Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
кухня 8.0
интерьер 8.3
сервис 8.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Дом

Отзыв о ресторане «Дом»

7.3
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 6

Совсем неудобно на планшете с новейшим "пидорковатым" ПО и в крайне неуклюжей позе "на пузе", а все потому, что чужбина искусила и одолела, сочинять отзыв во имя Игры, но попробую. "Большое Словоблудие" никто же не отменял!

Однозначно "Дом" просто искал счастья быть расположенным между Мариинским дворцом и Комитетом по строительству. Чистые спокойные скатерти и сервировка обеденных залов перемежаются китчевыми аляповатыми зонами для бесед под дижестивы. Заведение есть неповторимый бальзам на мозолистые руки чиновников двух ветвей власти и бизнесменов, запрягающих одну упряжку. Мне только не понравилось, что анфиладу сделали проходным двором из сотрудников, но, про персонал в целом и про сервис в частности, будет еще отдельная глава.

Поскольку мы находимся дома в "Доме", то и ваш покорный слуга прошелся по русской части меню, которую посчитал исключительно уместной, идеально разложенной по тарелкам и единственно верной, еще и все по тем же причинам, указанным выше.

Компли(е)ментом подали немалую долю паштета и форшмака с пшеничными тостами, тем самым исключив любую возможность заказать единичную порцию еврейской закуски, кою сильно желал мой организм изначально заиметь. Не скрою, есть у меня отдельные определенные слабости в данном направлении.

Потому в ход пошел лосось домашнего посола. Тонкие полоски рыбы, свернутые в розочку, с долькой лимона. Отлично. Просто и со вкусом.

Салат "Оливье" с ростбифом. Занимательный вариант цилиндра "вековых" ингредиентов с мясом сверху и прослойкой чего-то острого зеленого. Хрен? Горчица? Васаби? "Кайенский" горошек? Или все вместе?

Жюльен из белых грибов. Ложь. Жюльен с лисичками. Все остальное на уровне.

Половинка острого бараньего супчика. "Домашний" вариант Пити. Имеет право на жизнь, правда, достаточно скромную.

Судак по-польски. Яйцевая составляющая ароматна-ароматна. Могу еще раз - ароматна.

Итальянская вода без газа 0,75 литра в высшей степени дешева. 200 рублей. Компот из малины (стакан за 120) "без дураков".

"А теперь, Федор, о самом главном". Как это зачастую бывает, излишнее желание угодить ничего, кроме сильного раздражения не вызывает. Девушка иногда просто мешала. Сначала изучить меню, потом есть. Будьте проще, не в детском же саду столовая, а серьезный ресторан. Найдется, когда-нибудь, распальцованный обормот, пошлет на три буквы - начнете переживать.

А сейчас о совсем нелепой ситуации. Администрация, только по сугубо ей ведомой причине, решила прогнуться и презентовала двум мужикам бутылку вина. One. Милые сограждане, вы либо две дарите, либо не одной. Смешно выглядит. Мы похожи на героев романа Милонова, на которых он жизнь положил или по подворотням распиваем из горла, посредством трясущихся пальцев и дрожащего кадыка? Пришлось оставить на столе.

Деловой ресторан не высшего, но подобающего качества, где не должно быть место глупым поступкам и где молодые люди в жилетках смотрятся гораздо органичнее смешных девчушек в несуразных юбках, да еще и в облаках неудачно выбранных духов.

Комментарии

Ваш комментарий