Рейтинг ресторана

7.0

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.0

Хорошо
кухня 7.0
интерьер 7.0
сервис 7.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Esperanto

Отзыв о ресторане «Esperanto»

6.0
  • интерьер 6
  • кухня 6
  • сервис 6

«На краю дороги стоял дуб. Вероятно в десять раз старше берез, составлявших лес, он был в десять раз толще и в два раза выше каждой березы. Это был огромный в два обхвата дуб…»

Л.Н.Толстой. «Война и мир».

Парня понесло…
На перекрестке трех путей, продуваемый ветрами со всех сторон, стоял стеклянный дом. Стоял долго, иногда казалось, что он будет вечным укором мозолить глаза и сверлить мозг, равнодушно взирающим и проносящимся мимо согражданам, ибо проходить мимо нет никакого смысла – некуда, да и не откуда. И вот, когда последние надежды на выздоровление исчезли, словно сказочные птицы Сирин и Гамаюн в компании чудного Алконоста, на горизонте лучистой искрой вспыхнула диковинная надпись – «Esperanto». И тут же, родившаяся на задворках прекрасного, российская деревня, перемежающаяся кирпичными постройками состоятельных россиян, озарилась благоговейным светом, источаемым придорожным символом, такой многострадальной, такой сомневающейся эпохи начала нового тысячелетия. Эпохи, в которую силы небесные, потеряв веру в рассудок человека, метеоритным дождем над несчастным городом суровых мужиков высказали свое мнение относительно происходящих коллизий в мечущихся, а может быть и в метающихся душах землян.
Спасибо за внимание.

Припарковавшись за заборчиком, «попой» в сугроб, опасливо озираясь по сторонам, открыл дребезжащие створки и попал в объятия миловидной девушки. Внутри полным ходом идет обустройство жизненного быта трех залов. Одни люди разносят горшки с цветами, другие работают с документами, третьи уже обсуждают банкетные предложения с потенциальными заказчиками. Четвертый, самый главный, занимается стратегическими вопросами и вслух думает о том, куда бы ему впихнуть аквариум. Я вот тоже все думаю, - а нельзя ли было это на стадии подготовительных работ решить? Ну, разумеется, банкетные дела не в счет, хотя на два этажа можно найти помещение, где возможно уединиться. Никак не хочу я знать про канапе и ведущих!

Дуэт из буженины и баранины с хреном. Запеченная нарезка, слегка в заветренном состоянии, в окружении замороженной клюквы. Дикость какая… У меня все морозилки забиты собственной красной смородиной, - специально обученные люди компоты из них зимой варят. Могу поделиться мастером, если у самих не получается использовать ягоды по прямому назначению.

Теплый салат с телячьей печенью. Все бы ничего, но какого ляда сверху выложили сладкий перец тонкой соломкой? Что за неистребимое желание каждое блюдо сдабривать лишней икебаной. Печень мне показалась, также как и составные части Дуэта, немного застоявшейся, но сливочный соус, вкупе с крупными частями благородных грибов, вполне нивелировал ситуацию.

Гороховый суп с копченостями. Чисто домашний вариант из советского детства, когда я от него воротил нос, но здесь съел и не поморщился. К супу принесли сметану. Я не знаю, кладут ли в гороховый суп сметану, ни разу этого не видел, сам никогда не клал и сейчас не рискнул.

Каре барашка с грушей с соусом демиглас. Пара двойных ребер перезрелого medium невообразимой жесткости. У нас весь Пушкин заселен баранами, в смысле – ферма рядом, а вы над народом издеваетесь…

Кофе нет никакого. Видимо, на аппарат денег не хватило. Зато лимон к воде идет по полтиннику. Сдачу искали по всей деревне и всё из-за пятидесятирублевого цитруса! Так вам и надо… Но, с другой стороны, Бог всё видит и от своего злорадства Алексей грохнулся на льду прямо под колеса собственного автомобиля. Типа, ничья…

Комментарии

  • 21.02.2013 в 21:30
    Алексей
    Гурман

    Есть мозг?

    • 21.02.2013 в 21:32
      Elvira Ria → Алексей
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Тихо сам с собою я веду беседу?...

      • 21.02.2013 в 21:37
        Алексей → Elvira Ria
        Гурман

        Я все не знаю как задать вопрос Редакции, чтобы узнать сколько надо дать денег, чтобы выкупит права и отгородиться от этого безумного спама. Уйду к врагам!

        • 21.02.2013 в 23:01
          Борис → Алексей
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Посчитал. С 18 часов поступило 25 рекламных объявления в ленте и 4 отзыва. Типа, баланс!

          ЭТО еще Редакция ввела новую норму

          16. Публикация в блоге или дневнике ресторана двух и более постов подряд в течение часа и более пяти постов в течение дня запрещена
          НИЗКИЙ ПОКЛОН.

          • 21.02.2013 в 23:05
            Алексей → Борис
            Гурман

            Утром все равно "День сурка" наступит, мы все забудем, нас сотрут, но хотя бы мнение услышано...

            • 21.02.2013 в 23:08
              Борис → Алексей
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              "Демократия до 11,00". Предлагаю слоган на главную!

            • 21.02.2013 в 23:33
              РомА → Алексей
              Гурман

              Я писал Редактору об этом, но ответа не последовало.
              Предлагал делать пользовательские фильтры на ПРО - все впустую.
              Результат - часто пропускаю отзывы и блоги постоянников, потому что, стоит отвлечься на день, спамом закидыает так, что разгребать тонны рекламного мусора просто влом.
              Что касается ухода к врагам, с тоски там завянете, уверен.

  • 21.02.2013 в 22:54
    Алексей
    Гурман

    Есть мозг?

  • 22.02.2013 в 00:30
    Sandra :)
    Гурман

    Какое тут загадочное обсуждение в комментах.

    А отзыв прекрасен. Второй абзац хочется распечатать и зачитывать вслух домочадцам.

    50 руб за лимон? У меня бы фантазии на такое не хватило. Не может быть, что он был Б-гом приравнен к падению на льду. Это был зачет за что-то предыдущее, я так думаю.

    • 22.02.2013 в 00:52
      Алексей → Sandra :)
      Гурман

      Спасибо.
      Если брать за предыдущее, то жить мне во льду мамонтенком Димой.

      • 22.02.2013 в 01:03
        Sandra :) → Алексей
        Гурман

        Что Вы, я в данном случае полностью согласна со Станиславским))
        теперь Вы в расчете)

  • 22.02.2013 в 01:11
    Татьяна
    Гурман

    Суп гороховый со сметаной?
    Гугль в помощь. Например, Афиша-еда дает добро.
    И немногие , начиталась,предпочитают с майонезом.

    • 22.02.2013 в 01:14
      Алексей → Татьяна
      Гурман

      Пусть дает. Я решил не брать.

      • 22.02.2013 в 07:55
        Я.Ш. → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Правильно), я с Вами

        • 22.02.2013 в 09:21
          Марина Корнева → Я.Ш.
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

          ну да, в детстве такого точно не было, какой-то новый тренд, хотя есть люди которые любой суп едят со сметаной, даже куриный бульон

  • 22.02.2013 в 03:04
    Onlytrue
    Гурман

    2й абзац-эпичен.мощно.практически "Зигфрид".

  • 22.02.2013 в 09:24
    Марина Корнева
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

    по географии... это стекляшка та, что у виадука Приморского шоссе? по карте что-то вообще не понятное

    • 22.02.2013 в 09:52
      Алексей → Марина Корнева
      Гурман

      У нас весь Пушкин заселен
      Здесь карты своей особой карточной жизнью живут.

      • 22.02.2013 в 10:01
        Марина Корнева → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

        понятно, этот р-н вообще туман.... но расположение в странице ресторана лучше как-то по конкретней указать, а то Александровских в пригородах любимого города минимум две)

        • 22.02.2013 в 12:28
          Алексей → Марина Корнева
          Гурман

          Надо просто расположение на карте указывать верное и все проблемы исчезнут. А-то половина заведений находится не пойми где...

  • 19.03.2013 в 23:00
    Daniel_T
    Участник

    Всем добрый вечер!
    И Вам, Алексей, тоже!
    Не являюсь "Небожителем" этого сайта, но могу о себе сказать что имею некоторый опыт посещения многих заведений по многим уголкам нашей страны да и не только. Не столько в оппозицию к Вам, сколько в защиту чего то нового, позитивного, да и чего таить - вполне достойного, хочу сказать - место отличное!
    Знаете, заехал туда первый раз совершенно случайно.. В январе еще. Сначала просто удивило заведение подобного плана с таким уровнем обслуживания (читай - контроля за персоналом), кухней (в том же Пушкине как то экскурсовод водил нас два дня по достопримечательностям и "лучшим" ресторанам с Главой одного из городов Приволжья - в сравнение, увы, привести ничего не могу), а главное - такой уютной обстановкой - в таком красивом и живописным месте (как Вы и писали - на перекрестье трех путей, и от себя - на опушке леса.. точнее, Александровского парка) - а по сути, в поселке (!!!).
    Всем активно советую - после первого раза вожу туда свою семью, своих друзей, своих гостей по работе - не пожалел не разу..
    Кстати, вчера моя жена заказывала как раз тот салат с печенью, про который Вы пишите - сейчас она просто увидела меня за компьютером (она не любит, когда я и в выходные за компом) - и сказала, что печень просто таяла..
    Кстати, там очень оригинально решен вопрос с "перекуром": столик с креслами и пультами от отдельного телевизора - так вот когда я там вчера курил, мимо точно проносили поднос с тремя чашечками какого то (извините не пью - не разбираюсь) очень заманчиво даже для меня пахнущего кофе!
    И последний вопрос Алексей: мы с супругой не частые посетители этого сайта и с Вашим эпистолярным жанром близко не знакомы, но что то жутко попахивает "заказухой".
    Всем спасибо за внимание!

    • 19.03.2013 в 23:12
      Onlytrue → Daniel_T
      Гурман

      У меня дежавю,что про прогулку с приволжским мэром я уже на этом сайте читал.

    • 19.03.2013 в 23:14
      Алексей → Daniel_T
      Гурман

      Здравствуйте.
      Вашу энергию, да в мирных целях. Я в одну секунду бы разнес все данное словоблудие, но и так всем все понятно. А если вдруг Вас обрадует, то я там еще один идентичный "заказ" выложил - можете примерить.
      Спасибо.

    • 19.03.2013 в 23:19
      Борис → Daniel_T
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Выходные во вторник? Жена? Глава? Поднос? Заказуха!

    • 19.03.2013 в 23:28
      AV → Daniel_T
      Гурман

      Интересно сколько платят за заказной комментарий?

      • 19.03.2013 в 23:32
        Onlytrue → AV
        Гурман

        Это к Суркову с Якеменко))

      • 19.03.2013 в 23:36
        Борис → AV
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        12 рублей при аудитории менее 30000, 36 если более 30000

Ваш комментарий