1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Eat & Art»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Eat & Art»
О ресторане «Eat & Art»
Адрес
В.О. Кадетская линия 25
 Василеостровская
 Спортивная
Василеостровская

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о ресторане «Eat & Art»

21 отзыв 429 «Нравится»
15 марта 2017 года
Кухня9
Интерьер5
Сервис8
7.3
оригинально, вкусно, весело
интерьер на любителя, в остальном не обнаружено

Так случилось, что на днях мне нужно было срочно покушать на Васильевском, а потом бежать дальше по своим мрачным делам. И тут я вспомнила про недавно открывшийся Eat&Art и про картинку с синей рыбой в обзоре. Поплотнее закутавшись и угрюмо шмыгая носом навстречу весеннему петербургскому ветерку (ветру, ветрищу), я направилась на Кадетскую.

Посетителей в ресторане пока что мало. Я слегка притормозила в зале "Ультрамарин", но мебель из домика Барби вызвала некоторое сомнение (эх, как меняются вкусы, лет в шесть я только о такой и мечтала). Видимо, чувства как-то отразились у меня на лице, поскольку девушка-хостесс предложила пройти дальше и посмотреть другие залы. В итоге я устроилась в зале "Тропики", в основном из-за его более укромного расположения (а Мрачное существо примерно как киплинговская Чучундра - не любит выходить на середину комнаты). В целом, интерьер я не слишком оценила - не в моем вкусе. Но у меня и в известном кафе во дворе Строгановского дворца начинает тихо дергаться глаз от интерьера в стиле китче-псевдо-ар-деко. Так что, повторюсь, это мое личное мнение и мой личный нервный тик.

Разумеется, я заказала тот самый салат с голубой треской - а там оказались еще и зеленые креветки, не просто зеленые, а изумрудно-зеленые, как шапочка лепрекона. Ядерно-голубая треска ничем по вкусу не отличалась от традиционной, консервативной белой трески, а я вообще человек толерантный (иногда), так что салат мне понравился. Зал, кстати, атмосферно подошел - буйство зеленого цвета вокруг, психоделические движущиеся листики на стене, зелено-бирюзовый салат в тарелке.

Следующим номером программы был лавандовый суп с прованскими травами. Его, правда, принесли еще когда я ела салат, словно напомнили - ты торопишься! А я и правда торопилась. У меня была надежда, что суп будет сиреневый, учитывая ситуацию с треской и креветками. Ну или синий, как у Бриджет Джонс, если тут все красят в синий. Нет, лавандовый суп был по цвету похож на гороховый, то есть выглядел вполне стандартно, но при этом вы удивитесь, как небольшое количество лавандового масла может оживить стандартный суп! В общем, суп определенно ворвался в число моих фаворитов, за ним я еще вернусь (или начну дома лить в борщи лавандовое масло - если начну варить борщи).

Ну и фееричнее всего был десерт. Я долго колебалась между Васильевским кактусом и анисовым чизкейком под названием то ли "спасение Венеры", то ли "падение Венеры". В итоге я выбрала кактус, но официант, видимо, в какой-то момент перестал улавливать мои переходящие симпатии и под конец трапезы я получила вот это:

80a452a73bad504fc85974549790cd8d

Я немного не ожидала, что названия трактуются настолько буквально (может, и хорошо, что про кактус забыли) и была слегка поражена "широтой размаха". Потом я немного поиграла в императора Константина - аккуратно сбила языческую богиню с постамента и оставила валяться за пределами тарелки (так что у меня было "падение Венеры" и размазанная соусная кровь язычников по тарелке). Сам чизкейк оказался нежным и неожиданно сытным. Тем, кто не любит очень сладкие десерты, я бы его не рекомендовала, равно как не рекомендовала бы его в финале плотной трапезы, но после салата и супа он, как говорится, зашел на ура.

Об обслуживании сложно судить, когда в ресторане два с половиной человека, но все равно хочется отметить, что официант был очень внимателен, появлялся вовремя и охотно пояснял позиции в меню. Если бы не суп вдогонку за салатом и не перепутанный десерт, я бы поставила ему максимальный балл :) В целом, весь персонал встречает, обслуживает и провожает гостя с ненаигранной доброжелательностью, что, конечно, подкупает. Надеюсь, так останется и дальше. И еще хочется верить, что в туалете появятся полотенца - бывают же гости, которые (по примеру Шелдона Купера) не уважают сушилки для рук. Например, я.

С учетом чая и фреша, я уложилась ровно в заявленные 2000 рублей. Общее впечатление осталось положительное, вернусь за супом и все же рискну попробовать кактус.

27 комментариев

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Мрачное существо  15 марта 2017 в 13:40
    Гурман
    116 отзывов 5915
    сушилки для рукВот, как только вижу такое, сразу балл за интерьер снимаю. Правда, пока ещё, повода никто не давал; думал даже, что перевелись уже такие "экономы"))
    • Мрачное существо
      Мрачное существо  → Отец Натрий  15 марта 2017 в 14:23
      Ценитель
      21 отзыв 429
      Я встречаю иногда... Но столько людей бодро бежит к сушилкам, что, на мой взгляд, если ресторан положит еще и несколько полотенец рядом с раковиной - никто не обеднеет :)
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Мрачное существо  15 марта 2017 в 14:43
        Гурман
        116 отзывов 5915
        Я встречаю иногда... Да нет, я понимаю. Но, если на вывеске заведения написано, что оно ресторан (а здесь, кажется, так и написано), то ветряные сушилки, в любом городе крупнее Брянска - просто дурной тон.
        • john5r
          john5r  → Отец Натрий  15 марта 2017 в 14:48
          Гурман
          224 отзыва 2913
          а у Дайсона, небось, целый отдел занимается позиционированием сушилок в премиум-сегменте, а такая инерция мышления этот отдел очень расстраивает...
          • Отец Натрий
            Отец Натрий  → john5r  15 марта 2017 в 14:52
            Гурман
            116 отзывов 5915
            Не, ну если их устанавливать, не трогая при этом имеющихся полотенец и салфеток, то "премиальность" от этого почти не пострадает))
          • Мрачное существо
            Мрачное существо  → john5r  15 марта 2017 в 15:17
            Ценитель
            21 отзыв 429
            Производители фенов в премиум-сегменте тоже стараются убедить потребителя, что их фен самый фенистый и волосы от него не портятся :) Но от полотенец на фоне этого нигде не отказываются.
          • Ефрем Амирамов
            Ефрем Амирамов  → john5r  17 марта 2017 в 11:06
            Ценитель
            3 отзыва 509
            У Дайсона есть неприятная особенность. Мужскую часть населения Бог наградил той особенностью , что у большенства руки, кисти рук и пальцы заволошены. И вот суешь кисти рук в щель сушилки, а там внизу лужица и всевозможные волосья предшественников. У второй модели - что гонит потоки вниз - напор настолько сильный, что да, руки быстро высыхают, зато вся вода внизу на полу и на стенах.
    • Сидорина Ксения
      Сидорина Ксения  → Отец Натрий  28 марта 2017 в 16:13
      Новичок
      0 отзывов 3
      Добрый день, друзья!

      Спасибо за отзыв и за то, что лучше нас замечаете то, что мы упустили. Уборную оснастили бумажными полотенцами :)

      С уважением,
      Ксения,
      представительница Eat and Art
  • Наталья Заяц
    Гурман
    175 отзывов 4013
    картинку с синей рыбой в обзоре
    В каком обзоре фото синей рыбы? В местном не нашла. Любопытно.
  • Мрачное существо
    Ценитель
    21 отзыв 429
    Я даже не стала вставлять в статью это фото, потому что была уверена, что идентичное есть в обзоре. Теперь даже любопытно, почему я так целенаправленно топала туда за синей рыбой :)

    375ae5a0ecc19198bc1a28cd322dbcd1
    • Наталья Заяц
      Гурман
      175 отзывов 4013
      Спс! Что-то про Гауди.
      Еще насчет супа лавандового, что-то не поняла, это горох или борщ? )
      • Мрачное существо
        Ценитель
        21 отзыв 429
        Нет, про борщи было для красного словца, а про горох - для цвета. Я так поняла, что это овощной суп с лавандовым маслом.
        • Наталья Заяц
          Гурман
          175 отзывов 4013
          Ясно. У меня есть кунжутное масло, тыквенное, авокадо, трюфельное, рапсовое, соевое с сычуаньским перцем, соевое с чили. )) Теперь надо лаванодовое купить. ))
          • Мрачное существо
            Ценитель
            21 отзыв 429
            Думаю, это хороший повод для поездки в Прованс :)
            • Наталья Заяц
              Гурман
              175 отзывов 4013
              Видимо, надо ехать в Прованс, т.к. в инете нахожу только эфирное масло лаванды, косметическое и лекарственное средство. Или это его что ли в суп наливают?
              • Мрачное существо
                Ценитель
                21 отзыв 429
                Нет-нет, не лейте эфирное, нужно оливковое с лавандой. Например, как на фото ниже. Хотя какое льют в ресторане - не знаю. Последний раз заходили с подругой, она взяла как раз лавандовый суп - сидит, кушает, потом сообщает мне - я не чувствую никакой лаванды. Я тоже попробовала - и правда, обычный супчик. Позвали официанта, попросили спросить у повара, не забыл ли он лавандовое масло. Официант, естественно, сказал, что это невозможно, но все же спросил. Оказалось - таки забыл :))) Так они еще в конце как ни в чем ни бывало включили нам в счет этот самый суп, но тут мы возмутились, что для простого овощного супа 500 рублей как-то многовато, особенно, если учесть, что мы ждали лаванду. Пришел администратор и быстро все порешали :)

                baa4df1496cf1eecf27786167eec5da3
  • Наталья
    Наталья  → Мрачное существо  16 марта 2017 в 21:07
    Гурман
    191 отзыв 2390
    Спасибо за прекрасный отзыв!!! Непременно посещу сие заведение, интерьер любопытен, здорово, когда разная обстановка в разных залах и можно выбрать себе под настроение)))
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Мрачное существо  2 апреля 2017 в 01:08
    Гурман
    175 отзывов 4013
    Девушки (думаю, все поняли, к кому обращение), мне кажется, между нами есть что-то общее. Может быть, нам собраться как-нибудь вместе для похода куда-либо?