «Цветочки»

Оля М.
Оля М. написала 11 мая 2012 в 23:38
Гурман33 отзыва 523
Кухня
Интерьер7
Сервис10
8.5

Давно не собирались таким составом, а тут решили отметить приезд подруги из Москвы старым добрым pub crawl. В завершение вечера душа просила чего-то нового и неизведанного, поэтому решили посетить «Цветочки», в которых до того момента никто из нас не был, но все что-то слышали.

На нашу удачу бар был полупустой, так что долго искать, куда бы присесть, не пришлось. Интерьер простой, но удачный – месту соответствует. Сразу понятно, что целевая аудитория существенно отличается от тех заведений, что расположились в начале Рубинштейна. Наверно, именно такого бара не хватало в пору студенчества: недымно, хотя и курят многие; коктейли на любой вкус; камерный зал, и в то же время места всем хватает, располагающая барная стойка, около которой не толпится сто человек на квадратный метр, да и бармену не нужно выкрикивать, что именно ты хочешь.

Названия коктейлей интриговали: «Сливочный виски», «Заткнись и пей», «Довлатов», «Мятный таракан»… Одним словом, без помощи бармена было не обойтись. Попросила коктейльную карту с расшифровкой ингредиентов, но ввиду отсутствия оной комментировать пришлось бармену. Первым делом он посоветовал попробовать облепиховый дайкири. Закралось подозрение, что с облепихой что-то не так, раз ее так активно продвигают, хотя и без подобных мыслей такой коктейль точно не входит в число моих фаворитов (ну, не моё это – облепиха!). На стойке стояло безалкогольное дайкири, которое с удовольствием пригубили все мои подруги, но брать алкогольную версию того же самого почему-то отказались.

Глаза разбегались из-за подобного разнообразия коктейлей, но многие из понравившихся мне названий были раскритикованы барменом (хотя в следующий раз не стану его слушать и попробую-таки «Сливочный виски»). В итоге заказала «Петербургский слинг» (300р, как и все лонги) – смесь замороженной черной смородины, джина и чего-то еще. Его бармен тоже советовал, и хоть не так уж и часто я ведусь на рекламу, но очень уж привлекательно звучало название, да и черную смородину я люблю. Вкусно! И бокал изящный – очень подходит под этот напиток. Жаль только, пьется уж очень быстро, не такой уж и лонг-дринк на выходе получается=)

Подруга взяла «Довлатов» (250р, как и все тини) - привлек базилик в составе коктейля. Его аромат полностью отбивал желание его пробовать, но подруга заверяла, что очень вкусно и достаточно пьяно. Откармливали ее лаймами, выловленными из яблочно-имбирного мохито остальных собравшихся на дружеский pub crawl. Кстати, имбирь там чувствовался слабо – либо на фоне ярко выраженного в «Довлатове» базилика так казалось? Но мохито неплох: особенно впечатлил процесс его тщательного приготовления.

На следующий поход оставили сладкое – очень уж аппетитно смотрелся тарт татен под стеклянным куполом – и все прочие, неопробованные в этот раз, нетривиальные коктейли. В общем, появилось очередное заведение на Рубинштейна, куда хочется возвращаться!

PS. Не знаю, как в барах можно оценивать кухню - разве что вкусовые качества алкоголя, поэтому прочерк. А бармены давно меня так не радовали=)

  • Александра :)
    Александра :)  → Оля М. 18 мая 2012 в 19:26
    Гурман57 отзывов 1493

    Чорт побьери! я все пропустила :(
    надо идти.

  • baletik
    baletik  → Оля М. 18 мая 2012 в 19:34
    Гурман137 отзывов 3878

    Надо еще раз зайти, на бармена. А то девчонки совсем не справляются. Столы на улице стоят подолгу неубранными, присевших на улице гостей в упор не замечают, приходилось заказывать у стойки. Два коктейля делами 15 минут. Ваше посещение явно было куда удачней моего вчерашнего )

    • Александра :)
      Александра :)  → baletik 18 мая 2012 в 19:39
      Гурман57 отзывов 1493

      Ну хоть напоили?

      • baletik
        baletik  → Александра :) 18 мая 2012 в 19:44
        Гурман137 отзывов 3878

        Яблочно-имбирный мохито чудесно лег на белое вино, сидр и клубничную маргариту, потребленные в других заведениях ранее )) так что можно сказать, что да

    • Оля М.
      Оля М.  → baletik 19 мая 2012 в 23:34
      Гурман33 отзыва 523

      А я там что-то только одну девушку за барной стойкой видела - нервно курила в углу...
      Скорость выполнения коктейлей невелика, согласна, но когда никуда не торопишься, и хочется просто посидеть за барной стойкой и поболтать ни о чем с бармэном - и так сойдет;) Хотя, думаю, со временем поднатореют и станут и коктейли расторопнее делать, и успевать следить за столиками на улице