Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 7.0
интерьер 8.9
сервис 7.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Елагин

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Елагин»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 7

Тихая спокойная атмосфера прибрежной части города поодаль от всевозможных «бизоньих троп». Лишь периодически завернет какой-нибудь дорогой автомобиль в памятный для меня теннисный клуб, расположенный напротив. Приятно пройтись по набережной, пускай даже сезон уже не благоволит. Прекрасно благоустроен подход к дебаркадеру. Выложен плиткой тротуар, тут тебе и избушка, и стоянка общедоступных велосипедов, и удобная подсвеченная стойка с меню. В 18.30 был первым, но после девятнадцати народ неспешно, чинно подтягивается.

На выходных же проявляются признаки легкого бардака. Ожидание банкета в одном углу, подготовка к винному ужину в другом. По центру планомерная ротация людей, но если хотите остаться на дегустацию и три часа ждать, то тогда - пожалуйста, если нет, то тогда счастливо. Некий нервный приступ? Ситуация разрешена походу действия, но причинно-следственная связь между происходящими событиями мною не выявлена. Я спокойно отношусь к подобным вещам, но не все же столь толерантны. "Включение тупняка" любимая забава той части российского среднего класса, что не блещет умственным развитием.

Каталог изучал уже сориентированный уличными светящимися предложениями.
Вителло Тоннато. Стабильный заказ. Кто-то не может жить без «Цезаря», я не вижу себя без запеченной телятины и тунцового соуса. Увидел новую интерпретацию. Заправка густая и приносится отдельно. Нежное мясо приходится макать в мензурку. Обратный процесс неосуществим по определению.

Салат средиземноморский. Блюдо из фитнесс-меню. Просто крупно порезанные куски овощей и морепродуктов под оливковым маслом. Готов потреблять ежедневно.
Тушеная говядина с зеленой чечевицей. Тоже фитнесс-предложение. Хотя, что же диетического в сочетании белков и углеводов? Новая позиция, новые впечатления.

Тартар из говядины с белыми грибами и трюфельной заправкой. Всем известную «шайбу» с перепелиным яйцом сверху необходимо усиленно перчить и перемешивать. Поработали руками и организм доволен.
Уха из лосося и судака со щучьей икрой. Икра на двух ломтиках хлеба со сливочным маслом. Несмотря на то, что вариант европеизированный, я даже бы сказал «прилизанный», варево достаточно пикантное и вкусное.

Филетто Алла Россини medium. Плюс фуа гра, картофельное пюре и кофейный соус. Одно слово – блеск.
Шоколадный флан с шариком ванильного мороженого. Сорбеты – лайм и манго. Эспрессо. Стандартное окончание плотного ужина.

Администрации советую увеличить длину и завуалировать цвет платьев некоторых сотрудниц. В таком виде уже давно не ходят, тем более там, где только едят. Выглядит, по крайней мере, нелепо.

Устали от псевдоглянца Южной дороги? Приезжайте на набережную Мартынова, тут его в разы меньше. Хотя с кем не бывает – лицедеев и шутов везде хватает.

Комментарии

  • 02.12.2014 в 00:13
    BigMacIndex
    Ценитель

    Вот это выдержка! Ресторан открылся в июне. А до Иль Лаго доберетесь?
    А переезжайте на наб. Мартынова, Алексеюшка.

    Администрации советую увеличить длину и завуалировать цвет платьев некоторых сотрудниц. В таком виде уже давно не ходят, тем более там, где только едят.

    Осень патриарха. Нет, значит наступила зима.

  • 03.02.2015 в 10:39
    СледоПЫТ
    Гурман

    Погожим, летним, безветренным деньком, сидя на "речном" борту верхней палубы, если и находишь огрехи готовки, то переведя взгляд на красоты Елагина острова, сразу... всё всем умиротворенно прощаешь ;)))
    Надеюсь, у IG, зимовка - это зимовка, и весной, после, всё снова заколосится и зацветёт... ;)))
    P.S. Глядя на короткие юбки (а они таки там были!), каждый раз, почему-то, про себя, глупо улыбался... ;)))

Ваш комментарий