8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о кафе «Flamand Rose»

Отец Натрий написал 29 января 2016 в 21:27
Гурман 68 отзывов 2780
Кухня 9
Интерьер 7
Сервис 9
8.3
Отличный ресторан, почему-то скромно именующий себя кафе.
Даже не верится, что Роза является родственником интерьерной студии внизу. Опять скромность?

071f8c8bb1f8893ba85df5333b9fe43a Тихая Малая Посадская улица. Редкие, отбившиеся от ближайшей пробки авто. Редкие пешеходы. Совершенно неброская вывеска. И размещение на втором этаже антикварного магазина (извиняюсь, интерьерной студии). «Секретное» место, о котором желательно знать, что бы в него попасть. Пять часов, и все события пятничного вечера еще только впереди. Заходим, и видим… едва ли не полную посадку. Люди, вы серьезно? И совершенно спокойный интерьер. И даже музыка практически не слышна. Её словно и нет. При интерьерной студии, говорите? Черное дерево, «весенние» цветочки по периметру потолка, неброские диваны. Похоже, с этими дизайнерами я плаваю на «разных волнах». И все же, это кафе? Если и кафе, то всем кафе – кафе. А вообще – это, конечно же, ресторан. Просто очень порядочный и скромный. С интерьером на семь. Моих субъективных семь. И, кстати, на «родных» фотографиях ресторана (тех, что в «шапке») представлены интерьеры именно студии. В чем логика, если с тарелками и бокалами туда все равно не пускают? Место гурманское. Утонченная трактовка бельгийской кухни. Франко-бельгийской, как сказано в описании выше. За французскую часть не скажу, а бельгийская ее составляющая, на мой вкус, в городе лучшая. И кухня идентична той, что предлагают в Комарово. По уровню (и количеству мидий на порцию). А это очень важно, так как полагает круглогодичный к ней (к кухне) доступ. Теперь по пунктам. Томленая баранина (в чеке Лагн Ностальжи) вселяет оптимизм. В восприятие технологии томления. Если вам где-то не понравилось что-то «притомленное», приходите сюда на реабилитацию вкусовых ощущений. Работает. Кстати, не постеснялся спросить ложку, что бы до последней капли прикончить рагу из тыквы и физалиса, в обилии остававшееся в тарелке. И вы не стесняйтесь, оно того стоит. Гребешки (Сен Жак) утопают в разноцветных кругах овощных пюре и спорят с ними, кто же их них лучший. Победоносная ничья. Мидии (Бриггес) легки фруктовым привкусом, а медальон (Кольбер) правильно нежен, хорош, и, слава богу, совершенно не «микробен» своим размером. Эх, побольше бы еще к нему томатного мармелада (на фото – красная точка справа). Киш Лорен – пирог с яйцом, сливками и беконом… великолепен еще и своим тестом. Заказывайте его на перекус, когда будете очень спешить. Свежеиспеченный хлеб «на вынос» попробовал уже дома. Берите и его, не пожалеете. Его там три вида. Все вместе по кухне – девять. С плюсом. Обслуживание такое же спокойное, как и все в этом ресторане. Соответствует и уровню кухни, и духу места. Таким его и хочешь видеть: неброским, но тактичным и своевременным. Уверенные девять. В общем, если у вас, например, есть любимая еврейская тетушка, приводите ее сюда, что бы очаровать. Не спрашивайте почему, я и сам не знаю. Но что знаю точно, так это то, для достойного семейного ужина это место подходит практически идеально. Для любого ужина. Ходите и радуйтесь. Спасибо.