3. Кафе «ДоМоД»/
пр. Каменноостровский 37
 Петроградская
Петроградская

ДоМоД

Всего 18 отзывов о кафе «ДоМоД»

4.6
7.3
6.1
  • 8 октября 2023 года

Очень классное место на петроградке

• 26 сентября 2023 года

Дому Мод 55 лет! Он очень изменился. Много современных дизайнеров. Можно найти интересное в разных ценовых категориях. Красивая выкладка товара. И (что удивительно!) красивый книжный отдел - концепция от Эрмитажа.

• 13 сентября 2023 года

Не плохое место. Эскалаторы. Много магазинчиков. Цены не дешевые! Раньше выбор был богаче, да и цены более демократичные

• 11 сентября 2023 года

Здесь много любопытных вещей хорошего качества и дизайна от местных брендов в одном месте❤️

• 13 мая 2018 года
    5.7
    Интерьер, посуда, имбирное печенье, цены, вполне милые бариста (только немного замученные и беспомощные). Да и задумка, наверное, не так уж плоха
    Расположение, духота, кофе, еда, отсутствие чувства меры, скорость подачи еды, отсутствие альтернативного молока
    20180511_144606.jpg

Уважаемый коллега по рестоклабу Вячеслав неоднократно с сомнением высказывался о кафе, расположенных в торговых центрах. Наконец, я могу с ним согласиться. Да и в целом, в этот день меня преследовали жуткие предзнаменования, я чувствовала, что ехать сюда не нужно. Но верила до последнего.

Сам торговый центр выглядит очень провинциально и не располагает к отдыху. Вовсе бы не подумала искать здесь кофейню. Обстановка вполне ничего, эдакий чердачный уют. Много книг, есть несколько мест для работы. Только очень уж душно здесь

Кофейное меню разнообразное, есть и чаи, и коктейли, и фреши. Цены, как и в других проектах "Больше кофе" низкие. Только отчего-то в этой точке даже соевого молока нет. Еще интересная деталь: вроде бы позиционируют себя кондитерской, а витрина довольно скудна -эклеры, одинокая булочка, торт, чизкейк. Да и выглядят они так же, как и в других проектах, ничего не зацепило.

Но тут есть кухня, о которой я слышала много хорошего. Как я поняла, во время ланча основное меню для заказа недоступно (посмотреть на будущее тоже не дали, довольно грубо вырвали из рук). На ланч обещали томатный суп и фритатту с овощами, курой и картошкой. Есть хотелось жутко, волей судьбы не ела около пяти часов. Подали к ланчу американо.

Откровенно говоря, даже он мне показался слабым, уж не знаю, почему. С трудом заставила себя допить, обильно запивая водой. Между тем, прошло уже минут 20 от моего ожидания ланча. От скуки решила попробовать пряный какао.

Готовят из какао, попросила не добавлять сахара, но вроде бы они наливали какой-то сироп. Первые пару глотков сделала с удовольствием, а затем от сладости захотелось убежать. Сервировали имбирной печенькой, она приятная, ароматная. Время всё бежало, и в общей сложности прошло минут 40. Какое-то время явственно пахло горелым, некоторые гости, не дождавшись еды, просто ушли. Остальным наконец принесли суп.

Тарелка понравилась, а суп очень уж кислый. Доела с трудом, есть всё же хотелось сильно. Через некоторое время вышел бариста и стал объяснять гостям, что сегодня работает повар-стажер и что он дважды испортил горячее. Поблагодарил всех за ожидание, вернул деньги за обед и дал всем по кусочку торта в качестве извинения.

Торт был очень мягким и тактильно приятным, но сладости в нём было немерено. Сладость совершенно не была ничем оттенена - чувствовались только сгущенка, какао, ваниль. Еще худшей идеей, чем приготовить этот торт именно таким образом, была мысль подать его людям, которые долго ждали обеда.

В общем, и физически, и морально я осталась в очень плохом состоянии от этого визита, больше даже пытаться не буду. Надеюсь, обычно их дела обстоят лучше. Определенно, худший из проектов "Больше кофе".

• 27 ноября 2015 года
    Хороший кофе, альтернатива, бизнес-ланчи почти даром, неформально, цена-качество
    убрали половину ассортимента, супчик больше без сыра (кризис), ужасное месторасположение!
    IMG_2857.JPG

Кафе-коморкинг - очень точное определение этого места. Маленькая кофейня с весьма приличной едой, расположилась в ужаснейшем месте - "торговом центре" советского типа, каким-то чудом сохранившемся до наших дней в здании метро "Петроградская"! Найти путь с 1-го на 4-й этаж, до кофейни, в первый раз скорее напомнит квест. Но это единственный существенный минус. Тем не менее, даже быстро проходя каждый раз через эти "галереи", я получаю удар по моему чувству прекрасного. Интересно, чем руководствовались собственники, выбирая это место? Тем более, где нет целевой аудитории. Место скорее для своих. Может быть в этом фишка?

Кофе здесь хороший. Как и еда. Есть альтернатива - аэропресс, кемекс, харио. Можно выбрать зерна. Вообще, это место от ребят "Кофе на кухне". Я был здесь порядка 50-ти раз, и до сих пор хожу сюда. Хотя со временем здесь стало хуже с ассортиментом. Убрали потрясающие "спагетти с грибами" и "спагетти с курочкой и песто" - лучшие блюда в меню. А в качестве альтернативы предложили совершенно невнятное "Мистер картоха". Также этим летом были убраны из меню и вкуснейшие чизкейки. Если раньше круассаны были каждый день, то теперь попасть на них - удача. Меню обеднело очень сильно, я бы сказал на 60%. Надеюсь, что собственники поймут какую ошибку совершают и вернут все назад. Но даже из того, что осталось, есть что покушать - картофельная запеканка и овощной крем-суп - мои хиты. Кстати, в суп перестали добавлять сыр, который всегда был фишкой. Говорят, всё кризис. С другой стороны, цены не повысили. Но лучше бы повысили, чем рубить столь радикально.

Пару слов насчет интерьера. Здесь хоть и тесно, но весьма уютно. Интерьер прикольный, в деталях чувствуется творческий подход. Везде подушечки, есть хорошие книжки, очень приятно. Даже фильмы на проекторе показывают. Wi-fi вроде есть, но вроде и не работает, что хорошо (больше свободных мест). Персонал любезный. В целом такая неформальная атмосфера, но все со вкусом.

Резюме: Отличное место в своем классе, где можно выпить качественный кофе (в т.ч. альтернативу) и экономно покушать в уютной и неформальной атмосфере в самом центре Петроградки. Если не продолжат сокращать меню, я буду ходить сюда и дальше, как на ланчи, так и просто так.

• 24 сентября 2014 года

Испортились космически.
    Если месяцев пять назад ради приличной кухни можно было терпеть невнятных официанток, которые то есть, то нет, то просто тусят у стойки и болтают с баристой и полный игнор посетителей, то теперь тут и есть нечего. Сейчас обслуживание ничуть не изменилось. Заказ забирать у стойки, вскакивать надо каждый раз: за кофе, за молоком, за едой, за едой опять...Официантка (или кто это? Девушка просто хохочет с приятелями) может унести недопитый кофе, если отойдешь в туалет. Тарелки вырывают из рук буквально. Но не все - часть унесли, часть оставили стоять. Долго стоять. Меню со столов убрали зачем? Слишком красивое? Теперь всё смотреть надо у бара, где очень мало места. Столы грязные, все в крошках. По залу периодически бегает альтернативной внешности маникюрщик, тут же работающий, и периодически бегает он со своими маникюрными штуками. Работники общаются исключительно со своими друзьями. Это, конечно, хорошо, но если вы рассчитаны на то, что ходить к вам будут только друзья да местные на бизнес-ланч, нафига открывать кафе? Была бы столовка при Доме Мод, чужие бы не ходили.
    Про еду. Раньше было лучше. Куриная лепёшка: тут когда-то была кура, теперь колбаса. Но куриная. Но колбаса. Сама лепёшка перекошена, маслины как руками рвали. Из лепёшек есть можно только грибную. Чизкейк: не смешно. Это пирожное "птичье молоко", а не чизкейк. Сплошной желатин. Печеньем можно убивать, сколько оно лежало? Круассаны -- это тупо булки. Единственное, что тут можно заказывать, это напитки.
    Да и надолго ли.