1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Добрый боцман»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Добрый боцман»
Кафе «Добрый боцман»
Адрес
наб. Морская 9
 Приморская
 Приморская

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 00:00
Откроется в 11:00
5.6
Нормально
5.6
Нормально

Отзыв о кафе «Добрый боцман»

andlath
andlath написал(а) 27 января 2012 в 22:23
Ценитель14 отзывов 52
Кухня7
Интерьер5
Сервис3
5.0

Был приглашен сюда другом на его юбилей (50 - не шутка!). Поскольку живет он в Приморском р-не, выбор меня здорово удивил. Никакого объяснения, кроме "рядом все надоело", получить не удалось. Ладно, боцман, так боцман.

Кухня:
Закуски и салаты не потрясают, но вполне съедобны.
На горячее заказал шашлык из телятины (Специально. Из свиньи-то каждый дурак приготовит) - жестко. Но есть полезное изобретение: мясо здесь подают, завернутым в лаваш, поэтому оно долго не остывает. Это плюс.
Хорошая выпечка (пока горячая)
В общем, 7 уверенно.

Интерьер:
Зал неплох, НО:
Настроенная на морскую тему дизайнерская мысль, попыталась придать туалету облик гальюна. Поскольку художественными средствами достичь этого полностью не удалось, пришлось применить органолептические. Наверное, когда команда судна не дружит с санитарией, в гальюне должно пахнуть именно так.
Однако, ресторан - не только отхожее место, поэтому, так и быть, 5.

Обслуживание:
Вот это хуже всего. Само обслуживание особых нареканий не вызывает, хотя в заведениях данной ценовой группы видали и получше. Главное другое:
Рядом Прибалтийская. К вечеру бар и ближайшие к нему столики забиты ночными бабочками и их водилами. И если первые - воспитанные, хорошо одетые дамы, то вторые, зачастую одетые в спортивные штаны с футболками, громко галдят, гогочут и постоянно снуют между столами. Я не сноб, но все это здорово раздражает, поскольку совершенно не сочетаемо с любым мало-мальски торжественным мероприятием.
Кроме того, отсутствие какого-либо контроля на входе приводит к тому, что на огонек периодически заваливают потусоваться в хлам ужратые местные синяки.
Администрация ко всему этому относится индифферентно.
Юбиляр был очень огорчен. Поэтому из 10 - только 3. (Хотел поставить 2, но музыка понравилась)

Выводы:
Зайти поесть-попить без особого повода - можно.
Отвязный корпоратив - тоже.
Но никаких торжественных мероприятий!

  • tam_gde_eda
    tam_gde_eda  → andlath 27 января 2012 в 22:33
    Гурман26 отзывов 1521

    Как житель В.О. не могу не уточнить, поскольку не первый раз такое вижу: Приморский район - это там, где Черная речка, Лахта, Комендантский и все такое. Метро "Приморская" не имеет к нему никакого отношения.)

    • andlath
      andlath  → tam_gde_eda 27 января 2012 в 22:46
      Ценитель14 отзывов 52

      Так и я о том же (в начале): чего ради было тащиться на ВО к метро Приморская из Приморского р-на? У нас тут своих "боцманов" навалом.

  • русалочка
    русалочка  → andlath 27 января 2012 в 22:58
    Гурман70 отзывов 1479

    Периодически члены нашего автоклуба, когда мы собираемся на площадке за Прибалтийской, заходят в этот Боцман попить чаю с яблочными пирогами. Там запах не только в гальюне, но и в самом кафе тоже какой-то специфический. Какое-то оно не юбилейное, что ли.

    • andlath
      andlath  → русалочка 27 января 2012 в 23:09
      Ценитель14 отзывов 52

      Что ж Вы с Вашим-то рейтингом здесь раньше не написали? А то: рейтинг заведения 0,0 (мало отзывов) и один (до меня) хороший отзыв. А юбиляру какой-то невзыскательный коллега посоветовал. Вот и нарвались. Спонсируем по недомыслию незнамо что вместо достойных заведений.

      • русалочка
        русалочка  → andlath 28 января 2012 в 00:52
        Гурман70 отзывов 1479

        ТАк мы там только кофе, да пироги яблочные употребляли. С кухней основной я не знакома. А сразу с места в карьер про гальюн писать как-то не очень. А уж о том, какая публика там по вечерам собирается, я вообще не представляла. Мы там только в первой половине дня бывали.

  • ironic
    ironic  → andlath 28 января 2012 в 13:12
    Лишен доступа к сайту2 отзыва 12

    Само название несёт какой-то сюр.Боцман по определению не может быть добрым.Взыскательным,строгим-да.Иначе судну-.....)))

    • andlath
      andlath  → ironic 28 января 2012 в 16:04
      Ценитель14 отзывов 52

      Точно! В корень зрите. Боцман команду распустил. Отсюда и разруха в гальюне, и пассажиры хамские.