7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Джун Го»

Tasty
Tasty написала 2 ноября 2008 в 18:40
Ценитель26 отзывов 33
Кухня8
Интерьер6
Сервис7
7.0

Ну так вот!Была там вчера!
Сразу не понравилось расположение ресторана во дворе, с Суворовского не видно совсем, хотя были и свои плюсы, можно было спокойно припарковать машину, места было достаточно.
В ресторане нас вежливо встретила официантка, предложила несколько столиков на выбор.
Заняв посадочные места, нам тут же принесли меню и гостевой чай. Заказ сделали достаточно быстро, несли же его очень и очень долго.
Хочу отметить в интерьере уродливое дерево-фонтан и дешевые елки в углах помещения. Мебель на внешний вид достаточно приличная и нареканий не вызвала. "Русское радио" явно не вязалось с китайским рестораном.
Дамская комната поразила своей просторностью и желтизной раковины. Скатерть, прожженная сигаретой, неполная сервировка стола, грязные тканевые салфетки.
Теперь о еде. Новое блюдо от Шеф-повара"утка в соевом соусе с дарами моря"(или как то так) оказалась очень даже неплохой(за 350р), особенно повеселила фольга, которая была закреплена на ножке утёнка, порезанная на равные полоски, и торчала в разные стороны)))напомнила ёлочные бумажные фонарики из детства! Смотрелось, конечно, ужасно, но все же настроение подняло!)))
Были пельмени из свинины в чесночном соусе. Соус перебивал весь вкус пельменей, в которых было много теста, мало мяса.
Радужная форель(350р.) на вкус очень даже чудесная, только повар явно пересолил соус и накрошил много жгучего перца...
Свинина в тмине(350р) понравилась, но много такой не съешь, нужен гарнир обязательно.
Еще взяли салат, название не помню , по мне так "Северный", в составе макароны прозрачные, грибы китайские, салат какой-то, еще какие то штуки. Но вкусный)
Все блюда приносили по очереди с 10-15 минутной паузами. Очень это не понравилось! Обычно в подобных заведениях блюда приносят в одно время, либо с маленькими задержками.
Официантка за все время приема к столу вообще не подходила, только приносила и уносила посуду.
По уходу, прощания от персонала мы так и не услышали.
Людей было немного, в одном из залов праздновали день рождения. Нешумно, раздражают только Сергей Жуков со своими девчонками и Леонид Агутин. А так в общем для китайского ресторашки неплохо.

  • Валера 888
    Валера 888  → Tasty 2 ноября 2008 в 22:43
    Гуру92 отзыва 2377

    Будите в Москве побывайте в ресторане ДЖУН ГО.

    • Tasty
      Tasty  → Валера 888 2 ноября 2008 в 22:52
      Ценитель26 отзывов 33

      В Москве и в Питере абсолютно разные по статусу ДЖУН ГО с разными владельцами и кухней! Это видно невооруженным глазом!!! В данном ресторане речи даже быть не может об Императорской Кухни Великого Китая! Это заведение среднего класса, классический китайский ресторан "местного пошива", весь прикол которого состоит в "смешном" чеке.

      • Валера 888
        Валера 888  → Tasty 2 ноября 2008 в 23:36
        Гуру92 отзыва 2377

        Я имел в виду попробовать уж очень вкусную насточщую китайскую кухню, можно сказать совершенную,и блюда приносят мгновенно поочерёдно, причем она очень простая в оформлении.
        В Питере вроде бы нет китайской, высокого уровня, на мой взгляд неплохая в "Китайском Дворе" если не сменился повар из Сингапура,и может в "Пекине".

        • Борис
          Борис  → Валера 888 3 ноября 2008 в 01:04
          Гурман238 отзывов 4929

          Оба сменились, насколько я знаю. А тот, единственный южный повар, что был в "Маркете" свалил в секретное место!
          Китайские туристы, простые туристы, очень довольны, тем что им предлагают в питерских "столовых", типа "Тан Жена". Уж не знаю. Видимо, ЭТО НЕ ПОВСЕДНЕВНАЯ китайская еда, а адаптированная, но, ПРАЗДНИЧНАЯ кухня! Я так думаю!
          Про двоих из них, в июне, мне рассказывали, что они попали в "Пятерочку" и были поражены роскошью и обилием ассортиментного предложения. Наверное, не из Пекина, а из маленького городка. Или из деревни ... Откуда тогда деньги на недешевое по любой мерке путешествевие, с другой стороны ?Или переводчик прикололась надо мной ...

  • Tasty
    Tasty  → Tasty 2 ноября 2008 в 23:41
    Ценитель26 отзывов 33

    )))заметьте, Великолепной я эту еду не называла!)))а Настоящую китайскую еду надо пробовать в Китае)))когда съезжу(лет может через 10))), обязательно поделюсь впечатлениями!)))

  • Валентин
    Валентин  → Tasty 6 ноября 2008 в 10:18
    Участник0 отзывов 0

    Tasty, здраствуйте!
    Администрация ресторана "Джун Го" рада приветствовать Вас среди своих гостей и мы польщены, что большинство блюд нашей кухни оказадись на Ваш вкус и оставили не плохое впечатление. Поверьте, мы очеть старемся, чтобы в ассортименте нашего меню присутливовали блюда, удовлетвореющие вкусовым пристратиям самой искушенной в китайсткой гастрономии публике.
    Если позволите, то для Вас, как влиятельного авторитера restroclub.ru, несколько комментариев.
    Ну, наверное, не стоит Вам напоминать прописные и мудрые истины, котороыми следует руководствоваться российским ресторанным критикам - degustibus non est dispudantum, и на наш взгляд это особенно актульно, когда оставляешь отзывы о кухне, о которой имешь поверхностное представление, в полное мере не знаешь состава рецептуры и используемых специй и приправ, технологии обработки и приготовленя. Tasty, только, пожалуста, не обижайтесь, ведь, в противном случае, Вы бы комментировали не фольгу на ноге утенка, а то как не саммую нежную и сочную части утки повару удалось сделать мякогой, ароматной и по Вашему же мнению "очень даже не плохой".
    Давайте поступим профессионально, и возмем на вооружение древний философский принцип китайской кухни "почти из ничего - получить многообразие". К сожалению, на сегодняшний день, ни один комментарий китайского ресторана (не только Ваш, но всех других авторитетов) не базируется на основополагающих для китайской кухни принципах.
    Позвольте развенчать и Ваше заблуждение, что настоящую китайскую кухню надо пробовать только в Китае. Боюсь, Вас ждет разочарование!. Даже приличные городские рестораны покажутся Вам забегаловками нашего захолустного провинциального городка. Рестораны при отелях, том числе и 5*, удивят Вас скромными порциями, и счетом на одного человека в 300 - 400 юаней (1200 - 1600 руб.)
    Что действительно стоит поробовать в Китае (особенно южных провинциях) - это свежие морепродукты, но уверяю цена на них не покажется "смешной".
    Если Вас не затруднит, то будьте добры, раскройте для нас определение - "Императорская Кухня Великого Китая", а то так можем и не узнать, почему "фишка" "Джун Го" на Тверской, стала доминирующим определением для классификации китайских ресторанов в ресторанном сообществе.
    И на последок, совет от доброжелателей, посещайте китайские рестораны большой компанией (желательно больше 6-ти человек), тогда появится возможность отведать большее количество блюд и составить более полное и объективное представление о кухне того или иного заведения.
    С уважением,
    Администрация ресторана "Джун Го"

    • Борис
      Борис  → Валентин 6 ноября 2008 в 11:07
      Гурман238 отзывов 4929

      Дорогой Валентин! Вы хоть и были корректны и защищать Tasty не требуется, есть пара вопросов.
      ВСЕ ВАШИ ПРЕДЫДУЩИЕ отзывы написаны от лица восторженного посетителя, который хвалит ресторан! А теперь Вы признаетесь, что "Администрация". Это воспринимать как "левые отзывы" или то, что ресторан берет своих "фанатов" на ЗП? Киселев! Ау!

      Если Вы действительно перешли из восторженных гостей в работники, то зарегистрировались БЫ как "ПРО", а то, как то глупо как то, получается. "Аноним" обсуждает отзывы и раздает рекомендации. Как совет: подписи "администрация" - это плохо. Это "вообще" и чаще всего, отписки типоразмера "отстаньте" и "ну кто то извинился". Будете регистрироваться, пишите, директор, владелец, официант, администратор, повар ...

      И, второе, уже как "про" (надеюсь Вы зарегистрируетесь) "российским ресторанным критикам" это Вы зачем написали? Это сайт отзывов! Простых гостей! Напишут, что "повар похож на чебурашку" и будут правы. Они платят. Им не только не надо, но, и и преступно пользоваться degustibus non est dispudantum и "давайте поступим профессионально" или другими Вашими истинами на древнем китайском! Только на свой собственный вкус. А "российские ресторанные критики" про Вас писали в 2000 году. На открытии.

      • Валентин
        Валентин  → Борис 6 ноября 2008 в 17:29
        Участник0 отзывов 0

        Борис, здраствуйте!
        Надеюсь, вы не будете возражать, что вкусы надо формировать и подготавливать, а это большая, системная, трудная, и порой даже не благодарная работа. Ну зачем же Вы уличаете меня в преступности за за попытку прокомментировать ситуацию системно и аналитически? (Или мне попались не простые гости?)
        Простите, ради бога, но на всякий случай замечу, что с открытия ресторана прошло 8 лет. Кажется, "российсике ресторанные критики" 8 лет назад писали отзыв на второй месяц после
        открытия ресторана, когда он из себя ничего не представлял, какая уж тут, простите, аналитика?

    • Tasty
      Tasty  → Валентин 6 ноября 2008 в 11:18
      Ценитель26 отзывов 33

      Здравствуйте, администрация!
      Возьму себе на заметку!
      Я высказваю здесь свое мнение, то что понравилось или не понравилось в ресторане, и я, далеко не ресторанный критик, а простой посетитель. Если я говорю о фольге на утке, значит мне показалось оформление наиболее интересным , чем описывать вкус, который для меня особенным не показался! Да, утку я люблю, но, поверьте, в Вашем заведение она не самая нежная и сочная.
      Теперь про ресторан Джун Го и "Императорская Кухня Великого Китая", абсолютно не рассматриваю данное заведение как доминирующее среди китайских ресторанов. Я его не посещала и свое мнение о нем написать не могу. "Императорская Кухня Великого Китая"- так гласит надпись на официальном сайте данного заведения, изучив который, понимаешь, что это ресторан высшей категорий, а значит, требования к нему должны быть более высокие, нежели к Вашему заведению. Согласна, что не всегда Цена соответствует с Качеством. И в дорогих ресторанах могут накормить так, что врагу не пожелаешь. Так что относитесь к критике спокойнее.
      " К сожалению, на сегодняшний день, ни один комментарий китайского ресторана (не только Ваш, но всех других авторитетов) не базируется на основополагающих для китайской кухни принципах."- да, к сожалению! Так все в Ваших руках, возьмите и познакомьте нас с этими принципами и традициями! Мы же в России, а не в Китае!

      • Валентин
        Валентин  → Tasty 6 ноября 2008 в 17:05
        Участник0 отзывов 0

        Tasty, еще раз здраствутей!
        Спасибо за Вашу адекватную реакцию на наши комментарии. Это такая редкость среди пользователей ресторанных сайтов.
        Всего доброго. Рады Вас видеть среди наших гостей.

    • Валера 888
      Валера 888  → Валентин 6 ноября 2008 в 18:05
      Гуру92 отзыва 2377

      Валентин,здраствуйте!
      В основных принципах Китайской императорской кухни заложено соблюдение меры.
      Блюдо не может быть слишком большим или маленьким, очень горячим или очень холодным Вкус основного продукта должен подчеркиваться за счёт утончённых ароматов, а не изобильных жирных сладких соусов. Пища должна гармонично сочетать в себе четыре вкуса .Встав из за стола ты должен почувствовать прилив сил, а не обжорства и усталости и.т.д
      Московский Джун Го во многом владеет этим искусством

      • Борис
        Борис  → Валера 888 6 ноября 2008 в 18:22
        Гурман238 отзывов 4929

        Как четыре? Пять! Сочетание ПЯТИ вкусов! Я думал, вы ... Валентин, это нокдаун. Я в ауте. Раз, два, три, четыре ...

        Порции ДОЛЖНЫ БЫТЬ 200грамм. На этом стояла и стоять будет Китайская Русь. Не пытайтесь спорить. И, правила угощения гостей вы очень правильно рассказали. Надо брать на несколько человек и ДЕЛИТСЯ, нахваливая и угощая соседа. 200ГР!!!

        Вы так и не рассказали нам, Вы восторженный гость или Администрация? То, что Вы удалили ВСЕ посты это очень правильно. Спасибо!

        • Валера 888
          Валера 888  → Борис 6 ноября 2008 в 19:10
          Гуру92 отзыва 2377

          Борис ,
          Вкусов то всего 8 острый, кислый, сладкий, солёный, терпкий, горький, вязский и безвкусный.
          Из этих 8 вкусов для приготовения Императорской кухни(секрет кухни) выбираются разные, но только 4 вкуса - для гармонии
          А для народа используется 5(самое популярное) и более вкусов. Поэтому знаменитая китайская специя "5 специй"- это для всех

          • Борис
            Борис  → Валера 888 6 ноября 2008 в 20:03
            Гурман238 отзывов 4929

            Ну, в Питере я точно не встречал 8 вкусов. Пошел читать книжки.

      • Валентин
        Валентин  → Валера 888 7 ноября 2008 в 10:07
        Участник0 отзывов 0

        Здраствуйте, Валера.
        Да, безусловно, приведенные Вами основные принципы бесспорны, только причем тут Китайская
        императорская кухня? Это основные принципы (если хотите философия) гастрономии всех регионов
        Китая, будь то сычуаньская или контонская кухни. Что касается термина "императорская кухня", то
        будет справедливым отметить, что это скорее кухня северных регионов (ведь императорские столицы Нанкин и Бейджин это северные регионы) и если и существует "принцип" Китайской императорской
        кухни,то скорее он основан на эксклюзивности применяемых ингридиентов и специй, предназначенных
        исключительно для Сына Неба.
        Для справки: кухня московского Джун Го позиционируется, как гуандунская.
        Историческая справка: в провинции Гуандун китайский императорский двор никогда не находился.
        Всего доброго.