1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Дом»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Дом»
О ресторане «Дом»
Адрес
наб. реки Мойки 72
 Сенная Площадь
 Адмиралтейская
 Садовая
 Спасская
Сенная Площадь

Средний чек

2900  (без напитков)
2900  (без напитков)

Время работы

Кухня

русскаяавторскаякоктейливегетарианские блюдасладости
русскаяавторская
и ещё 3 кухни
Заведение закрыто
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Дом»

Elvira Ria
316 отзывов 10536 «Нравится»
1 октября 2013 года
Кухня8
Интерьер9
Сервис9
8.7


Неплохой получился ресторан, даже скажу по-другому... Ресторан получился - хороший. Но вот будущее его на данный момент мне видится несколько туманным.
Как говорят в народе: театр начинается с вешалки, так вот и наш спектакль под названием «ресторан Дом», начался прямо с гардероба, плавно перетекая в обзорную экскурсию с милыми мизансценами. Правда, это был театр всего нескольких главных актеров, которыми выступили исключительно мы, ибо в этот момент на второстепенные роли заглянувших на огонек никто претендовать не хотел.
Убранство помещений с легкостью можно назвать богатым и помпезным. Залов в этом месте как в сказке, всех не перечесть.


Налево пойдешь - много чего найдешь. Начиная от череды небольших комнаток, перетекающих одна в другую, до потайных богемных кабинетов, мастерски скрытых от посторонних глаз. Для любителей посмаковать сигаретку между курсами, тоже есть местечко, рядом с уборными, ибо туда им и дорога. Везде томный взор очей радует белоснежность скатертей, блеск ажурных бокалов и тихое мерцание начищенных до глянца приборов.


Для тех же, кто не привык окружать себя изысками в интерьерах, удачно предложен выбор иного пути, пойти на право. Туда пойдешь, веселье найдешь. В этом крыле ресторана расположилась приятная барная зона, с обещаниями живых концертов. В интерьерах все более свежо и современно. А бросая взгляд на барную стойку, окруженную все возможными бутылками различных мастей, горло предательски пересохло, намекая, как неплохо было бы тут промочить чего-нибудь вкусного.
В общем, пока гуляли по квадратным метрам и просвещались на предмет убранства и возможностей, успели проголодаться и лихо двинулись на лево, в самую правильную для себя сторону.
Устроившись в одном из укромных уголков, принялись думать о хлебе насущном, теребя в голодном порыве листочки меню.
Меню компактное. Первый листочек предлагает исконно русские яства. Остальные позиции, все что давно народу известно, до боли знакомо и порой беспроигрышно. Описания блюд сильно не удивляют. Читая этот манускрипт, явно и четко понимаешь, что в итоге получишь. Ценник не атомный, скорее средний общегородской.
Долго не терзаясь выбором, оглашаем состав предстоящего пиршества:
Салат Оливье с ростбифом(320), хорошая подача, шайбой с венцом из зеленогорошкового пюре. Сам салат весьма вкусен, вот только ростбиф подкачал отсутствием желаемого румянца. Сероват и несколько суховат, оказался он на мой взгляд.


Салат с обжаренным тунцом(410),горка овощей с шапкой из приличных кусочков тунца. В меню написали Блю Фин, но господа... Тема замусолена до дыр, ибо нет его у нас. Сам тунец был хорош, да и салат в совокупности без нареканий.


Дыня с копченой утиной грудкой(450), в меню дыню обозвали какой-то короной, которая на деле оказалась красивой окружностью из дынных слайсов. На верхушке водрузили мадам копченую утку и отдекорировали малиновой хаотичностью. Блюдо хорошее. Дыня сладка и сочна. Утка нежна и приятно копчена. Все остальное вполне уместно.


Бефстроганов с белыми грибами(610), вариация подачи - лаконичная шайба. В верхах заседают тонкие кусочки мяса, лучок, да белые грибочки. Низы представляет отличное картофельное пюре. Подпирает конструкцию парочка веселых корнишонов и веточки пушистого укропа. Блюдо вкусное и сверху и снизу.


Палтус гриль со шпинатом(610), кусок рыбы поражает воображение. Кроме этого все вполне предсказуемо, но исполнено на твердое «хорошо». Палтус приятен, шпинат припущен, соус, вариация на тему бешамеля, но с добавлением чего-то еще - вполне уместен.


Медовик(250), просто хороший Медовик. Без интимных подробностей.


Грушевый пирог(310), легок, воздушен, но слишком прост.


Из жидкостей употребляли внутрь исключительно зеленый чай, ибо время дня было не располагающее к пьянству.


Сервис - милейший. Хорошо поставленная речь, приятные уху фразеологические обороты и куча сервировочных нюансов, вот, пожалуй, главное, что первым производит впечатление. Конечно, присутствует легкий тремор и волнение первых дней работы, но это дело поправимое.
Итого. Хорошее место и интересный проект. Очень качественный и сильный в части интерьера и сервиса, но одна беда не в самом лучшем месте города. Ибо окольцованным с железным конем, оставить его на постой будет негде. Близость к Мариинскому дворцу и обитателям Адамант-групп, конечно обнадеживает в плане возможных гостей, но пока заполняемость всех потайных углов кем-то другим видится мне смутно. Кухня вполне приличная, блюда попавшие на суд бесспорно вкусны, но ничем не удивляют. Просто хорошее исполнение всем известных блюд. И возможно это хорошо, но на лицо некоторый диссонанс между богатством интерьеров и простотой предлагаемых блюд.
Хотя меню все еще в разработке, как доложила мне разведка, поэтому есть надежда, что баланс будет пойман.
Все остальное покажет только время...

15 комментариев

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Elvira Ria  1 октября 2013 в 12:57
    Гурман
    136 отзывов 3996

    Эля, у нас с тобой были какие-то разные палтусы)

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Sandra :)  1 октября 2013 в 12:59
      Гурман
      316 отзывов 10536

      Да уж, кусочек тебе заметно урезали.
      Дискриминация на лицо!

      • Sandra :)
        Sandra :)  → Elvira Ria  1 октября 2013 в 13:03
        Гурман
        136 отзывов 3996

        Дык еще и черрики, лимончик и соус вокруг отсутствует)

        А лимончик бы нам пригодился для поиска вкуса.

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Sandra :)  1 октября 2013 в 13:32
          Гурман
          316 отзывов 10536

          Вот из этого и вытекли твои оценки, совершенно оправданные .

    • вале-рио
      вале-рио  → Sandra :)  1 октября 2013 в 13:00
      Гурман
      38 отзывов 1486

      Эльвира на всех языках и наречиях знает два слова "самый лучший" и всегда их употребляет при заказе)))
      В Юрмале к ее приезду на коктейлях и кофе пенку фенами взбивают и удерживают.)

      • Sandra :)
        Sandra :)  → вале-рио  1 октября 2013 в 13:01
        Гурман
        136 отзывов 3996

        и удерживают.)
        )))

      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → вале-рио  1 октября 2013 в 13:38
        Гурман
        316 отзывов 10536

        Не все так сладко,))
        Я тоже порой получаю не самые приятные случаи в свою копилку. Как раз на днях, мне пришлось очень дерзко поговорить с одной из хостес ресторана Москва. Потом весь ужин г.. во мне кипело.
        Так что тут просто элемент везения.))

  • Александр
    Александр  → Elvira Ria  1 октября 2013 в 13:13
    Гурман
    43 отзыва 488

    Эльвира, Вы великолепны. Впрочем, как и всегда. Книгу "Рассказы о Петербургских ресторанах" не планируете?

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Александр  1 октября 2013 в 13:39
      Гурман
      316 отзывов 10536

      Спасибо. Маловата я еще, что бы на книжки замахиваться. Хотя идея хорошая...))

      • Александр
        Александр  → Elvira Ria  1 октября 2013 в 13:43
        Гурман
        43 отзыва 488

        У Вас прекрасный слог. Можно даже задуматься о ежегодном обозрении)))

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Александр  1 октября 2013 в 17:40
          Гурман
          316 отзывов 10536

          Задумаюсь, обязательно задумаюсь на досуге... Когда он наконец появится. :))

  • Татьяна
    Татьяна  → Elvira Ria  1 октября 2013 в 17:03
    Гурман
    18 отзывов 770

    некоторый диссонанс между богатством интерьеров и простотой предлагаемых блюд.

    А я от интерьеров ожидала бОльшего, большей помпезности, а тут почти по-домашнему :)
    И кухня как дома:)

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Татьяна  1 октября 2013 в 17:46
      Гурман
      316 отзывов 10536

      У меня все наоборот. В реальной жизни я предпочитаю "гламурный хай-тек", поэтому такой интерьер для меня перебор красоты.
      По поводу кухни вчера очень удачно подметила наша с Вами уважаемая коллега:
      - А может мы просто зажрались...?!