1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Дом»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Дом»
Адрес
наб. реки Мойки 72
 Сенная Площадь
 Адмиралтейская
 Садовая
 Спасская
Сенная Площадь

Средний чек

2900  (без напитков)
2900  (без напитков)

Время работы

Кухня

русскаяавторскаякоктейливегетарианские блюдасладости
русскаяавторская
и ещё 3 кухни
Заведение закрыто
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Всего 22 отзыва о ресторане «Дом»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.4
8.5
Кухня
8.5
Интерьер
8.2
Сервис
21Положительный
1Нейтральный
0Негативных
  • 9 марта 2017 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис8
    8.7
    Всё остальное
    нет парковки :(

    Место с душой и особым очарованием, произвело наиприятнейшее впечатление. Интерьер на мой вкус очень удачный - безоговорочная пятерка.

  • 23 февраля 2017 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    еда
    цены

    Снова приехала в Петербург надолго, снова надо где-то есть, не все же отельным рестораном перебиваться. На обед попала в ресторан Дом. Название странное, но да ладно. Мы же не из-за названия, нам бы поесть. Коллеги расхваливали место как "дорогое". Ну ладно, поглядим, попробуем.

    Интерьер странный. Эклектика - всего понамешано, не мое, мягко говоря.

    Борщ с белыми грибами - интересное блюдо, выбрала именно из-за наличия грибов. Вкусно, интересно, но второй раз не стану брать, что-то не то и не по мне. Но не сомневаюсь, что у него есть любители. К нему еще и водку подают, цена при этом очень внушительная. Гребешки с муссом из чего-то там, вкусно, порция не большая. Сметанник - понравился больше всего, просто прекрасный торт с ягодами. Удовольствие от обеда было. Сервис качественный. Ресторан в принципе хороший, только очень дорого.

    Коллегам их заказ тоже понравился. В целом все очень вкусно, но цены... Даже для столичных жителей они не кажутся гуманными, нет, они высокие.

  • 24 декабря 2015 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Отличный интерьер, вкусная еда, приятный персонал
    нет парковки

    Ужинали здесь на днях, приехали в пять и с огромным трудом нашли место для парковки, пришлось оставить на соседней улице. На входе встретила милая хостетс, помогла нам раздеться и проводила к столику. Людей было не очень много и мы выбрали столик у окна. Все приносили быстро и без особого пафоса. Понравилось все, а девушка осталась в восторге от суфле, в итоге взяли еще и с собой. Отличное место, давно в такие не встречались.

    • Alex Zakharenko
      Официальный ответ
      Alex Zakharenko  24 декабря 2015 года
      ПредставительМожно
      Благодарим Вас за столь приятный отзыв. Мы очень рады, что Вам понравилось.
  • 22 сентября 2015 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    кухня, обслуживание, мероприятия
    мероприятия проходят без какого либо расписания и редко

    Любимейший наш ресторан. Всегда в меню нахожу что то новое и пытаюсь так же приготовить дома. Надо сказать получается не всегда. В этот раз хотелось бы из необычного отметить котлетки из грибов. Кроме кухни и интерьера хочется отметить очень стильные мероприятия. Концерты с участием оперных певцов например и вечера романсов. Чуствуешь себя как в 19 веке. Жаль только , что такие праздники души устраиваются не так часто как хотелось бы. Без расписания, Иногда раз а месяц, иногда раз в неделю.

  • 2 сентября 2015 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    общее впечатление
    из отслеженных отсутствие парковки

    Давно никто не писал о "Доме". Бываю здесь периодически, сразу оговорюсь, исключительно днем - в перерыве между работами - перевести дух, убедиться в том, что мозг - есть и подготовить его к дальнейшей работе. сегодня - как раз такой день.
    Адамант, насколько я знаю, уже не владелец самого ресторана, ну да и Бог с ним. Интерьер, на мой взгляд, от этого даже выиграл - стал более сухим и лаконичным - у меня - ассоциативно - более Питерским.
    Меню. Приносят отдельные листы - обширной площади и двусторонние: обеденное меню (все- по позициям, "комплексный обед" не ждите), меню а-ля-карт, летнее меню.... Зачитаешься.
    также имеется меню перед входом (мне, кстати, удобна такая допопция). Цены не так, чтобы внушают оптимизм, но и не заоблачные. Официанты учтивые, без фанатизма.

    Мне нравится сервировка, бокалы, приборы и проч, на что обычно обращают внимание дамы: элегантно, без цыганской позолоты, монохромно. По-моему, бокалы риделевские, хотя - не уверена.
    Обстановка - спокойная. Фоновая музыка - на мой взгляд - очень даже!

    Заказ сегодня (из "регулярного" меню") форшмак, оладьи из кабачков, ягодный мусс, вода, эспрессо.
    Форшмак (одно из любимых блюд еврейской кухни; как его готовит мама моего друга.... - написала, захлёбываясь слюной). Увы - здесь - полный провал: в молоке сельдь вымачивать явно не заморачивались - солёная до ужаса, да и рецепт, по-моему, не "несёт в себе всю национальную смекалку еврейского народа" - близкая цитата из читанной когда-то кулинарной книги). Хреновуху, подаваемую в комплекте, пить отказалась, а без неё чётокактонепошло. Минус.

    Оладьи в сопровождении щучьей икры и сметаны. Весьма, весьма! Жаль, что их было только три, да и размер, увы далёк от XL. Жирный (не в плане масла) плюс.

    Ягодный мусс. Лёгкий, воздушный, красивого цвета, украшен ассорти ягод и ягодок. Свежих. Тоже плюс.
    Эспрессо не шедеврален, но приличен.

    итОго: 1690 руб

  • 1 октября 2013 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис8
    7.0
    0d49cce604115483240636c802c02c56.jpg

    Дом.
    На языке вертится: Дом, милый дом...Но это не про здесь). Здесь - дом, который себе построил Адамант.

    Позвонили заранее, спросили что здесь думают о детях разных и наших в частности. Сказали, что рады. Ну мы и прибыли.

    Зашли в холл, там радостно встречая выстроились в рядок шесть человек. Перебор.
    Сдали одежду в гардероб, получили взамен ключики.

    Девушка хостесс проводила нас, предлагая столики и залы. Ресторан был абсолютно пуст, полная тишина. Нам были предложены два зала, окна которых выходили на Мойку, с круглыми и прямоугольными столами. Про остальные было сказано: а там два банкета. Я очень удивилась. Девушка поправилась: будут, на 10 часов запланированы.

    Ладно, уселись за круглые столики.

    Меню состоит из двух частей: русской и европейской. Азиатская отсутствует. Временно или нет официант не в курсе.
    Уточнила, есть ли скидка на открытие, т.к. нигде об этом ни слова сказано не было. Скидка есть, 30%, что в данном ценовом случае совсем не лишнее.

    Сыночек заказал борщ (380) и бургер (570).
    Мужж салат с обжаренным тунцом(410) и палтус на гриле со шпинатом (670).
    Я - суп с морепродуктами (590) и филе утки с фруктовым ризотто (970).

    Морс, сок (120 и 150 за бутылочку).
    Муж спросил о коктейлях, официант узнал у бармена и тот приготовил вполне отвечающий пожеланиям супруХа коктейльчик в злобной матрешке (400).



    ХК (150).

    Официант принес комплимент. Холодец и форшмак, плюс черные греночки.
    Деть это не ест, муж мясо не ест. В общем, я этими комплиментами почти пообедала). И не зря, так на мой взгляд, это было самое вкусное в нашем ужине.


    ХК была вполне приличная.

    Борщ очень хороший, большущая тарелка и, вопреки моим ожиданиям, был съеден полностью.


    Салат с тунцом был неплохой на мой взгляд, но мужу не особо понравился. Четко сформулировать не смог, но лицо стало грустное.


    Мой суп тоже был неплох и морепродуктов было достаточно, некоторые правда черезчур альденте. Но по моим ощущениям, это была скорее азиатская, а не европейская кухня. Имбирь там был и что-то еще. В общем, в моем воображении рисовалось что-то другое.



    Второй курс.

    Бургер. Большой и симпатичный. Я отпробовала кусочек котлетки, мясная такая, неплохая.


    Палтус. Палтус и палтус, совершенно не интересный и сам рыб, и соус, который мог бы все это изменить, и шпинат.


    Утка с ризотто. Перед заказом я уточнила: что есть фруктовое ризотто? Рис говорят, с фруктами. Информация, надо сказать исчерпывающая. Зато мне пояснили: был ресторанный критик, очень хвалил!
    Ну думаю, если критик хвалил!, то и мне сойдет.
    Грудка мне понравилась, соус малинишный тоже, хоть и хотелось бы его побольше. Но ризотто так весело похрустывало яблочком, что я не смогла. Обошлась уткой.



    Десерт мороженое (110/шарик) и крем-брюле (300).



    Подача мороженого печальна.
    Крем-брюле - это не крем-брюле. Повара рекомендую направить во французское заведение на А на дегустацию.

    Счет:


    На мой взгляд, имеет место быть только с такой скидкой.

    Про интерьер сказать мне не чего, он категорически не мой. Красный зальчик, который я посетила при самостоятельном осмотре заведения - единственное, что понравилось.
    Т.е. все чинно-благородно, но есть здесь не хочется.

    Зал в котором мы располагались был в, как выразилась хостесс, анфиладе. Так вот по этой анфиладе бесконечно прохаживался весь персонал по-очереди, периодически посматривая на нас.
    Затем пришли гости, видимо это и назывался банкет. Учредитель, жена учредителя (нам так показалось или это тоже учредитель) и человека три гостей. Они тоже пару-тройку раз прошли мимо нас и посмотрели.
    Мне не жалко, пажалста!

    В гардеробе сидели два дюжих молодца, видимо сопровождавших учредителя. Мужж им выдал ключики. Молодцы какое-то время крутили ключики, совещаясь, что бы это могло быть.
    Но мужу удалось все таки наши курточки изъять.

    На выходе к нам вышли уточнить как нам понравилось. Я честно сказала, что ничего особенного не обнаружила.

    В общем, дорогой предводитель, очень жаль что я смогла участвовать во втором туре, а не в первом.

    На месте рестораторов я бы убрала все, кроме русской кухни, она повару действительно удается.

  • 1 октября 2013 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис8
    8.7
    c44c7a2e16cc782c85a0c4fe5ebb5262.jpg

    Поехали в ресторан после работы поужинать. Совместить,так сказать приятное с полезным - поиграть и покушать.
    Лет 10 назад здесь были,когда был ресторан Адаманта. Как-то я уже писала про пожилого официанта, который так обслуживал,что помню до сих пор.Эталон,которого я больше нигде не встречала.Как раз здесь это и было.
    Войдя в ресторан, не постеснялась попросит показать его.
    Ресторан делится на 2 части - слева несколько залов для обедов-ужинов,справа более демократичная часть - бар.
    Это место,куда ХОЧЕТСЯ (не вынужден, а именно хочется) прийти красиво одетыми.Я,конечно, в джинсах и водолазке смотрелась не того.
    Выполнен качественный ремонт. Вентиляция отлично работает, труб не видно. Красивые окна,портьеры,лепнина. Красота! Все очень тонко, отработан каждый уголок.Скатерти идеально наглажены,посуда начищена до блеска.
    После того,как поешь - можно спокойно перейти в барную зону, где отдельная курительная комната. Стоит микрофон - официант,что проводил экскурсию,сказал,что по вечерам поют без сопровождения.


    Меню было временное, включало разные направления. Но со следующей недели будет уже постоянное,ориентированное на русскую кухню. Заказали немного, сильно есть не хотелось. Всё вкусно,добротно,без каких-либо изъянов. Но оценить кухню сложно с учётом,что ресторан работает неделю,да ещё и по временному меню.
    Официанты очень старались. Возможно,были даже как-то излишне внимательны. Но я всегда с пониманием отношусь к этому.
    В общем,хорошее место. Спокойно можно проводить переговоры с партнёрами - есть большие и маленькие столика,расстояние между ними приличное,соседи не будут сидеть и всё слушать. Можно прийти компанией - поужинать и посидеть в баре.
    Есть банкетный зал. Можно отметить торжество


    В общем,как всегда по критерию "приду - неприду" - однозначно приду ещё !

  • 1 октября 2013 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    61498b2c3686c9b176b6a89e44153c05.jpg


    Неплохой получился ресторан, даже скажу по-другому... Ресторан получился - хороший. Но вот будущее его на данный момент мне видится несколько туманным.
    Как говорят в народе: театр начинается с вешалки, так вот и наш спектакль под названием «ресторан Дом», начался прямо с гардероба, плавно перетекая в обзорную экскурсию с милыми мизансценами. Правда, это был театр всего нескольких главных актеров, которыми выступили исключительно мы, ибо в этот момент на второстепенные роли заглянувших на огонек никто претендовать не хотел.
    Убранство помещений с легкостью можно назвать богатым и помпезным. Залов в этом месте как в сказке, всех не перечесть.


    Налево пойдешь - много чего найдешь. Начиная от череды небольших комнаток, перетекающих одна в другую, до потайных богемных кабинетов, мастерски скрытых от посторонних глаз. Для любителей посмаковать сигаретку между курсами, тоже есть местечко, рядом с уборными, ибо туда им и дорога. Везде томный взор очей радует белоснежность скатертей, блеск ажурных бокалов и тихое мерцание начищенных до глянца приборов.


    Для тех же, кто не привык окружать себя изысками в интерьерах, удачно предложен выбор иного пути, пойти на право. Туда пойдешь, веселье найдешь. В этом крыле ресторана расположилась приятная барная зона, с обещаниями живых концертов. В интерьерах все более свежо и современно. А бросая взгляд на барную стойку, окруженную все возможными бутылками различных мастей, горло предательски пересохло, намекая, как неплохо было бы тут промочить чего-нибудь вкусного.
    В общем, пока гуляли по квадратным метрам и просвещались на предмет убранства и возможностей, успели проголодаться и лихо двинулись на лево, в самую правильную для себя сторону.
    Устроившись в одном из укромных уголков, принялись думать о хлебе насущном, теребя в голодном порыве листочки меню.
    Меню компактное. Первый листочек предлагает исконно русские яства. Остальные позиции, все что давно народу известно, до боли знакомо и порой беспроигрышно. Описания блюд сильно не удивляют. Читая этот манускрипт, явно и четко понимаешь, что в итоге получишь. Ценник не атомный, скорее средний общегородской.
    Долго не терзаясь выбором, оглашаем состав предстоящего пиршества:
    Салат Оливье с ростбифом(320), хорошая подача, шайбой с венцом из зеленогорошкового пюре. Сам салат весьма вкусен, вот только ростбиф подкачал отсутствием желаемого румянца. Сероват и несколько суховат, оказался он на мой взгляд.


    Салат с обжаренным тунцом(410),горка овощей с шапкой из приличных кусочков тунца. В меню написали Блю Фин, но господа... Тема замусолена до дыр, ибо нет его у нас. Сам тунец был хорош, да и салат в совокупности без нареканий.


    Дыня с копченой утиной грудкой(450), в меню дыню обозвали какой-то короной, которая на деле оказалась красивой окружностью из дынных слайсов. На верхушке водрузили мадам копченую утку и отдекорировали малиновой хаотичностью. Блюдо хорошее. Дыня сладка и сочна. Утка нежна и приятно копчена. Все остальное вполне уместно.


    Бефстроганов с белыми грибами(610), вариация подачи - лаконичная шайба. В верхах заседают тонкие кусочки мяса, лучок, да белые грибочки. Низы представляет отличное картофельное пюре. Подпирает конструкцию парочка веселых корнишонов и веточки пушистого укропа. Блюдо вкусное и сверху и снизу.


    Палтус гриль со шпинатом(610), кусок рыбы поражает воображение. Кроме этого все вполне предсказуемо, но исполнено на твердое «хорошо». Палтус приятен, шпинат припущен, соус, вариация на тему бешамеля, но с добавлением чего-то еще - вполне уместен.


    Медовик(250), просто хороший Медовик. Без интимных подробностей.


    Грушевый пирог(310), легок, воздушен, но слишком прост.


    Из жидкостей употребляли внутрь исключительно зеленый чай, ибо время дня было не располагающее к пьянству.


    Сервис - милейший. Хорошо поставленная речь, приятные уху фразеологические обороты и куча сервировочных нюансов, вот, пожалуй, главное, что первым производит впечатление. Конечно, присутствует легкий тремор и волнение первых дней работы, но это дело поправимое.
    Итого. Хорошее место и интересный проект. Очень качественный и сильный в части интерьера и сервиса, но одна беда не в самом лучшем месте города. Ибо окольцованным с железным конем, оставить его на постой будет негде. Близость к Мариинскому дворцу и обитателям Адамант-групп, конечно обнадеживает в плане возможных гостей, но пока заполняемость всех потайных углов кем-то другим видится мне смутно. Кухня вполне приличная, блюда попавшие на суд бесспорно вкусны, но ничем не удивляют. Просто хорошее исполнение всем известных блюд. И возможно это хорошо, но на лицо некоторый диссонанс между богатством интерьеров и простотой предлагаемых блюд.
    Хотя меню все еще в разработке, как доложила мне разведка, поэтому есть надежда, что баланс будет пойман.
    Все остальное покажет только время...

  • 1 октября 2013 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    fc2858e3fb4587f377ede85e65477b3a.jpg

    "-Захааар! ЗААААХАААР!-раздавался крик Ильи Ильича Обломова в тихом доме на Мойке. Навеяло))

    Первое, что приходит в голову, когда заходишь в дом-делали чтобы было изысканно и понятно, что дорого. Хостесс миловидная, стопятьдесят официантов, все очень внимательные. В 13.30 в субботу я единственный гость в ресторане. При этом ни в дальнем зале анфилады, ни в библиотеке сесть не позволили, резерв говорят:) интерьер: русский классический дворянский. Для кого-для завсегдатаев Мариинского дворца. Не уютно. Мебель удобная. Ресторан не для восторгов, ценообразование отсекает не нужных гостей. На мои кеды поглядывают неодобрительно:) даже вместо колы лайт подали обычную, я поправил и официант расстроился. Виноваты точно кеды:) еда: тартар из лосося и тунца, безвкусный совсем. Не спасает ни соль не перец. А вот форшмак из комплимента был вкусен. Тартар без специй, он мог быть чем угодно, блюдо трансформер, но повар решил оставить его в первозданном в де. Жаль, что я не кот, коты соль и приправы не любят, а я люблю!))) официант: как вам наш тартар? -никак, он безвкусен, -давно не видел, чтобы задавший вопрос быстро от меня убегал, не дослушав, со словами-спасибо за ваше мнение. Где мнение доносилось издалека, из анфилады:) теплое карпаччо из телятины-хит. Маринованные грибы, немного пармезана и пять слайсов жареной телятины. Полноценное блюдо, хоть и в закусках горячих. Очень вкусно. Филе миньон-два увесистых куска мяса, с розочками из лука, на картофельном дранике. В прожарку попали. Вкусно.
    Резюме: Сочетание интерьера, сервиса и кухни оставляет приятное впечатление, НО все еще очень сыро. Для премиального формата хостесс испуганы, официанты недостаточно сдержанны, должны быть невозмутимы. Качество еды-достойное, тар тар сделать поострее и будет очень хорошо. Мне понравилось, нет, специально я сюда не поеду, слишком неуютно, но прогуливаясь зайду. Рекомендую и УАААААА!

  • 1 октября 2013 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис6
    7.3

    Совсем неудобно на планшете с новейшим "пидорковатым" ПО и в крайне неуклюжей позе "на пузе", а все потому, что чужбина искусила и одолела, сочинять отзыв во имя Игры, но попробую. "Большое Словоблудие" никто же не отменял!

    Однозначно "Дом" просто искал счастья быть расположенным между Мариинским дворцом и Комитетом по строительству. Чистые спокойные скатерти и сервировка обеденных залов перемежаются китчевыми аляповатыми зонами для бесед под дижестивы. Заведение есть неповторимый бальзам на мозолистые руки чиновников двух ветвей власти и бизнесменов, запрягающих одну упряжку. Мне только не понравилось, что анфиладу сделали проходным двором из сотрудников, но, про персонал в целом и про сервис в частности, будет еще отдельная глава.

    Поскольку мы находимся дома в "Доме", то и ваш покорный слуга прошелся по русской части меню, которую посчитал исключительно уместной, идеально разложенной по тарелкам и единственно верной, еще и все по тем же причинам, указанным выше.

    Компли(е)ментом подали немалую долю паштета и форшмака с пшеничными тостами, тем самым исключив любую возможность заказать единичную порцию еврейской закуски, кою сильно желал мой организм изначально заиметь. Не скрою, есть у меня отдельные определенные слабости в данном направлении.

    Потому в ход пошел лосось домашнего посола. Тонкие полоски рыбы, свернутые в розочку, с долькой лимона. Отлично. Просто и со вкусом.

    Салат "Оливье" с ростбифом. Занимательный вариант цилиндра "вековых" ингредиентов с мясом сверху и прослойкой чего-то острого зеленого. Хрен? Горчица? Васаби? "Кайенский" горошек? Или все вместе?

    Жюльен из белых грибов. Ложь. Жюльен с лисичками. Все остальное на уровне.

    Половинка острого бараньего супчика. "Домашний" вариант Пити. Имеет право на жизнь, правда, достаточно скромную.

    Судак по-польски. Яйцевая составляющая ароматна-ароматна. Могу еще раз - ароматна.

    Итальянская вода без газа 0,75 литра в высшей степени дешева. 200 рублей. Компот из малины (стакан за 120) "без дураков".

    "А теперь, Федор, о самом главном". Как это зачастую бывает, излишнее желание угодить ничего, кроме сильного раздражения не вызывает. Девушка иногда просто мешала. Сначала изучить меню, потом есть. Будьте проще, не в детском же саду столовая, а серьезный ресторан. Найдется, когда-нибудь, распальцованный обормот, пошлет на три буквы - начнете переживать.

    А сейчас о совсем нелепой ситуации. Администрация, только по сугубо ей ведомой причине, решила прогнуться и презентовала двум мужикам бутылку вина. One. Милые сограждане, вы либо две дарите, либо не одной. Смешно выглядит. Мы похожи на героев романа Милонова, на которых он жизнь положил или по подворотням распиваем из горла, посредством трясущихся пальцев и дрожащего кадыка? Пришлось оставить на столе.

    Деловой ресторан не высшего, но подобающего качества, где не должно быть место глупым поступкам и где молодые люди в жилетках смотрятся гораздо органичнее смешных девчушек в несуразных юбках, да еще и в облаках неудачно выбранных духов.