Рейтинг кафе

8.2

Отлично
Рейтинг кафе

8.2

Отлично
кухня 8.0
интерьер 8.3
сервис 8.2
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кафе

Заведение закрыто. Временно или навсегда.

Отзыв о кафе «Де-Факто»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

Поздний завтрак или ранний обед.

Был я тут разок года три назад. Как-то не сложилось. А сегодня сложилось.

Место посещаемое. Народ приходит – уходит. И это во вторник в районе двенадцати-часа. Сервис персонифицированный. Видно, что хорошо знают своих гостей. Интерьер-сервис-кухня – скорее ресторанчик. По атмосфере и правда кафе.

Как мне удалось выяснить, меню лазаревское. Про нового шефа сказали, что он мужчина :) Обращение к первоисточникам прояснило ситуацию - меню лазаревское, но лишь частично и местами переработанное.

В рабочие дни открываются в 8-30. Большой плюс. В меню значительное предложение к завтраку – несколько формул. Яичницы, каши, сырники, вареники, блины, свежевыжатые соки. Думаю, много чего забыл. Бизнес-ланчи тоже имеют место. Кстати, во время бизнес-ланчей в заведении не курят.

Детское меню гораздо шире, чем дежурные четыре блюда.

Основное меню тоже вполне объемно и подразумевает возможность выбора. Мой выбор пал:

Салат с козьим сыром (290р). Микс из салатных листьев и рукколы, три или четыре тостика с запеченным козьим сыром, несколько пассированных черриков. Заправка легкая и сладковатая – что-то абрикосово-цитрусовое или типа того. Хороший салат. Можно немного “побухтеть” по поводу рукколы.

Потом сибас с картофельным пюре, шпинатом и томатами-конфи (510р). Сибас филирован хорошо, к гарниру вопросов нет. Сама рыба без каких-либо затей. Ни похвалить, ни поругать не могу. Как-то так.

Малиновый десерт (240р). Малиновый сироп, маскарпоне, малина, кусочки савоярди, которые в меню были обозваны как-то иначе, если память не подводит. Достаточно приторно и не слишком интересно.

Апельсиновый фреш (130р). Мог быть и холоднее.

Эспрессо (130р). Обычно.

Разливное пиво – только Стелла Артуа (0.5, 230р). Холодное.

Впечатления следующие: провести вечер как не тянуло, так и не тянет. Позавтракать или пообедать, на мой взгляд, - отличный вариант. Надо внимательнее изучить их формулы – возможно, есть варианты проделывать это более “бюджетно”, чем а ля карт. Учитывая еще две недели холостой жизни, про завтраки скоро допишу ;)

P.S. По поводу оценки за кухню. Если кафе, то 8-10. Только тогда цены не соответствуют. Если ресторан, то где-то 7-8. Для данной ценовой категории. Нарисую “8” в надежде на вкусные завтраки ближайшие две недели. Да и рыбку смотря с чем сравнивать.... :)

Комментарии

  • 13.07.2010 в 15:30
    Алексей
    Гурман

    Смотри-ка, расписался-то как... Скучаешь? Гляди, понравится...

    • 13.07.2010 в 15:35
      MOFN → Алексей
      Гурман

      Скучаю :) Чистая правда. :)

      • 13.07.2010 в 15:40
        Роман → MOFN
        Ценитель

        Скоро будем делить В.О.
        А еще ведь Лена.

        • 13.07.2010 в 17:15
          Лена → Роман
          Гуру

          Лена скоро вернется в центр. По крайней мере, мечтает об этом...

        • 14.07.2010 в 00:02
          MILA-78 → Роман
          Гурман

          И я ж там :)

          • 14.07.2010 в 00:20
            Роман → MILA-78
            Ценитель

            Все мы там, а темы исчерпаны.
            Вообще, для меня отсутствие большего числа ресторанов на не самом захудалом 200-тысячном острове сравнимо с отсутствием приличных торговых моллов и продгиперов. В основном за всем, кроме бензина, приходится выезжать наружу.

            • 14.07.2010 в 00:21
              MILA-78 → Роман
              Гурман

              Я плачу там уж пятый год ;(((

            • 14.07.2010 в 10:41
              Борис → Роман
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Разбирая феномены... А теперь представьте, как я "сравнимо с отсутствием" в 500.000+60.000 Купчино. Это феномен! ВО? 200000 раскиданных напополам с предприятиями по всей территории острова, а тут 500000 концентрированного покупателя. Без фабрик! Плотная застройка и не 3,2 этажа как в центре. я думаю делов РАЗМАЗАННОСТИ спроса. Появятся 2-3 станции метро во Фр. районе, ПОЯВЯТСЯ ЦЕНТРЫ ПРИТЯЖЕНИЯ, где можно будет строить не для "местных", а для бОльшего круга. Как сконцентрирована жизнь вокруг 2 станций на В.О. Сравнивать можно с Пионерской или Комендантским, но, и там высокая концентрация около метро, лишает остальное пространство выбора. Не во всякое заведение ХОЧЕТСЯ ЕХАТЬ.

              • 14.07.2010 в 11:56
                Роман → Борис
                Ценитель

                Да, еще забыл упомянуть про отсутствие кинотеатра.
                НЕО не в счет. Это видео-салон.

  • 13.07.2010 в 16:01
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    ВОТ! Блин! Наконец то. Нормальный человек нормально позавтракал! ПРИЯТНО ЧИТАТЬ! Ура. Аллилуйя.

  • 13.07.2010 в 17:32
    Лена
    Гуру

    Честно говоря, если быть объективной и отбросить какую-то ностальгическую любовь к этому заведению, кухня на сегодняшний день была бы не выше 7..
    Вы еще угадали с выбором.
    Малиновый десерт раньше назывался Тирамису с малиной...

    • 13.07.2010 в 17:40
      MOFN → Лена
      Гурман

      Ниже семи - не очень верю. Допускаю, что угадал с выбором.... для меня это нормальное явление ;) Но определенный уровень прослеживается. И.... что бы я тогда должен был поставить за форель в изображении сына одного повара? ;)

    • 13.07.2010 в 17:59
      Борис → Лена
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Тем более, когда ДРУГОЙ ПОВАР "катает" обязательную программу" старого, это совсем не хорошо.

      • 13.07.2010 в 18:22
        MOFN → Борис
        Гурман

        Некоторым бы как раз лучше "катать" что-нибудь чужое :)
        Давайте оценивать то, что есть. Если я страдал между 7 и 8 за кухню, то это высокие оценки. И, по итогу, я ушел довольный. Много таких мест, откуда уходишь довольным?

        • 13.07.2010 в 18:34
          Борис → MOFN
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          12-13, я думаю.

      • 13.07.2010 в 18:37
        Макарон → Борис
        Представитель

        значит это не ПОВАР,самолюбие и гордость потому что....

        • 13.07.2010 в 18:54
          MOFN → Макарон
          Гурман

          Давай сначала то, что на столе, а потом самолюбие с гордостью. Молодые ребята там какие-то работают. Имен не знаю. А повару, на мой взгляд, надо меньше думать о самолюбии с гордостью, а больше работать. Позвездить тут очередь выстроится. Покормить - много меньше :))

          • 13.07.2010 в 19:08
            Макарон → MOFN
            Представитель

            Че вы сегодня все на меня гоните то...я уже понял что вчера не очень гладко все прошло...
            мое мнение что любой повар должен все таки поменять меню когда он приходит в ресторан а не

            "катает" обязательную программу" старого
            .Я считаю это нормой а не звездностью.А гордость это что плохо?мне бы стыдно было так делать,я за себя говорю....

            • 13.07.2010 в 19:14
              Борис → Макарон
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Не будем вот так все спихивать на нового повара "Де Факто". Возможно, это была воля хозяйки после продажи "Ла Багета".

            • 13.07.2010 в 19:24
              MOFN → Макарон
              Гурман

              Да не гоню я :) А что вчера прошло то не очень гладко? Колись! Я не в курсах :)

  • 13.07.2010 в 19:26
    Макарон
    Представитель

    Приношу свои извинения и повару и всем остальным за то что считаю что меню с приходом повара должно меняться.Видимо я слишком ох....й.

    • 13.07.2010 в 19:39
      MOFN → Макарон
      Гурман

      Макароныч, экстремист ты наш! Понятное дело, что все так, как ты говоришь. Только на всех хороших поваров не хватает. Да и... Ну любят гости особенно несколько блюд, ну не хотят хозяева их снимать, например. Если ты такой офигенный повар, сделай такие блюда, которые гости полюбят, а потом снимай что хочешь. Так можно? :) Компромисс возможен? :))

Ваш комментарий