Delon
Заведение закрыто
Ресторан
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Отзыв о ресторане «Delon»

Алексей
Алексей написал 27 октября 2014 в 00:18
Гурман618 отзывов 16744
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7

Сродные декорации мы уже неоднократно встречали на гастрономических просторах Петербурга. Интерьер богатый, но опостылевший. Не побоюсь этого слова: вычурный. Даже рискну предположить, что он в какой-то мере китчевый. Мастера художественного слова, способные витиевато расписать качество материала, цвета валиков, узоры подушечек и плавность линий портьер, наверняка это сделают лучше меня.
Каким боком соотносится Ален Делон с увиденным мною, я не понял. Настолько не понял, что любимца советских женщин в гораздо большей степени можно сравнить с Рокко Тано, который восхищённый ролью актера в фильме "Борсалино" взял себе псевдоним Сиффреди...

Салат с ростбифом в азиатском стиле. Поскольку мясом дно тарелки было выложено полностью, а овощи с кунжутными семечками и лаймовой заправкой красовались лишь по центру, то азиатский стиль чувствовался не везде - приходилось приноравливаться и тщательнее смешивать ингредиенты. Но в целом, почти великолепно.

Теплый салат с куриной печенью. Кто-то скажет, что ничего нового в нем нет, так я спорить и не намерен. Но в салате обильно присутствуют кедровые орешки, элитные грибы, да и сам объем основного продукта массивен.

Харчо с молодым ягненком. Замысловатая подача, впрочем, лишенная всякого смысла. Выносят стол, тарелку, кастрюлю и половник. Торжественно наливают суп, скребя поварешкой по днищу и, также торжественно всю эту условную инсталляцию начинают по частям уносить. Ладно бы предлагалось требовать добавки, стуча ложками по скатертям, ну а так, глядя на подобного рода потуги, никто (я вас уверяю) не стал бы противиться разливу на кухне. По самому харчо претензий нет. Люблю я качественный харчо.

Том Ям с креветками. Вместо риса порезанный зеленый лук. Тайский суп подается без всяких там "танцев с перьями" свойственных при подаче супа кавказского. Не лучший экземпляр, но лучший на то и лучший, что он лучший и находится где-то в лачугах южного Таиланда.

Голубцы, запеченные в сметанном соусе. Нечто фантасмагорическое, и на вкус, и на цвет. Всегда думал, что сметана должна быть белой, но как же я ошибался!! Оказывается, она бывает ярко-коричневой. Умял «химозу» полностью, ничего не оставил.
Котлетки из щуки с крабовым соусом и овощным соте. Много не скажешь - правильно приготовленная простая еда без изысков. Один раз попалась махонькая косточка.

Горячий яблочный пирог. Яблоки дома уже ненавижу, а в ресторанах продолжаю с маниакальной страстью брать производные от них. На этот раз попался блин слоеного теста с не менее слоёными плодами и шариком ванильного мороженого посередине. Настоятельно рекомендую к употреблению тому, у кого отношения с данным фруктом еще находятся на конфетно-букетной стадии.

Крем-брюле. Десерты тут, вообще, на уровне. И хотя сахарная корочка отошла от берегов и плавает сама по себе аки льдина в период весенней оттепели, я не считаю это проблемой вселенского масштаба.

Вода жутко дорогая. Итальянская бутылка 0,75 литра более пятисот рублей. Черный чай в счете указан как «Британский завтрак» («Странный вы народ, таксисты»). Лимон к чаю идет по 90! Я далек от мысли, что подобным образом отсекается гоняющий чаи люд. Хотя, всякое случается…

Сервис компетентный. Никто в душу не лезет и девы появляются ровно в тот момент, когда это нужно. А такие жизненно необходимые и так особо почитаемые в среде местных гурманизирующих аборигенов "понравилоси" не являются для меня основополагающим фактором. Глаза! Вот основной фактор!

500!!! Бингоууу!