1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Friends of friends»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Friends of friends»
Адрес
ул. Дегтярная 1
 Площадь Восстания
 Маяковская
Площадь Восстания

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 09:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 09:00 — 01:00
  • Вс: 09:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Всего 16 отзывов о ресторане «Friends of friends»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.1
8.1
Кухня
8.5
Интерьер
7.8
Сервис
12Положительных
1Нейтральный
3Негативных
  • 29 августа 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Отличный сервис, понятная еда идеально приготовленная
    Едва заметная вывеска. Однако вечером не пройдете мимо неоновой надписи Friends of Friends)

    Лично меня покорил их состаренный интерьер и открытая кухня, от которых я просто тащусь в заведениях.
    Неперегруженный интерьер дает возможность расслабиться и насладиться потрясающим завтраком. По совету официантов (кстати максимально ненавязчивых и приятных) мы остановили свой выбор на классике: рисовой каше на кокосовом молоке с огромным количеством свежих ягод, хрустящей брускетте с гуакамоле, лососем и яйцом-пашот, также попробовали оладья из цукини с нежным сыром и кешью.
    Все было идеально! Очень вкусно, очень быстро, максимально приятно! Без капли сомнений рекомендую! Ещё вернемся оценить винную карту и домашнюю пасту!

    • Friends of Friends
      Официальный ответ
      Friends of Friends  28 октября 2019 года
      Представитель заведения
      Уважаемый Иван,

      большое спасибо за Ваш отзыв, мы очень рады, что вы остались довольны посещением нашего заведения, будем счастливы увидеть Вас вновь! Спасибо за красочные фотографии.

      С уважением,
      директор по связям с общественностью,
      Диана,
      89217706454
  • 29 июня 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Меню, цены, винная карта, дружественная атмосфера, интерьер
    Нет

    Если вы ещё не знаете, где вкусно позавтракать в центре Санкт-Петербурга, то вам непременно нужно заглянуть в Friends of Friends. Это действительно невероятно вкусные завтраки с большим выбором блюд. Вы также можете собрать завтрак на свой выбор. Да и на обед и ужин загляните, тут делаю свою свежую пасту! Это очень вкусно! Вас также порадует хороший выбор вин и приятная дружественная атмосфера!

    • Friends of Friends
      Официальный ответ
      Friends of Friends  1 июля 2019 года
      Представитель заведения
      Уважаемая Наталья,
      большое спасибо за Ваш положительный отзыв, мы будем рады видеть Вас вновь.

      Спасибо.

      С уважением,
      директор по связям с общественностью,
      Диана,
      89217706454
  • 28 июня 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Очень вкусно!!
    Нет

    Очень вкусно!! Мы пришли позавтракать с подругой, нас встретил очень милый официант, сразу предложил присесть, посоветовал, что заказать. В итоге мы ели яйца Бенедикт. Было прямо ну ооочень вкусно! Приготовили все быстро, кофе тоже был очень хороший! Теперь каждую неделю по выходным ходим сюда на завтрак! Внутри очень уютно и душевно! Всем советую, большое спасибо всем, кто имеет отношение к этому заведению!

    • Friends of Friends
      Официальный ответ
      Friends of Friends  28 июня 2019 года
      Представитель заведения
      Уважаемая Анастасия,
      большое спасибо за Ваш отзыв, мы рады стараться для Вас и будем ждать Вас вновь.

      Спасибо.

      С уважением,
      директор по связям с общественностью,
      Диана,
      89217706454
  • 2 июня 2019 года
    Кухня6
    Интерьер10
    Сервис5
    7.0
    Интерьер, атмосфера
    Обслуживание, чистота

    Давно уже не попадалась мне шелковица, а тут мелькнула реклама - «специальное меню», только три дня, мороженое с ней самой. Отзывы о ресторанчике вроде неплохие, место новое, интерьер симпатичный, меню интересное. Решили, что надо брать) Тем более повод такой прекрасный - воскресный завтрак.
    Приехали, расположились, под рёв перфоратора в соседнем помещении сделали заказ, похихикали, что надо было приезжать пораньше, когда ещё действует закон о тишине, осмотрелись. Интерьер нам очень понравился, небольшой зал, я думаю, около 40 посадочных мест. Люди вокруг молодые, красивые, ухоженные. Меню довольно обширное, ценник не пугает, атмосфера приятная. Очень понравился круассан с лавандовым муссом, яйцо Бенедикт было тоже вполне ничего. В целом вполне приемлемо, хоть и не без косяков... но уже перед выходом на улицу мы решили посетить туалет. Не случись этого, отзыв бы мы точно не оставили. Но впечатление от увиденного в обоих санузлах не отпустило нас до вечера, поэтому сели и пишем.
    Ценник в меню действительно средний, но это пока не видишь размер порции. Но вроде как обслуживание претендует на определенный уровень, а платить нынче надо за всё, поэтому не удивились. Только вот обслуживание тоже хромало на обе ноги. Мой Бенедикт остывал на открытой кухне, пока готовилась паста для моего мужа, соответственно, ко мне попал уже примерно комнатной температуры. Про подачу блюд нас никто не спрашивал, мы бы, безусловно, выбрали по готовности, но всё решили за нас и «горячее» подали нам одновременно. При этом почему-то десерт принесли по готовности и на 10 минут позже, чем должны были. Ну то есть, пока я жевала бутерброд, мое мороженое таяло рядом на тарелке. Пробыли мы больше часа, при этом все время что-то ждали, хотя зал был полон только наполовину. Казалось, что и на кухне, и в зале людей достаточно, суеты нет, но все равно долго.
    Пока я ждала еду, я наблюдала. Наблюдала, например, то, как повара на открытой кухне что-то доставали пинцетом из чужой тарелки, после того, как на это «что-то» указал официант. И то, как наши блюда было некому нести, а девушка, стоявшая рядом, очень сильно сомневалась, стоит ли ей это делать. Видимо, регламент не позволяет. Но, ребята, моя еда остывает, и я это вижу! И мне все равно, кто мне её принесёт!
    По большому счёту, конечно, это всё мелочи жизни и всё можно понять. И мелкие недочеты, и остывшее яйцо, и отсутствие извинений за «музыкальное» сопровождение, и ожидание, в конце концов я никуда не тороплюсь в воскресенье. Но когда мой завтрак, состоящий из кофе, маленького бутерброда, десерта из одного шарика мороженого, столовой ложки персиков и горстки шелковицы, стоит больше тысячи рублей, я хочу зайти в чистый туалет! И если один туалет, что уж там, тоже бывает, кто-то испачкал прямо передо мной (хотя на самом деле - нет), то оба туалета в непотребном состоянии - это уже явный перебор.
    О потраченном времени жалеть не привыкли, но повторно не посетим точно и рекомендовать тоже не будем. Благо, в пяти минутах ходьбы есть вполне неплохое итальянское кафе. Шелковицы у них, конечно, нет, зато со всем остальным полный порядок)

    • Friends of Friends
      Официальный ответ
      Friends of Friends  28 июня 2019 года
      Представитель заведения
      Уважаемая Jejeje, благодарю Вас за Ваш отзыв, мы обязательно разберемся с описанной Вами ситуацией. К большому нашему сожалению - мы никак не можем повлиять на ход ремонтных работ фасада здания, хоть нам и обещали не проводить шумные работы в выходные, однако за шум перфоратора перед Вами безусловно должны были извиниться. Что касается обслуживания и состояния санузла - позвольте принести Вам наши самые искренние извинения, а также в качестве комплимента пригласить Вас и Вашего мужа к нам на ужин.
      Будем рады, если Вы примите наше предложение. С работниками зала и кухни, работавшими в тот день - будет проведена беседа.

      Прошу Вас связаться со мной, для уточнения деталей.
      Заранее спасибо.

      Директор по связям с общественностью,
      Диана,
      89217706454
  • 12 мая 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Отличная еда.
    Минусы не обнаружились

    Заведение на 10/10
    Паста качо пепе божественна! Вино тоже на ура.

    • Friends of Friends
      Официальный ответ
      Friends of Friends  28 июня 2019 года
      Представитель заведения
      Уважаемая Sofia Arondar,
      Благодарим Вас за Ваш отзыв, будем рады видеть Вас вновь!

      Спасибо.

      С уважением,
      Директор по связям с общественностью,
      Диана,
      89217706454
  • 25 марта 2019 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    Ранние завтраки,
    которые не запоминаются

    Хмурым утром я возвращался домой из Москвы и не наевшись сухпайком легендарной «Красной стрелы» стал искать ближайшие заведения, подающие завтрак. Открывающихся в такую рань мест возле Московского вокзала оказалось не много, но судя по новостным сводкам появился новый ресторан Friends of Friends, и как гласили многочисленные пресс-релизы - «итальянский ресторан с ранними завтраками». Ну что же, мне сюда!

    Интерьер

    Удивительно, но в XXI веке открывающийся ресторан не готов предложить своим потенциальным гостям фотографии интерьеров. Заметьте, я не прошу полноценный сайт с меню, а всего лишь фотографии! Что меня там ждет? Загадка. Некоторые ведь только по карточкам оценивают заведение и принимаю решение идти или нет. Благо фотоаппарат был с собой, и я смог сделать парочку фотографий, дабы передать вам внутреннюю специфику заведения. Может зачтется в качестве скидки при следующем посещении. Если оно конечно будет...

    Снова бетонные стены с классическими багетными вставками, но складывается ощущение, что их кто-то грыз. Приятный деревянный пол и текстиль, черные стулья перекликаются с такого же цвета металлическими стеллажами. Панорамные окна, к которым почему-то приходится сидеть спиной. Прячете от гостей колорит Дегтярной улицы? Ну и подчеркивает все это открытая кухня в лучших ресторанных традициях. Современно, но просто. Я бы сказал что обычно, 7.

    Обслуживание

    Встреча несколько хромает. Ну тут сам виноват, мало того, что приперся рано, так еще и был единственным гостем, собиравшим взгляды. Не понравилось расположение шкафа у входа. Прошел внутрь, теперь вынужден возвращаться в предбанник (говорят, плохая примета). Само же обслуживание простое. Подача меню без особых рекомендаций, вот - выбирайте. Вы только открылись, а как же порекомендовать «короночку»? Что лучшее? Эх... В остальном четко, но без особого подхода, нет индивидуальности, 7. Это за два захода.

    Еда

    Почему за два? Ну я на одном завтраке решил не останавливаться и протестировал днем основное меню. Итак...

    Сырники нежные, правда структура плавающая, кажется, что вот-вот растекутся по тарелке, но этого не происходит, и даже окутывает некое разочарование. Ведь вроде уже надеялся, ставки делал, а они подвели. Не плотные, но интересные. Не лучшие. Рабочая версия - 7.

    Грибной крем-суп с муссом из сыра каприно довольно интересен. Во-первых структура. Не просто месиво, попавшее в блендер, а нечто большее. В самом супе не встретил ни одного намека на грибочек, а поэтому складывается ощущение, что грибной бульон вводили в фактуру, оставляя все грибы за скобками. Легко. Пенка уместна и придает основной консистенции слегка кисловатый привкус. Хорошо, но не более - 7.

    Паста карбонара. Не совсем классическая интерпретация, при этом сам соус представляет нечто большее, чем добавление сливок. Более насыщенный и фактурный, чувствуется богатая яичная составляющая, а вот пармезановые нотки практически отсутствуют, как и дополнительный сыр для присыпки. Угля в виде перца не много, но это обычно решается принесенной перцемолкой. Бекон, обжаренный без фанатизма до первой корочки. Спагетти же на мой взгляд чуть больше аль денте, чем хотелось бы. Снова 7 баллов.

    Стоимость и цены

    Сырники со сметаной - 290 рублей
    Грибной крем-суп с муссом из сыра каприно - 310 рублей
    Паста карбонара - 410 рублей
    Капучино - 200 рублей

    Итог? Не самая дорогая версия итальянского ресторана с довольно небольшим меню. Если идти вдвоем, то можно даже уложиться в 1500 рублей, хотя реальный средний чек будет все-таки выше.

    Основной итог 28 из 40
    Интерьер 7 из 10
    Обслуживание 7 из 10
    Еда 7 из 10 (средний балл)
    Стоимость 7 из 10

    В завершении хочется подвести некий итог. Приятный, довольно стабильный итальянский ресторан, каждое блюдо неплохо исполнено, но при этом не оставляет восторженных впечатлений. Вкусно, но не более. Подойдет для завтрака, делового обеда и даже для свидания, хотя не останется в памяти на долгое время. Скорее всего вы это посещение скоро забудете, потому что не за что зацепится. Я даже отзыв пишу поскорее, чтоб не забыть...