1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Де-Факто»
Де-Факто
Заведение закрыто
Кафе
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Телефон заведения

Адрес
В.О. пр. Большой 64
 Василеостровская
Василеостровская

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Кухня

французскаяевропейскаявегетарианскаясмешаннаявегетарианские блюда
французскаяевропейская
и ещё 3 кухни

Телефон заведения

Связаться с кафе «Де-Факто»

Уютный демократичный ресторан с интерьером в стиле ретро. В обстановке уживаются помпезные люстры и домашнего вида торшеры, алые диваны и битком набитые книгами стеллажи. На стене — старинные часы и дисковый телефон. На плазме показывают дополняющие атмосферу старые фильмы, есть настольные игры.

Всего 25 отзывов о кафе «Де-Факто»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.2
8.0
Кухня
8.3
Интерьер
8.2
Сервис
20Положительных
3Нейтральных
2Негативных
  • 11 декабря 2012 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис3
    5.7

    Вчера вечером задались вопросом где выпить кофе и спрятаться от снегопада. В 18 вечера целенаправленно посетили Де-Факто) Интерьер я так себе и представляла: прекрасное обилие всевозможных старинных часов, книг и элементов декора. На первый взгляд атмосфера располагает к "неделовым" встречам, но нас окружали пара одиноких мужчин с ноутбуками. В очередной раз огорчило отсутствие зоны для курящих(привычная проблема для заведений Васильевского острова). Поймав волну умственного труда, мы сконцентрировались на проекте по учебе и тут обнаружилось тотально отсутствие WI-Fi. С двойного горя, я решила заказать десерт, мы попрсили меню, я выбрала Английский яблочный пирог, не успели мы его досмотреть, как меню исчезло. Официантка - симпатичная дама, с гордо-надменным выражением лица не вызывала положительных эмоций. Ни улыбки, ни советов, ни уважения к клиентам. Яблочный пирог был хоть и не пирог6 скорее слоеная булка с кусочками яблока, но вкусный/-ая. Подруга заказала Штрудель с клюквой, яблоком и кедровыми орешками. На вид он был очень и очень, но после первого кусочка лицо подруги жутко перекосило. Результат: штрудель недоразмороженный в микроволновке. После жалобы без извинений и улыбки он был заменем: история повторилась - жуткая гримаса. На этот раз они его раскалили, вот почему не возвращали минут 10))) Чай со специями вылился заваркой в кружку: Вкусно пожевали! Советую потратиться на мини ситечки) В общем за 20 минут до закрытия нас выгнали,молодой бармен сказал, что "тут пол пора мыть".
    Я в недоумении, как можно было испортить такое маленькое уютное местечко?

  • 19 марта 2012 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3

    Вчера провели чудесный вечер в вашем кафе!
    Подруги остались в полном восторге!!
    Поразил интерьер-- изыскано красиво, не навязчиво, со вкусом. Как будто оказались в уютном гнездышке во Франции! Фоном звучала очаровательная французская музыка!!
    Можно взять почитать и полистать шикарные издания книг компании "Вита Нова", которые так же можно потом приобрести !!
    Работники зала были весьма любезны и предложили нам попробовать из весеннего меню жаренную корюшку и нежный супчик из раковых шеек, из напитков мы выбрали кофе "имбирный пряник", а на десерт нам порекомендовали клубничную лазанью с ромом (пришлось от полиции прятаться-рома было предостаточно).
    Мы остались очень довольны кухней. Все было восхитительно, как по вкусовым качествам так и по оформлению блюд.
    Спасибо большое коллективу за их доброжелательность, обходительность и не навязчивость!! все было просто СУПЕР!!!!!

  • 3 ноября 2011 года
    Кухня1
    Интерьер1
    Сервис3
    1.7

    Кафе находится недалеко от моего офиса и мы решили там отобедать. Заказ ждали долго 1,5 часа. Заказывали стейк, утиную грудку,острый суп с креветками и пасту с лососем. Стей отвратительный, такое впечатление,что мясо сначала сварили а потом уже дожаривали на гриле, овощи к нему в скудном количестве перец ,баклажаны,цуккини и 1 шампиньон,соус грибной как будто из пакетика. Грудка утиная,учитывая что в меню она так и читается,была вперемешку с простой курицей. Паста была щедро сдобрена слишком жирным соусом и травами,лосось казался уставшим.Травы было много,я столько не люблю. 2 стейка были взяты с собой на вынос(мы не знали,что они там такие жуткие) и в итоге скормлены собаке.Места в кафе мало, уют если только справа 2 дивана. Не знаю,за что ставят такие оценки другие поситители. Кстати рядом сидели двое молодых людей и они заказали водку ,морс и хлеб,видимо такие и ставят отзывы по 10 баллов, а я считаю,что это слишком завышенная оценка для данного заведения

  • 27 августа 2011 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7

    Приятный атмосферный ресторан :) Интерьер с изюминкой, продуман до мелочей, отдельно хочется отметить музыкальное сопровождение; негромкая музыка, в основном джаз, совершенно не мешает общению и помогает создать ощущение уюта. Меню ориентировано преимущественно на завтраки. Остановилась на сырниках, подруга взяла пасту. Обслуживание быстрое, спокойные официантки.

  • 11 сентября 2010 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3

    Продолжаю вылазки по ареалу обитания на расстояния относительно пешей доступности.
    Не первый раз здесь, но прежде был очень давно, поэтому вновь все как с чистого листа.
    «Когда деревья были большими», помещение казалось мне меньше, чем сейчас. Ровно на площадь одного окна. По крайней мере, в прошлые визиты отчего-то врезалось, что мебель стояла заметно кучнее. Официантка развеяла фантазии. И посмотрела так хитро, что невольно залюбовался.
    Вообще, удивительная девушка. Если бы ее поместить в иные рестодекорации, смотрелась бы там инородным телом. Что-то в ней от давно ушедшего, но такого притягательного для меня модерна. Не только в одежде. Осанка, прическа, взгляд и это трогательное «Хорошего аппетита». Органична в окружающем. Ведь он тоже отчасти ар-нувошный...
    Что ж, внутренне радуюсь, что в обеденное время субботы есть посетители. 3 пары девочек(-ушек). И не только с чайниками чая. Близость универа и Балтийского, как раз на пересечении торгово-студенческой тропы. Отрадно, что нет четвероногих карликов. Есть вай-фай, но нет с собой агрегата для проверки. Но скучать не пришлось - вынос заказанного оперативный.
    Со времени отзыва Максима двухмесячной давности пивная политика не изменилась - из разливного все то же Стелла Артуа в том же гордом одиночестве. Несмотря на имеющиеся три иных позиции в меню. Бутылочное как класс отсутствует. Может, меню пора слегка подправить?
    Как обычно в обед, беру салат (360 руб.), суп (290 руб.), горячее (590 руб.). Цены, правда, не совсем тривиальные для этого времени суток, но раскрываются с более приятной стороны с каждым последующим укусом.
    Слабосоленый лосось весьма дружен с рукколой, авокадо и грейпфрутом. Связка - опять же цитрусовая, прозрачна и водяниста. Идеально под взятый Джек. Ну пива ж нет.
    Куриный суп-пюре с зеленым горошком радует этакой детской размазней легкого фисташкового оттенка. Никогда не пробовал прежде мясную суспензию. Теперь могу представить, что в тюбиках у космонавтов. Интересный акцент в виде морковной кнели посередке густого озера. Любимое СирОжино сладко-пресно-соленое в одном котле.
    Медиумный говяжий тейк не очень удачен ввиду его жесткости. Полагаю, велл данн испортил бы его окончательно. А так кровушка замешалась с чесночным соусом гарнирного горошка и «вытянула» мясо. Самым успешным в блюде назову жареный картофель. Вкус летне-деревенского детства.
    Прибегну к цитатнику (Максиму) - готов согласиться с тезизом о хорошем месте для завтрака и обеда.
    Отныне опять имею в виду. Соседи, присоединяйтесь.

  • 21 августа 2010 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис3
    7.0

    Очень разочаровывает обслуживание. Еще год назад к каждому клиенту относились как к единственному: и... посоветуют, и поинтересуются, и развлекут а теперь ничего особенного, как в обычных бистро. Кроме того, постоянным клиентам никаких льгот и скидок - это печально. Если кафе желает сохранить свой престиж , стоит внимательнее относиться к своим гостям

  • 13 июля 2010 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    Поздний завтрак или ранний обед.

    Был я тут разок года три назад. Как-то не сложилось. А сегодня сложилось.

    Место посещаемое. Народ приходит – уходит. И это во вторник в районе двенадцати-часа. Сервис персонифицированный. Видно, что хорошо знают своих гостей. Интерьер-сервис-кухня – скорее ресторанчик. По атмосфере и правда кафе.

    Как мне удалось выяснить, меню лазаревское. Про нового шефа сказали, что он мужчина :) Обращение к первоисточникам прояснило ситуацию - меню лазаревское, но лишь частично и местами переработанное.

    В рабочие дни открываются в 8-30. Большой плюс. В меню значительное предложение к завтраку – несколько формул. Яичницы, каши, сырники, вареники, блины, свежевыжатые соки. Думаю, много чего забыл. Бизнес-ланчи тоже имеют место. Кстати, во время бизнес-ланчей в заведении не курят.

    Детское меню гораздо шире, чем дежурные четыре блюда.

    Основное меню тоже вполне объемно и подразумевает возможность выбора. Мой выбор пал:

    Салат с козьим сыром (290р). Микс из салатных листьев и рукколы, три или четыре тостика с запеченным козьим сыром, несколько пассированных черриков. Заправка легкая и сладковатая – что-то абрикосово-цитрусовое или типа того. Хороший салат. Можно немного “побухтеть” по поводу рукколы.

    Потом сибас с картофельным пюре, шпинатом и томатами-конфи (510р). Сибас филирован хорошо, к гарниру вопросов нет. Сама рыба без каких-либо затей. Ни похвалить, ни поругать не могу. Как-то так.

    Малиновый десерт (240р). Малиновый сироп, маскарпоне, малина, кусочки савоярди, которые в меню были обозваны как-то иначе, если память не подводит. Достаточно приторно и не слишком интересно.

    Апельсиновый фреш (130р). Мог быть и холоднее.

    Эспрессо (130р). Обычно.

    Разливное пиво – только Стелла Артуа (0.5, 230р). Холодное.

    Впечатления следующие: провести вечер как не тянуло, так и не тянет. Позавтракать или пообедать, на мой взгляд, - отличный вариант. Надо внимательнее изучить их формулы – возможно, есть варианты проделывать это более “бюджетно”, чем а ля карт. Учитывая еще две недели холостой жизни, про завтраки скоро допишу ;)

    P.S. По поводу оценки за кухню. Если кафе, то 8-10. Только тогда цены не соответствуют. Если ресторан, то где-то 7-8. Для данной ценовой категории. Нарисую “8” в надежде на вкусные завтраки ближайшие две недели. Да и рыбку смотря с чем сравнивать.... :)

  • 7 апреля 2010 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3

    Всегда его любила. А тут после долгой разлука встретило нас не очень хлебосольно, дверь практически давлению не поддавалась, было даже мнение что закрыто. В интерьере все по-прежнему "забытые вещи минувшего века", будильников вроде не прибавилось и радиол тоже. Сам зал, несмотря на всю музейность смотрится "уютно" и совсем в Петербургском стиле. Можно попенять на пыльность некоторых деталей, но, а может и не следует туда лезть, где пыльно. Обслуживание по прежнему приятное, девушка на входе в ответ на наше обращение ответила улыбкой, вручила меню. Дальше немного грусти, все прежнее, а кухня уже не та, ушли повара, которые начинали, и к которым мы ходили в гости в эту квартирку и ушло "непередаваемое" ощущение от еды той поры. Не скажу, что было совсем дурно, скорее минорно, и салатик нормальный и супчик тоже, лосось, правда, совсем не нормальный, давно не видела, чтобы так в кашу. И цены раньше оправданные теперь смотрятся слишком.
    Приятно посидеть, атмосфера осталась, кухня посредственная и цены неоправданные.
    С, любовью Валерия333.

  • 21 ноября 2009 года
    Кухня
    Интерьер9
    Сервис
    9.0

    Мне очень не хочется ставить Де-факто низкие оценки, но не высказаться не могу.
    Узнала об этом месте пару лет назад. Была поражена сервисом - с порога всегда окружали вниманием, теплом, улыбками. В работе персонала ощущалась искренняя увлеченность своим делом, рекомендации по меню были всегда полезными и интересными, официантки не забывали задать вопрос "все ли понравилось?", и это не звучало как заученная фраза. Кухня радовала своей необычностью, новыми сочетаниями...
    Хранила верность Де-факто эти годы... Наблюдала за происходящими изменениями. Совсем другое меню, несколько раз сменившийся персонал. И все равно тянуло в это маленькое уютное кафе как магнитом...
    Но все когда-нибудь кончается. Первый звоночек - резерв столика в конце сентября: никто и не подумал по телефону предупредить, что лицензия на алкоголь закончилась. Пришлось срочно придумывать, куда бы еще поехать с друзьями, жаждущими выпить чего-нибудь крепче чая. Далее мой визит в один из вечеров на этой неделе. Паста 4 сыра ну просто никакая. Очень много жидкого безвкусного соуса и переваренная паста. Салат с ростбифом традиционно хорош.
    Официантка довольно неопытна. Вроде без серьезных ошибок, но привычного в этом месте внимания и радушия как не бывало. Отстраненно-равнодушно. Следующий!
    Делаю перерыв еще на пару месяцев и придумываю оценки уже после следующего визита.

  • 3 октября 2009 года
    Кухня5
    Интерьер3
    Сервис7
    5.0

    Крутейшие ступеньки вверх, дальше тест на тонус широчайших мышц спины, но если на дверной ручке повиснуть, то велкам! Не пытайтесь отступить назад, для открытия двери – вы просто грохнетесь, или сядете на плечё, прикрывающего вас сзади, друга… или, преследующего вас врага. Итак, «нутрь». Тридцать пять старых будильников…и ни один не тикает… сломались на фиг! Лет 30 назад. Тут курящие столики, а в трёх метрах некурящие диванчики. Накурено. Сервант, в нём Сервантес и прочая, прочая, а за ними поварёнок, он сидит и эсэмэсится, эсэмэсится и улыбается. Наверное, по тому, что дальше за ним туалет. Или по тому, что по «плазме» Остап Сулейман Ибрагим Бендер Мария Бей шутит с непроницаемым лицом. Администратор, очень приятная и весёлая девушка, оказалась ещё и расторопной официанткой (а может быть, ещё и симпатичным поваром)! За барной стойкой очень приятная грустная девушка, она же кассир (а может быть, ещё и подруга администратора)! Грустная по тому, другая подруга сидит напротив, по нашу сторону баррикад, и курит, курит и комментирует посетителей. А может, потому что про Остапа Ибрагимовича она уже смотрела…раз сто. Вообще сложилось такое впечатление, что это заведение открыли три подруги и сами же в нём трудятся. Потом принесут стейк (что-то рублей 500), про степень прожарки можно не упоминать – не дожарят. И вы не вернёте его, потому что испугаетесь, что опять придётся ждать. Широкий выбор вариантов мохито. И когда вам принесут, то сами сразу честно признаются, что «не то» сделали – хотите, оставим этот, а нет – сейчас переделаем. Приятно, правда,…ну чем не сервис всё-таки. И ведь так ласково и нежно поговорят что… что душа нальётся теплом а сердце так и запросит включить пожелтевшую радиолу, времён «Первого опережающего», … Пам-пам-па-бам! Товарищи, начинаем производственную гимнастику, и-и-и раз пам-па-бам…! Легко на сердце от песни весёлой, она скучать не даёт никогда! И закружат, захороводят звуки, а интерьер уже не будет вам казаться копией десятков похожих убранств, взятых из лавки старьёвщика. И на первый план выйдет формат… Формат и люди… А что это за формат? И кому это всё, для чего? Может, здесь байкеры «зависают», или джазисты миксуют с рэперами… Я не знаю. Но люди! Ведь люди у нас, люди-то – чистого золота! Но всё, что мы делаем руками…

Представитель «Де-Факто»Представитель кафе

NikaDeFacto
Ресторатор,
NikaDeFacto
Ресторатор,