1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Фрида»/
  4. Отзывы о кафе
О кафе «Фрида»
Адрес
ул. Чайковского 57
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

1250  (без напитков)
1250  (без напитков)

Время работы

  • Пн: 13:00 — 01:00
  • Вт–Вс: 12:00 — 01:00
Откроется в 12:00
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Всего 23 отзыва о кафе «Фрида»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.1
7.5
Кухня
8.9
Интерьер
8.0
Сервис
18Положительных
2Нейтральных
3Негативных
  • 21 марта 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Интерьер, атмосфера
    Кальяны
    image.png

    Очень нравится во Фриде. Красиво, уютно. Тепло очень на душе становится . Хотелось бы более острую массалу))

  • 18 марта 2017 года
    Кухня4
    Интерьер7
    Сервис6
    5.7
    нет
    Есть над чем работать

    Явно не это место я буду советовать для проведения вечера.Не смотря на интересные предметы интерьера и красивые портреты Фриды,блюда данного заведения вкуснее не станут.

  • 12 февраля 2016 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Превосходная кухня! Приветливый персонал, приятный аромат, прекрасная музыка.
    Кальяны стоят близко к другим столикам, можно наткнуться на один.

    Пришла сегодня в неординарное и уютное кафе "Фрида". Порадовали доброжелательные приветствия всех официантов. К сожалению не спросила имя официантки, но она была самой заботливой и радостной (короткие белые волосы, красивые тату на руках :) У моей подруги было День Рождение и девушка принесла нам мороженое со свечкой. Это было очень мило! Спасибо! По случайности моя подруга наткнулась на кальян, и уголек упал ей в ботинок. Девушка- официант сразу помогла нам решить неприятную проблему и предложила воды! Впечатление осталось самым приятным. И забыла САМОЕ ГЛАВНОЕ - КУХНЯ! Я ни разу так не улетала на 7-е небо! Даже после кафе я наслаждалась послевкусием и думала о секретах повара кафе "Фрида"

  • 19 января 2016 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис10
    9.0
    Интересный интерьер, приятный персонал, относительно недорого
    громко играла музыка, было шумно

    Кухню попробовала в минимальном ассортименте, поэтому пока воздержусь от высокой оценки

  • 23 мая 2013 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0

    Сегодня с подругой посетили это замечательное заведение, было несколько поводов отметить:) я очень большая поклонница творчества Фриды Кало и была в полном восторге от оформления интерьера! При заказе обмолвилась словом, что у меня был(!!!) день рождения, и к нашему заказу принесли-как в воду глядели!-мое любимое фисташковое мороженое со свечкой, и приветливая официантка предложила загадать желание) я аж расчувствовалась! Про кухню-немного жирновата на мой вкус, но я сижу на строгой диете, так что тут мнение субъективно. Брала грузинский бл, а подруга-мексиканский. В процессе менялись;) гаспачо ооочень вкусный, за ним вернусь и не раз! И еще очень вкусный чай из коры, забыла название... Немного разочаровали столики-стекло очень лапается и выглядит неэстетично, да и в интерьер они не очень вписываются. Но это я уже придираюсь:) огромное спасибо, теперь у меня есть любимое место, куда хочется возвращаться снова!

  • 24 мая 2012 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3
    7b32cac857f76f49a700c96d8fa5223d.jpg

    Сколько лет я боролся против собственного сердца, потому что боялся страданий, грусти, одиночества. Я всегда знал, что истинная любовь - превыше всего этого, и что лучше умереть, чем перестать любить.
    Паоло Коэльо.


    Вот такую маленькую цитату мне подарили при расчете в кофейне Фрида, куда я забежала на очень поздний завтрак, в надежде на перекус и горячий кофе. Стихи и цитаты вытаскиваешь сам из расшитой сумочки, наугад...Вытащила и сразу поползли предательские мысли, что все это не с проста и надо задуматься, почему я вытянула именно этот текст?! Не иначе, как это знак...
    Очень нестандартное заведение, я Вам скажу. Какое-то пляжно - радужное и однозначно позитивное. Обилие всех цветов радуги и сопутствующих ей оттенков в каждой мелочи - улыбает, а ротанговая мебель создает ощущение лета, пляжа и тепла.


    На столах милые кактусы и обязательно колокольчик, которым можно позвать официанта при необходимости. У меня такой необходимости не было, ибо завтракающих было не много.


    С одной стороны пятерка неоперившихся юнцов, употребляющих на завтрак кальяны и с другой, вальяжно развалившийся на диванчике мужчина, в желтой майке лидера, тоже завтракающий кальяном, но вперемешку с колой и кофе.
    Я с утра не употребляю, поэтому просто сидела в облаке дыма, как ежик в тумане.
    И тут, сквозь пелену, возник молодой человек, очень улыбчивый и приятный. Принес меню, спросил впервые ли я в " ежика играю", все рассказал о меню и о кафе.
    Меню очень увесистое, много всего необычного и нестандартного. Поскольку завтраки у них подают до 13:00, я еще успевала на комплексное предложение за 300 с чем- то рублей.
    Туда входили: ленивые вареники с творогом, которые назвали " Галушки", фруктовый салат и напиток. В качестве напитка можно было и кофе, но американо или эспрессо. А я люблю -капучино! И мне пошли на встречу и ради исключения сделали кофе с пеной, за что отдельное спасибо. При этом, мне рассказали о том, какая у них уникальная кофе машина, 60-х годов, которую переделали и она теперь выдает уникальный кофе.
    Кофе был вкусный, но вот сорт явно не мой. Кстати, к каждому кофе кладут бумажку с описанием сорта из которого он сварен, познавательная мелочь.


    Галушки, принесли с медом и сметаной, в качестве допа. Если банально сказать, то это тесто замешанное с творогом. Не плохо, и очень сытно.


    Фруктовый салат - это песня! На него буду ходить по утрам. Мало того, что красиво, но еще и вкусно очень. Да и фруктов набор не обычный: физалис, драконий фрукт, слива, клубника, яблоки, бананы, киви, манго и все это с кедровыми орешками и залито сладким йогуртом. Вещь!


    Потом был еще буритос, с соевым мясом, так как местечко вегетарианское. И фреш грейпфрутовый. Буритос неплох, иногда можно себе позволить.


    Оставив за все, про все рублей 700, поплыла сквозь туман навстречу леденящему солнцу, но зато в прекрасном настроении.
    Поэтому, если хотите чего-нибудь необычного, советую заглянуть. Весь набор ролевых игр обеспечен, от ежика до индейца... Но это у кого, на что хватит фантазии.

  • 12 апреля 2012 года
    Кухня7
    Интерьер10
    Сервис8
    8.3

    Отличный интерьер, очень уютно, но проблемы с вытяжкой. Просто невозможно сидеть, задыхаясь от кальянного дыма и запахов кухни...когда стали готовить что-то чесночное, хотелось встать и убежать... надо срочно менять вытяжку, а то все клиенты разбегутся)

  • 6 апреля 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Удивили такие отрицательные отзывы!
    Были во Фриде в эту среду!Зашли,нас спросили конечно же заказывали ли мы столик,мы удивленно ответили ,что нет,попросили подойти через 10 мин.Пришли,сели и понеслаась))что заказать,а что пить?сколько чая!!!сколько видов,а кофе!!заказали мексиканский ланч и большой грузинский ланч!все безумно вкусно!наелись мы-это еще мягко сказано!)а какой безумно вкусный чай!!!ммммм....попросили долить в чайник кипяток,так нам принесли целый термос!не знаю о каких дорогих ценах на чай тут пишут..350 руб средняя цена за чайник..и его можно пить компанией бесконечно..в целом на троих (3 ланча,десерт) вышло чуть меньше 1500, это более чем гуманная цифра за то удовольствие глаз и желудка,которое мы получили!Прекрасное качество еды и волшебно-пряная атмосфера!спасибо!еще и я рядом с домом!))

  • 15 марта 2012 года
    Кухня
    Интерьер9
    Сервис
    9.0

    Проходя мимо, увидели в окне интересный интерьер и решили заглянуть. Уютно, симпатично.
    Прямо с порога нас встретили бойкой скороговоркой: "Здравствуйте-столик-заказывали?" Узнав, что столик не заказан, нам предложили на выбор все столики первого зала, где не было никого, кроме персонала и два столика из трех свободных во втором зале. Мы догадались, что один столик все-таки кто-то заказал =)
    Во втором зале курили кальян. Аромат кальяна меня лично к еде не располагает, скорее подталивает скорее покинуть заведение. ИМХО курение и еда вещи несовместимые. Но интерьер хотелось рассмотреть, поэтому ограничились кофе. Изучили меню. Гламурненькое такое меню...
    Совершенно непонятное ценообразование: Американо в полтора раза дороже эспрессо (!!!), и даже дороже чем латте и капучино. Где логика? Вода дороже молока? Цены на алкоголь тоже никакой логике не подаются.

    Кофе был неплохой, но наверное "конек" этого заведения все-таки чай )))

  • 11 февраля 2012 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3

    В силу местоположения работы, стараюсь отслеживать новые заведения на «Чернышевской», поэтому мимо «Фриды» пройти не могла, хоть и пришлось отложить свой визит на выходные. (Интересно, почему на restoclub всего один отзыв на «Фриду», и то крайне негативный? Судя по количеству посетителей, причина вряд ли в непопулярности места – либо про проекты «Чайного Дома» и так все понятно, так что можно не писать?=)

    Первое впечатление
    Честно говоря, не ожидала, что в субботу кофейня окажется настолько забита (как-то не вяжется у меня слово «кофейня» с интерьером и наполнением меню, ну да ладно, пусть так). А мне поначалу даже лениво было столик заказывать, но в итоге все-таки позвонила (первый раз кстати в Ресторанном Рейтинге мне задали вопрос, почему именно это заведение, и не хочу ли я позвонить к ним сама – к чему бы это, интересно?). Еле протиснулась между столами и плетеными креслами к своему столику: одним словом, типичная картина, можно сказать, увеличенная копия «Кашмира». Только меню кардинально другое, но о нем позже.

    Атмосфера
    Сразу становится понятно, кто целевая аудитория данного заведения – любители кальяна. Астматикам сюда ходить противопоказано, потому что когда активно курят за каждым столом, дышать нормально не очень-то получается (должна же я к чему-то придраться, правильно?), хотя кальянные ароматы безусловно приятны, и картину дополняют замечательно. На стенах висят портреты Фриды, на экране показывают «Фриду» с Сельмой Хайек и видеозарисовки танцовщиков фламенко, симпатичные напольные светильники так и хочется воссоздать у себя дома…

    Меню
    Честно говоря, по названиям помню плохо, а сайт «Чайного дома» пока работает со скрипом, так что придется очень образно обрисовать наш заказ. Мы начали с чая. Улыбчивая девушка с радостью вызвалась помочь нам с выбором из длиннющего меню, которое даже читать было лениво (видимо, обстановка расслабляющая так действовала). Сначала определились с видом чая (зеленый, естественно), а затем уже с наполнением: мята, имбирь, мед и лимон. Можно было взять маленький чайничек, чайник на пол-литра и термос на литр – мы выбрали 0,5 (410р).

    Чай принесли в симпатичном расписном чайнике с плетеной ручкой, и к нему подали что-то вроде пиал (в Индии не была – наверно, там из таких принято чай пить?). И, конечно, на столе сразу же появилось блюдце с сухофруктами, как и в «Кашмире» - мелочь, а приятно. Чай, кстати сказать, божественный. Им, конечно, не напиться, но со второй заварки он стал менее сладким, что только улучшило его вкусовые качества.

    С горячим вышла незадача: мы с подругой заказывали разные лепешки, а принесли почему-то одинаковые, причем заметили мы это исключительно при ознакомлении с чеком. Название какое-то сложное, что-то вроде «… Патхарта» (230р), на странице под пирожками самоса (эх, вот был бы сайт, я бы поточнее написала!..). На деле – закрытое хачапури, к которому подается зеленый чесночный соус (одним словом, если идете на свидание, крайне не рекомендую этот соус использовать). Теста в меру, сыра достаточно, соус блюдо немного остужал, но не до такой степени, что остатки лепешки приходилось бы есть холодными.

    Третья подруга была не голодна, потому и ограничилась одним морковным соком – она по этому напитку оценивает качество заведения, и «Фрида» экзамен явно прошла.

    Стоит отметить один момент, который немного омрачил конец нашего вечера: живая музыка. Не потому, что играли плохо (гитара и скрипка), не потому, что музыка была не под настроение, а просто потому, что мы сидели как раз в том зале, где они выступали, и приходилось надрывать связки, чтобы хоть как-то быть услышанной на другом конце стола. Так что было бы здорово, если бы в следующий мой визит звук был получше отрегулирован. Больше минусов замечено не было.

    Любопытно посмотреть, что происходит здесь на буднях. Хотелось бы посидеть в более интимной, что ли, обстановке, когда за соседним столиком нет пары лишних стульев от зашкаливающего количества гостей, и когда не приходится просить посетителей подвинуться, чтобы можно было хоть как-то просочиться к выходу.