Рейтинг кафе

5.0

Нормально
Рейтинг кафе

5.0

Нормально
кухня 5.9
интерьер 5.7
сервис 4.1
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кафе / бар

Кафе закрыто Временно или навсегда

Отзыв о кафе «Диван»

6.7
  • интерьер 7
  • кухня 4
  • сервис 9

Посетила 'Диван' 15 декабря с подругой, зашли вечером на ужин, хотелось поболтать обо всем за вкусной едой, что не вполне удалось, к сожалению.
Я приехала первой, на входе меня встретила приветливая девушка, провела по всему ресторану (помещение там зонированное и довольно большое), я выбрала зал и присела за приглянувшийся стол. Сориентировалась по меню и проследовала в уборную (не самую аккуратную из всех, что я посещала), в этот момент мне начала названивать подруга, которую отчего-то никто не сориентировал, где я заняла стол. В ресторане было очень мало людей, я пришла самой последней из всех и была единственной женщиной без компании, на мой взгляд, возле входа хостес следовало спросить у подруги, ожидают ли ее и кто, и проводить до нашего стола, чтоб телефон не разрывался, пока я мою руки и не могу ответить.
За бесконечными разговорами стали выбирать еду. Меню, к слову, оформлено совсем безвкусно, на мой личный взгляд. Возможно, кому-то это удобней: огромный лист, покрытый твердой пленкой, где в красно-синей гамме мелким шрифтом написана куча текста, разбавленная так себе фуд-фото. Меню лежит на столе уже при посадке, и, на мой взгляд своим внешним видом придает заведению некоторую дешевизну и безвкусицу, меню бы подошло скорее для летнего открытого кафе с пластмассовыми стульями и растворимым кофе. При этом, в целом ресторан оформлен неплохо, мы сидели за аккуратным деревянным столом, который бы благородней смотрелся, не был бы он обложен этими меню. Из плюсов: еду приносят быстро, что здорово. Мы просидели за голым столом 5-7 минут с момента заказа.
Из напитков выбрали чай эрл грей в стол и каждая взяла себе по отдельному цветному чаю: мне-цитрусовый, подруге-зеленый с чабрецом, весьма неестественного оттенка, он был похож по цвету на напиток 'powerade', насыщенно лазурный. На вкус напитки были как напитки, ни плохи, ни чрезмерно хороши.
На первое подруга взяла себе грибной крем-суп, который, по ее словам, тоже большой натуральностью не отличался. Это была молочно-белая пузырящаяся масса. Я взяла рыбную солянку, и тоже желаемого аппетита при ее виде не возникло. На вкус она мне не сильно понравилась, солянку хотелось бы получать наваристой, с щедрыми кусками рыбы, и чтоб каждая ложка была в огромное удовольствие. Кроме того, сервировка оказалась странной-широкая неглубокая тарелка, как под щи.
На горячее подруга заказала себе стейк радужной форели с овощами гриль. На фото видно, что принесли нам мало рыбы среднего качества, а овощи гриль-это вот та маааалеенькая мисочка с темной массой, где уложены усердно измазанные жиром баклажаны. Я взяла стейк из говядины с айдахо. Пожалуй, это блюдо меня порадовало своим вкусом, стейк был хорош. Картошка была просто картошкой, а стиль сервировки тоже странноват, как и в блюде подруги. Ресторан зачем-то укладывает гарнир в маленькую стеклянную посуду, а всю доску с горячим они устилают еще меньшими мисочками с какой-то не самой вкусной овощной ерундой.
Десертом выбрала наполеон, поскольку это мой самый любимый десерт. Он был так себе, как напитки-ничего плохого сказать не могу, но и восторга не вызвал, не особенно сочный. Подруга заказала чизкейк, который я попробовала, показался суховатым.
В целом, вероятно, там стоит пересечься, если вы живете не очень далеко, как и человек, с которым у вас встреча, и ехать в центр не хочется. Целенаправленно туда ехать, на мой взгляд, не стоит. Касаемо еды, помимо стейка, рекомендаций по еде больше не спрогнозирую. Касаемо обслуживания-не считая упущения с проводами второго гостя до стола, все неплохо-девочки улыбчивые, работают быстро и ненавязчиво.

Ваш комментарий