1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Dim Sum Now»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Dim Sum Now»
О кафе «Dim Sum Now»
Адрес
ул. Кирочная 12
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

600  (без напитков)
600  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Кафе
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о кафе «Dim Sum Now»

Алексей
1135 отзывов 23428 «Нравится»
12 февраля 2020 года
Кухня6
Интерьер7
Сервис7
6.7
Предполагаю, что доходчивость и простота.
Кухня, кроме профильного товара, не убедила. Но, чтобы полноценно оценить Дим Самы их надо брать поштучно. Иначе получается абракадабра.

Доступных заведений азиатской направленности открывается множество, каждый норовит делать ставку на свое конкретное тематическое блюдо, вынося его вывеской над входной дверью или же вписывая строкой на профильных сайтах. Правда, некоторые еще не успевают открыться, а уже начинают шерстить лингвистические институты на предмет поиска новых лексических метонимий, дабы вознести их на собственное очередное, зачастую временное, гастрономическое знамя.
А пока разномастные легкие закуски из тонкого теста не канули в небытие, разбавив пресловутую компанию третьим едоком, поскакали на встречу с неизведанным.

Интерьер под стать концепции – демократический и вольный. Неприятия не вызывает. Справа на стене нарисованы умилительные, то ли мишки, то ли зайчики или же некие их игрушечные аналоги, слева – четкие неоновые вензеля строкой.
Сервис также спокойный. У барышни к памятью полный порядок – запоминает, не записывая, весь перечень заказываемых блюд размером с добрую половину меню. Столовую воду могут подать бесплатную, но сначала ждут - не соблаговолят ли почтенные гости отведать напитки за деньги. Так, собственно говоря, и поступили бы, не окажись в нашем коллективе прыткого человека, ранее здесь уже побывавшего. Слава стремительному парню! Виват пионерам кулинарии!

Супы. Три штуки. Том Ям с креветками, Том Кха с курицей, Рамен с уткой. Все супы – не есть «конек» повара, а посему общим собранием было решено подать петицию с предложением перестать товарищу заниматься несвойственным ему делом. Куда лучше Дим Самы получаются, но о них позже. Варева же пустынные, жидкие. В Томах никаких бревен, листьев и прочей живительной флоры, а только перцы да помидоры. В Рамене лишь мясо, лапша да грибы конусами, а еще мне в нем не понравилось странноватое послевкусие. Правда, моим коллегам так не показалось – их рецепторы просто водица заполонила…

Бобы Эдамаме. Горячая закуска, но прибыла самым последним пассажиром – мы уже и не чаяли ее увидеть и стали пенять на забывчивость официантки. Данная вариация, несмотря на соус и наличие кунжутных семян, безвкусная и неэмоциональная. Существует ведь беспроигрышная интерпретация – на пару и с поваренной солью. Вкусно же! А тут две трети не доели.
Поке с лососем. Качественные ингредиенты, особливо запомнился свежий лосось, но выкладка обычная, рис посередине просто несвязной горкой. Бобы, авокадо хорошие, но приходилось есть их последовательно – муторно и скучно. Быстро надоедает. Хорошо, что на троих много ковырять не приходилось – блюдо и так не шибко объемное.

Дим Самы.
Микс №1. (утка, свинина, цыпленок, говядина, овощи).
Микс №2. (тыква, креветка, лосось, тунец, краб).
«Каждой твари по паре». Деятельный бородач, пришедший временно на смену нашей девушке, поведал о цветовых принадлежностях, а соответственно, и о характеристиках начинки отдельно взятых парных колобков. Ясен пень, что я ничего не запомнил, в силу молниеносной забывчивости, лишь отметил для себя, поскольку этот посыл был в самом конце лекции, что оранжевый экземпляр с тыквой следует потреблять последним, так как он напоминает своей сладостью десерт. Общее впечатление приятное, но как-то слегка все эти Миксы сливаются воедино и мнение о каждом отдельном продукте следует, видимо, высказывать при индивидуальном подходе, то бишь брать порознь. Но, к сожалению, на подобную эквилибристику нет никаких вспомогательных подвижек.

Фреш-роллы с овощами и уткой. Фреш-роллы с овощами и креветками. Соусы разные – мне больше понравились водянистые. Плотный чрезмерен своей конституцией. Роллы лучше с креветками, ибо с уткой дюже сухие. Обильное использование соусов не спасало.
Полновесный десерт один. Панна-котта с кокосом. Сверху половинки плодов личи. Верхняя часть и интереснее. Потом все уходит в сливки обыкновенные, но в целом десерт приятный. Как завершение ужина, чтобы освежить ощущения, принимается.

Таких заведений сейчас «пруд пруди». Не могу сказать, что вынес из посещения что-то действенное, весомое. Понятно, что целевая аудитория из молодежи должна иметься, но насколько долго она позволит держаться бистро на плаву не сильно понятно. Однако, желаю творческих успехов в дальнейшем.

12 комментариев