Уважаемый коллега по рестоклабу Вячеслав неоднократно с сомнением высказывался о кафе, расположенных в торговых центрах. Наконец, я могу с ним согласиться. Да и в целом, в этот день меня преследовали жуткие предзнаменования, я чувствовала, что ехать сюда не нужно. Но верила до последнего.
Сам торговый центр выглядит очень провинциально и не располагает к отдыху. Вовсе бы не подумала искать здесь кофейню. Обстановка вполне ничего, эдакий чердачный уют. Много книг, есть несколько мест для работы. Только очень уж душно здесь
![]()
Кофейное меню разнообразное, есть и чаи, и коктейли, и фреши. Цены, как и в других проектах "Больше кофе" низкие. Только отчего-то в этой точке даже соевого молока нет. Еще интересная деталь: вроде бы позиционируют себя кондитерской, а витрина довольно скудна -эклеры, одинокая булочка, торт, чизкейк. Да и выглядят они так же, как и в других проектах, ничего не зацепило.
![]()
Но тут есть кухня, о которой я слышала много хорошего. Как я поняла, во время ланча основное меню для заказа недоступно (посмотреть на будущее тоже не дали, довольно грубо вырвали из рук). На ланч обещали томатный суп и фритатту с овощами, курой и картошкой. Есть хотелось жутко, волей судьбы не ела около пяти часов. Подали к ланчу американо.
![]()
Откровенно говоря, даже он мне показался слабым, уж не знаю, почему. С трудом заставила себя допить, обильно запивая водой. Между тем, прошло уже минут 20 от моего ожидания ланча. От скуки решила попробовать пряный какао.
![]()
Готовят из какао, попросила не добавлять сахара, но вроде бы они наливали какой-то сироп. Первые пару глотков сделала с удовольствием, а затем от сладости захотелось убежать. Сервировали имбирной печенькой, она приятная, ароматная. Время всё бежало, и в общей сложности прошло минут 40. Какое-то время явственно пахло горелым, некоторые гости, не дождавшись еды, просто ушли. Остальным наконец принесли суп.
![]()
Тарелка понравилась, а суп очень уж кислый. Доела с трудом, есть всё же хотелось сильно. Через некоторое время вышел бариста и стал объяснять гостям, что сегодня работает повар-стажер и что он дважды испортил горячее. Поблагодарил всех за ожидание, вернул деньги за обед и дал всем по кусочку торта в качестве извинения.
![]()
Торт был очень мягким и тактильно приятным, но сладости в нём было немерено. Сладость совершенно не была ничем оттенена - чувствовались только сгущенка, какао, ваниль. Еще худшей идеей, чем приготовить этот торт именно таким образом, была мысль подать его людям, которые долго ждали обеда.
В общем, и физически, и морально я осталась в очень плохом состоянии от этого визита, больше даже пытаться не буду. Надеюсь, обычно их дела обстоят лучше. Определенно, худший из проектов "Больше кофе".