7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Дастархан»

Давид и Люба
Давид и Люба написал(а) 30 мая 2010 в 09:29
Гурман44 отзыва 959
Кухня6
Интерьер7
Сервис4
5.7

Вообще, вчера тянуло на что-нибудь запавшее в душу, Давида на восточное. Компромисс был найден быстро, тем боле вдвоём в Дастархане мы не были. Месторасположение ресторана удобное, особенно, когда пробок нет и работают все светофоры, суббота к такому "легкому" дню не относилась.
Хотели сесть в зале Гюльчатай, мест не оказалось, поэтому упали на диванчиках Дастархана. Интерьер похожий, попадались всё те же столы с мозаикой, наш стол просто "украшен" керамической плиткой. Забавное меню, с шутками, специальное предложение на летний период, рекламко с "едой с собой". Про обслуживание: не понравилось, даже хотелось возмущаться, грязная посуда отдыхала на столе, пепельница вместе с посудой, да и само внимание официантки неактивное, все время приходилось кого-нибудь подзывать. Пришлось подождать и для заказа блюд.
В специальном предложении усмотрела "сладкий штучка", десерт из сыра, посыпан тертым темным шоколадом и украшен свежими фруктами, захотелось с кумысом, но без тертого шоколада, а официантка сказала, что вообще надо с чаем есть сладость, я хочу с кумысом, и тертый шоколад убрать нельзя, почему(?), пыталась выяснить, так и не поняла, шоколад внутри (хотя написано- посыпан), заморозка (подтвердила девушка, но назвала это заготовкой). Остановилась на пахлаве (220) и кумысе (40), напиток хороший, пахлава далеко не первой свежести, орешки попадались задохнувшиеся с запахом и привкусом плесени, тесто затвердело, сахарная пропитка превратилась в карамель, именно из-за пропитки и тесто ещё более твердым казалось. Давид выбрал Айран (90), вкусный, свежий с мелко порезанной пряностью, суп "Мампар" (180), 1/2 порции, жирненький мясной супчик, вроде с лапшой, подавался с очень острым соусом, что привлекло Давида, сказал понравилось. Молочных напитков нам не хватило, заказали сифон Тархуна (270), свежо и ароматно. Взяли на пробу Самсу с мясом (130), две горячие самсинки с большим количеством мяса, самое удачное блюдо за обед. Мне принесли Манты-балык (330), манты с красной рыбой с соусом из сметаны и красной рыбы слабой соли, очень много, 5 громадных мант, только одну съела целиком с начинкой, далее, простите, если кого задену неправильным поеданием мант, разрывала манту, вытаскивала начинку и ела тесто, я всегда так делаю, люблю именно тесто, но тесто должно быть с запахом начинки. Итог: манты понравились, начинка жирновата, я её всё-равно не ела. На горячее Давид выбрал "Казан-кабан" (470), нормально, мясо, каре ягненка, с картохой, зеленью и маринованным луком. Бесплатно приносят лепешку и соленое сливочное масло с пряными травками. Наелись, был заказан кальян классический (550) с мятным/яблочным табаком, кальян, как кальян.
Придем ли ещё? Возможно заскочить перекусить, специально не поедем. Таки, хромает обслуживание, пахлава- позор, а вкусную самсу, думаю, можно и в других ресторанах встретить.

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Давид и Люба 30 мая 2010 в 12:20
    Гурман125 отзывов 4084

    МММММ((((( обидно!

    • Давид и Люба
      Давид и Люба  → GalinaTS 30 мая 2010 в 12:29
      Гурман44 отзыва 959

      Так получилось, считаем объективным. В прошлый раз Давид, в тот же день, когда ты была в зале Гюльчай, ел тот же казан-кабан, утверждает было вкуснее, а толма/долма не понравилось, фиг знает, я у него в принесенном счете 0,5 водки увидела, об остальных блюдах рассказать не мог, хотя много опробовал. ))

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Давид и Люба 30 мая 2010 в 12:32
        Гурман125 отзывов 4084

        Я была в пт, все как обычно прекрасно!)

  • kingboss
    kingboss  → Давид и Люба 4 июня 2010 в 11:40
    Гурман26 отзывов 782

    мда, сервис у них хороший, извините, но точно не не четверку