Рейтинг ресторана

8.8

Отлично
Рейтинг ресторана

8.8

Отлично
кухня 8.8
интерьер 8.7
сервис 8.8
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Delon»

7.7
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 8

Сродные декорации мы уже неоднократно встречали на гастрономических просторах Петербурга. Интерьер богатый, но опостылевший. Не побоюсь этого слова: вычурный. Даже рискну предположить, что он в какой-то мере китчевый. Мастера художественного слова, способные витиевато расписать качество материала, цвета валиков, узоры подушечек и плавность линий портьер, наверняка это сделают лучше меня.
Каким боком соотносится Ален Делон с увиденным мною, я не понял. Настолько не понял, что любимца советских женщин в гораздо большей степени можно сравнить с Рокко Тано, который восхищённый ролью актера в фильме "Борсалино" взял себе псевдоним Сиффреди...

Салат с ростбифом в азиатском стиле. Поскольку мясом дно тарелки было выложено полностью, а овощи с кунжутными семечками и лаймовой заправкой красовались лишь по центру, то азиатский стиль чувствовался не везде - приходилось приноравливаться и тщательнее смешивать ингредиенты. Но в целом, почти великолепно.

Теплый салат с куриной печенью. Кто-то скажет, что ничего нового в нем нет, так я спорить и не намерен. Но в салате обильно присутствуют кедровые орешки, элитные грибы, да и сам объем основного продукта массивен.

Харчо с молодым ягненком. Замысловатая подача, впрочем, лишенная всякого смысла. Выносят стол, тарелку, кастрюлю и половник. Торжественно наливают суп, скребя поварешкой по днищу и, также торжественно всю эту условную инсталляцию начинают по частям уносить. Ладно бы предлагалось требовать добавки, стуча ложками по скатертям, ну а так, глядя на подобного рода потуги, никто (я вас уверяю) не стал бы противиться разливу на кухне. По самому харчо претензий нет. Люблю я качественный харчо.

Том Ям с креветками. Вместо риса порезанный зеленый лук. Тайский суп подается без всяких там "танцев с перьями" свойственных при подаче супа кавказского. Не лучший экземпляр, но лучший на то и лучший, что он лучший и находится где-то в лачугах южного Таиланда.

Голубцы, запеченные в сметанном соусе. Нечто фантасмагорическое, и на вкус, и на цвет. Всегда думал, что сметана должна быть белой, но как же я ошибался!! Оказывается, она бывает ярко-коричневой. Умял «химозу» полностью, ничего не оставил.
Котлетки из щуки с крабовым соусом и овощным соте. Много не скажешь - правильно приготовленная простая еда без изысков. Один раз попалась махонькая косточка.

Горячий яблочный пирог. Яблоки дома уже ненавижу, а в ресторанах продолжаю с маниакальной страстью брать производные от них. На этот раз попался блин слоеного теста с не менее слоёными плодами и шариком ванильного мороженого посередине. Настоятельно рекомендую к употреблению тому, у кого отношения с данным фруктом еще находятся на конфетно-букетной стадии.

Крем-брюле. Десерты тут, вообще, на уровне. И хотя сахарная корочка отошла от берегов и плавает сама по себе аки льдина в период весенней оттепели, я не считаю это проблемой вселенского масштаба.

Вода жутко дорогая. Итальянская бутылка 0,75 литра более пятисот рублей. Черный чай в счете указан как «Британский завтрак» («Странный вы народ, таксисты»). Лимон к чаю идет по 90! Я далек от мысли, что подобным образом отсекается гоняющий чаи люд. Хотя, всякое случается…

Сервис компетентный. Никто в душу не лезет и девы появляются ровно в тот момент, когда это нужно. А такие жизненно необходимые и так особо почитаемые в среде местных гурманизирующих аборигенов "понравилоси" не являются для меня основополагающим фактором. Глаза! Вот основной фактор!

500!!! Бингоууу!

Комментарии

  • 27.10.2014 в 10:46
    Sunlana
    Гурман

    500!!! Бингоууу!

    Крупный юбилей. Простава-то будет?

    • 27.10.2014 в 10:54
      Алексей → Sunlana
      Гурман

      Крупный юбилей. Простава-то будет?

      • 27.10.2014 в 10:59
        Sunlana → Алексей
        Гурман

        Хорошо.
        Я что-то подобное предполагала, только думала, что будут яблоки.
        "Закапывать яблоки в поте лица" (с)

  • 04.11.2014 в 15:16
    Светлана3232
    Новичок
    Комментарий удален редакцией

Ваш комментарий