1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «ДИП»
ДИП
Заведение закрыто
Ресторан
0
Мало отзывов
0
Мало отзывов

Адрес
В.О. пр. Средний 13
 Василеостровская
Василеостровская

Средний чек

750  (без напитков)
750  (без напитков)

Всего 2 отзыва о ресторане «ДИП»

Добавить отзыв

Общая оценка

0
0.0
Кухня
0.0
Интерьер
0.0
Сервис
2Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 16 декабря 2008 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7

    Доброго всем дня!
    Были 13 декабря, попали на "репетицию Нового Года". Потому в кавычках, т.к. так его и не дождались.
    Понравилось практически всё и наличие трёх залов и музыка и обслуживающий персонал. Сразу скажу приходили не живота ради, веселухи для.. суши вкусные, чизкейк тоже, но в глинтвейн, кроме самого вина ещё кладут специальные сухофрукты-не мне вас учить, но очень уж он кислый! Клубничная маргарита хороша и кальян тоже.
    А теперь подробнее он "репетиции.." Нам обещали что она начнётся в 23-00. мы терпеливо ждали. Согласившись заплатить за входные билеты несмотря на то что пришли в 18-00. Шоу так и не началось, позже мы узнали что оно переносится на 01-00. Ждать не стали попросили счёт. В счёт включили стоимость билетов на шоу, которое мы вообще не видели. Не красиво и это не понравилось, и не такие уж мы и пьяные были что можно было так делать..
    В общем мне понравилось, посидеть с друзьями -место отличное, а особенно летом когда мосты разведены, а островчанам танцевать охота!

  • 9 ноября 2007 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис9
    7.7

    ** (еда***). ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ПОСЛЕДНИЙ абзац!
    Слово клуб в «ресторан-клуб» отпугивало, отпугивало меня ровно месяц. Но, у страха глаза ... Оказался отличный ресторанчик, не совсем по ресторанному выглядящий. Совсем «не». Да, и с улицы выглядит очень низкоуровнево. Плохо выглядит. И вход совсем не на виду от стойки. Идите направо! Да, все достаточно просто, диванчики не широкие, подушки, только по периметру основного зала, того, что со стойкой. Да «ДК»-оформление к Хеллоуину на третий день отпугнет не бесовщиной, а не нарядной самодеятельность. Рулоны фольги и картонные мыши. При этом, хороший звук, приятный саундтрек, видимо, «заточенность» по концерты. Не мой формат, совсем, признаю. Зато, интереснейшее меню. Повару есть что сказать городу и миру. Бывшему ПОВАРУ, скажу сразу, но, от этом потом. Просто вышло, что первый раз я был «при нем», а второй «без». Вернемся. Текст. И, не остановить его. Редко такое меню читать можно и НУЖНО долго. Приятно минимальное по позициям и рекордно большое по описаниям. А как самоуверенно. «Я дополнил великий рецепт...», «...потрясающее...», «...Гурманы...», «книга рекордов Гиннеса...» и так далее. ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТАВЬТЕ меню после заказа. Все блюда с фото (чаше всего «один в один» с оригиналом) и с комментариями-лекциями. Кто и когда придумал, почему делается так, а не иначе, и что повар думает о всем этом. Почему выбрал? Большая фотография повара с еще большим напутственным словом прилагаются! Еда, соглашусь с «Афишей» на уровне. Приватно как то, добротно, «спешл фо ю». Ну, и подбор блюд совсем «мой». Что очень важно при карликовом меню. Придешь в ресторан, а там подают все то, что ты не любишь или не можешь есть. Бывало. Такой большой «Вондер-бар», черт побери получился. Салатов не много, но это самый большой раздел. Салат «Цезарь» (230) – купите Вы его или нет, но, узнаете историю, современность и тенденции. Мне понравилось. Намека на анчеус нет и в проекте, но, в остальном - «отлично». Теплая кура-гриль, большой «чистый» лист, отличные сухарики (просто вроде, а удается только трети поваров) в форме звездочек, сыр, и промазанные чем то майонезным, листья. Все равно, вкусно и радостно! Пармский салат (250) - «шедевр». Листья, смазанные чем то действительно вкусным, не соврал в меню, кусочки рыбы горячего копчения (додумался! Браво!) маринованные грибы и узелки прекрасной пармы! Все понятно – а как прекрасно! Чудо! Супа три – все крем. Рекламное вступительное слово излишне – выбирать то нельзя. Куриный, креветочный и грибной. Последний (230) расчудесный. И густая взвесь и хорошее наполнение «кусочками». Ну, может, чуть поароматнее бы, но, вкус настолько натурален! Что говорить «понравилось», если повар додумался добавить мельчайшие побеги чего то (соя вроде крупнее), для свежести, для разнообразия фактуры! Люблу! Пояснения внизу читать обязательно, а пока – Кесадия (300 или ½ порции 150) – совершенно правильная – есть рецепты настолько выверенные годами, что любое, поощряемое в других случаях усложнение, только портит. Лепешка, кура, сыр и острейший соус отдельно. Как говориться: хочешь клади. «Отлично». Горячее – вообще отдельная радикальная тема. «Рыба» - тунец в технологии татаки или осетрина. Все. И мясные позиции. Позиция. Стейк. Разный, пять видов. Но. Это. Все. В «Тайм Ауте» разругали «жесткий» стейк «Дижон» (450) – его я конечно и взял. Когда что то ругают те, кому перманентно, ВСЕ и ВСЕГДА нравиться, по пять номеров подряд – подумал, наверное, я умру. Оказалось, все отлично. Большой кусок (прожарку не спрашивают), реально похожий на заявленные 300гр., именно стейк, а не квадрат или ромб, как у нас думают, два отличные соуса (слишком запутанный томатный и второй, острый) салатная смесь (на каплю поменьше бы уксуса) и целая кукурузина на шпажке для удобного обгрызания. Ну, кукурузу я не люблю вообще, тем более не соленую, гарнирную, а в остальном, совершенно без претензий. И, цена, если пересчитать на обычные у нас 150-180граммовые куски мяса, более чем демократичная. Магуро-гриль (400) – отличный кусок тунца, совершенно в «моей» прожарке – три цвета – обжаренный, розовый и внутрь ярко красная. И отличный, да нет, просто прекрасная смесь дикого риса. Я не понял украшения густой карамелью – но, видимо, так надо. Чай. Просто чай. Чайник (на вид около 400гр -100). Спрашивать про наличие сортов придется устно. Но, зеленый без добавок есть. Спасибо.
    Отмечу не бывало приятный сервис – приветливо, доброжелательно до крайности, камерно. Оба официанта- молодых человека. Идеал! Однозначно, самое приятное обхождение за полгода. Да, несколько портят картину голые столы и доска по ним елозит. И приборы норовят соскользнуть. Но, приборы эти приносятся завернутыми в рулон тканевой салфетки, перевязанной ленточкой. Каждую перемену! И, не стянуть ее, ленточку, только развязать. Ритуал? Придумка?
    Хлебушек то предлагается, то не предлагается. Видимо, от того, что он платный (50). Но, учитывая порции больше средних, он, думаю и не нужен. Минимальный чек, 1000, средний 1200 с безалкоголем. Но, учтите, что есть блюда и по 600 и по 1000!
    PS Ешь, читаешь меню, размышляешь, вспоминаешь – понять не можешь. Где я видел эти приемы или подобный подход ... Стал я в последнее время искать связи петербургского общепита. Если два повара одинаково заворачивают спаржу, значит и/или работали где то вместе или учились в одном месте. И, так далле. Спросил на выходе – оказалось повар из «Текилы бум». Ну да! И мясо, и острота умная и любовь к культуре еды. Все тайное получило объяснение.
    Но, самое главное к 9 ноя. Из меню таинственно пропал листик с фото повара и ее напутствием. «А у нас теперь новый шеф, все меняется все течет» - был ответ. Я расстроился, как младенец. Так что, Самое-самое главное. Все ТОЧНО измениться и скоро. БЕГИТЕ и ешьте, пока меню СТАРОЕ, от Станислава, если я не путаю имени!
    И, умоляю, сообщите, кто знает, КУДА ОН УШЕЛ! Конечно, в личку! Заранее поставлю заведению «звездочку» и уйду столоваться! Я его полюбил очень.

Представитель «ДИП»Представитель ресторана

deepmama
Ресторатор,
deepmama
Ресторатор,