1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Де-Факто»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Де-Факто»
Кафе «Де-Факто»
Адрес
В.О. пр. Большой 64
 Василеостровская
 Василеостровская

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

  • Заведение закрыто.
  • Временно или навсегда.
Заведение закрыто.

Кухня

европейская, французская
и ещё 2 кухни
Де-Факто
Заведение закрыто
Кафе
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о кафе «Де-Факто»

MOFN
MOFN написал 13 июля 2010 в 15:27
Гурман106 отзывов 3173
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Поздний завтрак или ранний обед.

Был я тут разок года три назад. Как-то не сложилось. А сегодня сложилось.

Место посещаемое. Народ приходит – уходит. И это во вторник в районе двенадцати-часа. Сервис персонифицированный. Видно, что хорошо знают своих гостей. Интерьер-сервис-кухня – скорее ресторанчик. По атмосфере и правда кафе.

Как мне удалось выяснить, меню лазаревское. Про нового шефа сказали, что он мужчина :) Обращение к первоисточникам прояснило ситуацию - меню лазаревское, но лишь частично и местами переработанное.

В рабочие дни открываются в 8-30. Большой плюс. В меню значительное предложение к завтраку – несколько формул. Яичницы, каши, сырники, вареники, блины, свежевыжатые соки. Думаю, много чего забыл. Бизнес-ланчи тоже имеют место. Кстати, во время бизнес-ланчей в заведении не курят.

Детское меню гораздо шире, чем дежурные четыре блюда.

Основное меню тоже вполне объемно и подразумевает возможность выбора. Мой выбор пал:

Салат с козьим сыром (290р). Микс из салатных листьев и рукколы, три или четыре тостика с запеченным козьим сыром, несколько пассированных черриков. Заправка легкая и сладковатая – что-то абрикосово-цитрусовое или типа того. Хороший салат. Можно немного “побухтеть” по поводу рукколы.

Потом сибас с картофельным пюре, шпинатом и томатами-конфи (510р). Сибас филирован хорошо, к гарниру вопросов нет. Сама рыба без каких-либо затей. Ни похвалить, ни поругать не могу. Как-то так.

Малиновый десерт (240р). Малиновый сироп, маскарпоне, малина, кусочки савоярди, которые в меню были обозваны как-то иначе, если память не подводит. Достаточно приторно и не слишком интересно.

Апельсиновый фреш (130р). Мог быть и холоднее.

Эспрессо (130р). Обычно.

Разливное пиво – только Стелла Артуа (0.5, 230р). Холодное.

Впечатления следующие: провести вечер как не тянуло, так и не тянет. Позавтракать или пообедать, на мой взгляд, - отличный вариант. Надо внимательнее изучить их формулы – возможно, есть варианты проделывать это более “бюджетно”, чем а ля карт. Учитывая еще две недели холостой жизни, про завтраки скоро допишу ;)

P.S. По поводу оценки за кухню. Если кафе, то 8-10. Только тогда цены не соответствуют. Если ресторан, то где-то 7-8. Для данной ценовой категории. Нарисую “8” в надежде на вкусные завтраки ближайшие две недели. Да и рыбку смотря с чем сравнивать.... :)

  • Алексей
    Алексей  → MOFN 13 июля 2010 в 15:30
    Гурман629 отзывов 17381

    Смотри-ка, расписался-то как... Скучаешь? Гляди, понравится...

    • MOFN
      MOFN  → Алексей 13 июля 2010 в 15:35
      Гурман106 отзывов 3173

      Скучаю :) Чистая правда. :)

      • Роман
        Роман  → MOFN 13 июля 2010 в 15:40
        Ценитель58 отзывов 1922

        Скоро будем делить В.О.
        А еще ведь Лена.

        • Лена
          Лена  → Роман 13 июля 2010 в 17:15
          Гуру225 отзывов 6060

          Лена скоро вернется в центр. По крайней мере, мечтает об этом...

        • MILA-78
          MILA-78  → Роман 14 июля 2010 в 00:02
          Гурман45 отзывов 1891

          И я ж там :)

          • Роман
            Роман  → MILA-78 14 июля 2010 в 00:20
            Ценитель58 отзывов 1922

            Все мы там, а темы исчерпаны.
            Вообще, для меня отсутствие большего числа ресторанов на не самом захудалом 200-тысячном острове сравнимо с отсутствием приличных торговых моллов и продгиперов. В основном за всем, кроме бензина, приходится выезжать наружу.

            • MILA-78
              MILA-78  → Роман 14 июля 2010 в 00:21
              Гурман45 отзывов 1891

              Я плачу там уж пятый год ;(((

            • Борис
              Борис  → Роман 14 июля 2010 в 10:41
              Гурман238 отзывов 5123

              Разбирая феномены... А теперь представьте, как я "сравнимо с отсутствием" в 500.000+60.000 Купчино. Это феномен! ВО? 200000 раскиданных напополам с предприятиями по всей территории острова, а тут 500000 концентрированного покупателя. Без фабрик! Плотная застройка и не 3,2 этажа как в центре. я думаю делов РАЗМАЗАННОСТИ спроса. Появятся 2-3 станции метро во Фр. районе, ПОЯВЯТСЯ ЦЕНТРЫ ПРИТЯЖЕНИЯ, где можно будет строить не для "местных", а для бОльшего круга. Как сконцентрирована жизнь вокруг 2 станций на В.О. Сравнивать можно с Пионерской или Комендантским, но, и там высокая концентрация около метро, лишает остальное пространство выбора. Не во всякое заведение ХОЧЕТСЯ ЕХАТЬ.

              • Роман
                Роман  → Борис 14 июля 2010 в 11:56
                Ценитель58 отзывов 1922

                Да, еще забыл упомянуть про отсутствие кинотеатра.
                НЕО не в счет. Это видео-салон.

  • Борис
    Борис  → MOFN 13 июля 2010 в 16:01
    Гурман238 отзывов 5123

    ВОТ! Блин! Наконец то. Нормальный человек нормально позавтракал! ПРИЯТНО ЧИТАТЬ! Ура. Аллилуйя.

  • Лена
    Лена  → MOFN 13 июля 2010 в 17:32
    Гуру225 отзывов 6060

    Честно говоря, если быть объективной и отбросить какую-то ностальгическую любовь к этому заведению, кухня на сегодняшний день была бы не выше 7..
    Вы еще угадали с выбором.
    Малиновый десерт раньше назывался Тирамису с малиной...

    • MOFN
      MOFN  → Лена 13 июля 2010 в 17:40
      Гурман106 отзывов 3173

      Ниже семи - не очень верю. Допускаю, что угадал с выбором.... для меня это нормальное явление ;) Но определенный уровень прослеживается. И.... что бы я тогда должен был поставить за форель в изображении сына одного повара? ;)

    • Борис
      Борис  → Лена 13 июля 2010 в 17:59
      Гурман238 отзывов 5123

      Тем более, когда ДРУГОЙ ПОВАР "катает" обязательную программу" старого, это совсем не хорошо.

      • MOFN
        MOFN  → Борис 13 июля 2010 в 18:22
        Гурман106 отзывов 3173

        Некоторым бы как раз лучше "катать" что-нибудь чужое :)
        Давайте оценивать то, что есть. Если я страдал между 7 и 8 за кухню, то это высокие оценки. И, по итогу, я ушел довольный. Много таких мест, откуда уходишь довольным?

        • Борис
          Борис  → MOFN 13 июля 2010 в 18:34
          Гурман238 отзывов 5123

          12-13, я думаю.

      • Макарон
        Макарон  → Борис 13 июля 2010 в 18:37
        Представитель0 отзывов 1086

        значит это не ПОВАР,самолюбие и гордость потому что....

        • MOFN
          MOFN  → Макарон 13 июля 2010 в 18:54
          Гурман106 отзывов 3173

          Давай сначала то, что на столе, а потом самолюбие с гордостью. Молодые ребята там какие-то работают. Имен не знаю. А повару, на мой взгляд, надо меньше думать о самолюбии с гордостью, а больше работать. Позвездить тут очередь выстроится. Покормить - много меньше :))

          • Макарон
            Макарон  → MOFN 13 июля 2010 в 19:08
            Представитель0 отзывов 1086

            Че вы сегодня все на меня гоните то...я уже понял что вчера не очень гладко все прошло...
            мое мнение что любой повар должен все таки поменять меню когда он приходит в ресторан а не

            "катает" обязательную программу" старого
            .Я считаю это нормой а не звездностью.А гордость это что плохо?мне бы стыдно было так делать,я за себя говорю....

            • Борис
              Борис  → Макарон 13 июля 2010 в 19:14
              Гурман238 отзывов 5123

              Не будем вот так все спихивать на нового повара "Де Факто". Возможно, это была воля хозяйки после продажи "Ла Багета".

            • MOFN
              MOFN  → Макарон 13 июля 2010 в 19:24
              Гурман106 отзывов 3173

              Да не гоню я :) А что вчера прошло то не очень гладко? Колись! Я не в курсах :)

  • Макарон
    Макарон  → MOFN 13 июля 2010 в 19:26
    Представитель0 отзывов 1086

    Приношу свои извинения и повару и всем остальным за то что считаю что меню с приходом повара должно меняться.Видимо я слишком ох....й.

    • MOFN
      MOFN  → Макарон 13 июля 2010 в 19:39
      Гурман106 отзывов 3173

      Макароныч, экстремист ты наш! Понятное дело, что все так, как ты говоришь. Только на всех хороших поваров не хватает. Да и... Ну любят гости особенно несколько блюд, ну не хотят хозяева их снимать, например. Если ты такой офигенный повар, сделай такие блюда, которые гости полюбят, а потом снимай что хочешь. Так можно? :) Компромисс возможен? :))