1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Дом»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Дом»
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Дом»

кто- то в ботах
кто- то в ботах написала 2 сентября 2015 в 19:28
Гурман39 отзывов 1219
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0
общее впечатление
из отслеженных отсутствие парковки

Давно никто не писал о "Доме". Бываю здесь периодически, сразу оговорюсь, исключительно днем - в перерыве между работами - перевести дух, убедиться в том, что мозг - есть и подготовить его к дальнейшей работе. сегодня - как раз такой день.
Адамант, насколько я знаю, уже не владелец самого ресторана, ну да и Бог с ним. Интерьер, на мой взгляд, от этого даже выиграл - стал более сухим и лаконичным - у меня - ассоциативно - более Питерским.
Меню. Приносят отдельные листы - обширной площади и двусторонние: обеденное меню (все- по позициям, "комплексный обед" не ждите), меню а-ля-карт, летнее меню.... Зачитаешься.
также имеется меню перед входом (мне, кстати, удобна такая допопция). Цены не так, чтобы внушают оптимизм, но и не заоблачные. Официанты учтивые, без фанатизма.

Мне нравится сервировка, бокалы, приборы и проч, на что обычно обращают внимание дамы: элегантно, без цыганской позолоты, монохромно. По-моему, бокалы риделевские, хотя - не уверена.
Обстановка - спокойная. Фоновая музыка - на мой взгляд - очень даже!

Заказ сегодня (из "регулярного" меню") форшмак, оладьи из кабачков, ягодный мусс, вода, эспрессо.
Форшмак (одно из любимых блюд еврейской кухни; как его готовит мама моего друга.... - написала, захлёбываясь слюной). Увы - здесь - полный провал: в молоке сельдь вымачивать явно не заморачивались - солёная до ужаса, да и рецепт, по-моему, не "несёт в себе всю национальную смекалку еврейского народа" - близкая цитата из читанной когда-то кулинарной книги). Хреновуху, подаваемую в комплекте, пить отказалась, а без неё чётокактонепошло. Минус.

Оладьи в сопровождении щучьей икры и сметаны. Весьма, весьма! Жаль, что их было только три, да и размер, увы далёк от XL. Жирный (не в плане масла) плюс.

Ягодный мусс. Лёгкий, воздушный, красивого цвета, украшен ассорти ягод и ягодок. Свежих. Тоже плюс.
Эспрессо не шедеврален, но приличен.

итОго: 1690 руб