7.0
Хорошо
7.0
Хорошо

Отзыв о ресторане «Esperanto»

Алексей
Алексей написал 21 февраля 2013 в 21:10
Гурман618 отзывов 16748
Кухня6
Интерьер6
Сервис6
6.0

«На краю дороги стоял дуб. Вероятно в десять раз старше берез, составлявших лес, он был в десять раз толще и в два раза выше каждой березы. Это был огромный в два обхвата дуб…»

Л.Н.Толстой. «Война и мир».

Парня понесло…
На перекрестке трех путей, продуваемый ветрами со всех сторон, стоял стеклянный дом. Стоял долго, иногда казалось, что он будет вечным укором мозолить глаза и сверлить мозг, равнодушно взирающим и проносящимся мимо согражданам, ибо проходить мимо нет никакого смысла – некуда, да и не откуда. И вот, когда последние надежды на выздоровление исчезли, словно сказочные птицы Сирин и Гамаюн в компании чудного Алконоста, на горизонте лучистой искрой вспыхнула диковинная надпись – «Esperanto». И тут же, родившаяся на задворках прекрасного, российская деревня, перемежающаяся кирпичными постройками состоятельных россиян, озарилась благоговейным светом, источаемым придорожным символом, такой многострадальной, такой сомневающейся эпохи начала нового тысячелетия. Эпохи, в которую силы небесные, потеряв веру в рассудок человека, метеоритным дождем над несчастным городом суровых мужиков высказали свое мнение относительно происходящих коллизий в мечущихся, а может быть и в метающихся душах землян.
Спасибо за внимание.

Припарковавшись за заборчиком, «попой» в сугроб, опасливо озираясь по сторонам, открыл дребезжащие створки и попал в объятия миловидной девушки. Внутри полным ходом идет обустройство жизненного быта трех залов. Одни люди разносят горшки с цветами, другие работают с документами, третьи уже обсуждают банкетные предложения с потенциальными заказчиками. Четвертый, самый главный, занимается стратегическими вопросами и вслух думает о том, куда бы ему впихнуть аквариум. Я вот тоже все думаю, - а нельзя ли было это на стадии подготовительных работ решить? Ну, разумеется, банкетные дела не в счет, хотя на два этажа можно найти помещение, где возможно уединиться. Никак не хочу я знать про канапе и ведущих!

Дуэт из буженины и баранины с хреном. Запеченная нарезка, слегка в заветренном состоянии, в окружении замороженной клюквы. Дикость какая… У меня все морозилки забиты собственной красной смородиной, - специально обученные люди компоты из них зимой варят. Могу поделиться мастером, если у самих не получается использовать ягоды по прямому назначению.

Теплый салат с телячьей печенью. Все бы ничего, но какого ляда сверху выложили сладкий перец тонкой соломкой? Что за неистребимое желание каждое блюдо сдабривать лишней икебаной. Печень мне показалась, также как и составные части Дуэта, немного застоявшейся, но сливочный соус, вкупе с крупными частями благородных грибов, вполне нивелировал ситуацию.

Гороховый суп с копченостями. Чисто домашний вариант из советского детства, когда я от него воротил нос, но здесь съел и не поморщился. К супу принесли сметану. Я не знаю, кладут ли в гороховый суп сметану, ни разу этого не видел, сам никогда не клал и сейчас не рискнул.

Каре барашка с грушей с соусом демиглас. Пара двойных ребер перезрелого medium невообразимой жесткости. У нас весь Пушкин заселен баранами, в смысле – ферма рядом, а вы над народом издеваетесь…

Кофе нет никакого. Видимо, на аппарат денег не хватило. Зато лимон к воде идет по полтиннику. Сдачу искали по всей деревне и всё из-за пятидесятирублевого цитруса! Так вам и надо… Но, с другой стороны, Бог всё видит и от своего злорадства Алексей грохнулся на льду прямо под колеса собственного автомобиля. Типа, ничья…

  • Алексей
    Алексей  → Алексей 21 февраля 2013 в 21:30
    Гурман618 отзывов 16748

    Есть мозг?

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Алексей 21 февраля 2013 в 21:32
      Гурман294 отзыва 9932

      Тихо сам с собою я веду беседу?...

      • Алексей
        Алексей  → Elvira Ria 21 февраля 2013 в 21:37
        Гурман618 отзывов 16748

        Я все не знаю как задать вопрос Редакции, чтобы узнать сколько надо дать денег, чтобы выкупит права и отгородиться от этого безумного спама. Уйду к врагам!

        • Борис
          Борис  → Алексей 21 февраля 2013 в 23:01
          Гурман238 отзывов 4929

          Посчитал. С 18 часов поступило 25 рекламных объявления в ленте и 4 отзыва. Типа, баланс!

          ЭТО еще Редакция ввела новую норму

          16. Публикация в блоге или дневнике ресторана двух и более постов подряд в течение часа и более пяти постов в течение дня запрещена
          НИЗКИЙ ПОКЛОН.

          • Алексей
            Алексей  → Борис 21 февраля 2013 в 23:05
            Гурман618 отзывов 16748

            Утром все равно "День сурка" наступит, мы все забудем, нас сотрут, но хотя бы мнение услышано...

            • Борис
              Борис  → Алексей 21 февраля 2013 в 23:08
              Гурман238 отзывов 4929

              "Демократия до 11,00". Предлагаю слоган на главную!

            • РомА
              РомА  → Алексей 21 февраля 2013 в 23:33
              Гурман4 отзыва 952

              Я писал Редактору об этом, но ответа не последовало.
              Предлагал делать пользовательские фильтры на ПРО - все впустую.
              Результат - часто пропускаю отзывы и блоги постоянников, потому что, стоит отвлечься на день, спамом закидыает так, что разгребать тонны рекламного мусора просто влом.
              Что касается ухода к врагам, с тоски там завянете, уверен.

  • Алексей
    Алексей  → Алексей 21 февраля 2013 в 22:54
    Гурман618 отзывов 16748

    Есть мозг?

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Алексей 22 февраля 2013 в 00:30
    Гурман136 отзывов 3987

    Какое тут загадочное обсуждение в комментах.

    А отзыв прекрасен. Второй абзац хочется распечатать и зачитывать вслух домочадцам.

    50 руб за лимон? У меня бы фантазии на такое не хватило. Не может быть, что он был Б-гом приравнен к падению на льду. Это был зачет за что-то предыдущее, я так думаю.

  • Татьяна
    Татьяна  → Алексей 22 февраля 2013 в 01:11
    Гурман18 отзывов 769

    Суп гороховый со сметаной?
    Гугль в помощь. Например, Афиша-еда дает добро.
    И немногие , начиталась,предпочитают с майонезом.

    • Алексей
      Алексей  → Татьяна 22 февраля 2013 в 01:14
      Гурман618 отзывов 16748

      Пусть дает. Я решил не брать.

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Алексей 22 февраля 2013 в 07:55
        Гурман107 отзывов 2366

        Правильно), я с Вами

        • Марина Корнева
          Марина Корнева  → Я.Ш. 22 февраля 2013 в 09:21
          Ценитель10 отзывов 51

          ну да, в детстве такого точно не было, какой-то новый тренд, хотя есть люди которые любой суп едят со сметаной, даже куриный бульон

  • Onlytrue
    Onlytrue  → Алексей 22 февраля 2013 в 03:04
    Гурман9 отзывов 296

    2й абзац-эпичен.мощно.практически "Зигфрид".

  • Марина Корнева
    Марина Корнева  → Алексей 22 февраля 2013 в 09:24
    Ценитель10 отзывов 51

    по географии... это стекляшка та, что у виадука Приморского шоссе? по карте что-то вообще не понятное

    • Алексей
      Алексей  → Марина Корнева 22 февраля 2013 в 09:52
      Гурман618 отзывов 16748

      У нас весь Пушкин заселен
      Здесь карты своей особой карточной жизнью живут.

      • Марина Корнева
        Марина Корнева  → Алексей 22 февраля 2013 в 10:01
        Ценитель10 отзывов 51

        понятно, этот р-н вообще туман.... но расположение в странице ресторана лучше как-то по конкретней указать, а то Александровских в пригородах любимого города минимум две)

        • Алексей
          Алексей  → Марина Корнева 22 февраля 2013 в 12:28
          Гурман618 отзывов 16748

          Надо просто расположение на карте указывать верное и все проблемы исчезнут. А-то половина заведений находится не пойми где...

  • Daniel_T
    Daniel_T  → Алексей 19 марта 2013 в 23:00
    Участник0 отзывов 1

    Всем добрый вечер!
    И Вам, Алексей, тоже!
    Не являюсь "Небожителем" этого сайта, но могу о себе сказать что имею некоторый опыт посещения многих заведений по многим уголкам нашей страны да и не только. Не столько в оппозицию к Вам, сколько в защиту чего то нового, позитивного, да и чего таить - вполне достойного, хочу сказать - место отличное!
    Знаете, заехал туда первый раз совершенно случайно.. В январе еще. Сначала просто удивило заведение подобного плана с таким уровнем обслуживания (читай - контроля за персоналом), кухней (в том же Пушкине как то экскурсовод водил нас два дня по достопримечательностям и "лучшим" ресторанам с Главой одного из городов Приволжья - в сравнение, увы, привести ничего не могу), а главное - такой уютной обстановкой - в таком красивом и живописным месте (как Вы и писали - на перекрестье трех путей, и от себя - на опушке леса.. точнее, Александровского парка) - а по сути, в поселке (!!!).
    Всем активно советую - после первого раза вожу туда свою семью, своих друзей, своих гостей по работе - не пожалел не разу..
    Кстати, вчера моя жена заказывала как раз тот салат с печенью, про который Вы пишите - сейчас она просто увидела меня за компьютером (она не любит, когда я и в выходные за компом) - и сказала, что печень просто таяла..
    Кстати, там очень оригинально решен вопрос с "перекуром": столик с креслами и пультами от отдельного телевизора - так вот когда я там вчера курил, мимо точно проносили поднос с тремя чашечками какого то (извините не пью - не разбираюсь) очень заманчиво даже для меня пахнущего кофе!
    И последний вопрос Алексей: мы с супругой не частые посетители этого сайта и с Вашим эпистолярным жанром близко не знакомы, но что то жутко попахивает "заказухой".
    Всем спасибо за внимание!

    • Onlytrue
      Onlytrue  → Daniel_T 19 марта 2013 в 23:12
      Гурман9 отзывов 296

      У меня дежавю,что про прогулку с приволжским мэром я уже на этом сайте читал.

    • Алексей
      Алексей  → Daniel_T 19 марта 2013 в 23:14
      Гурман618 отзывов 16748

      Здравствуйте.
      Вашу энергию, да в мирных целях. Я в одну секунду бы разнес все данное словоблудие, но и так всем все понятно. А если вдруг Вас обрадует, то я там еще один идентичный "заказ" выложил - можете примерить.
      Спасибо.

    • Борис
      Борис  → Daniel_T 19 марта 2013 в 23:19
      Гурман238 отзывов 4929

      Выходные во вторник? Жена? Глава? Поднос? Заказуха!

    • AV
      AV  → Daniel_T 19 марта 2013 в 23:28
      Гурман22 отзыва 3183

      Интересно сколько платят за заказной комментарий?

      • Onlytrue
        Onlytrue  → AV 19 марта 2013 в 23:32
        Гурман9 отзывов 296

        Это к Суркову с Якеменко))

      • Борис
        Борис  → AV 19 марта 2013 в 23:36
        Гурман238 отзывов 4929

        12 рублей при аудитории менее 30000, 36 если более 30000